手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linhuajin

[工具] 618买个Owon B35T离线记录万用表,见识了京东的顶级服务!

开心

[LV.Master]伴坛终老

linhuajin 发表于 2022-6-30 20:09
    一炮把公司弄成这样,按现在这服务,离倒闭估计不远了

倒闭一时半伙倒是不会。你看恒大还活着呢。

开心

注销了挺好的,以后可以存点钱,不会看到什么好玩的都想买,不会再是月光族。

开心

szywang 发表于 2022-7-1 05:28
    倒闭一时半伙倒是不会。你看恒大还活着呢。

恒大是XX用来刮钱的工具,坑的是广大百姓的钱,肯定没那么容易倒

开心

[LV.Master]伴坛终老

linhuajin 发表于 2022-7-1 06:50
    恒大是XX用来刮钱的工具,坑的是广大百姓的钱,肯定没那么容易倒

那个行业做大了都一样

开心

我这边大部分快递都是放驿站,驿站自动发短信通知

顺丰是打电话 ,放小店
    天猫/丹鸟是打电话.可上门,也可以放驿站(白天没人)。但他们一般不愿意放驿站,感觉是内部人收费更贵?

京东以前打电话,现在基本是发短信 ,放驿站但不进驿站系统,所以短信是快递员自己发的

你这没发短信 ,仅仅系统微信通知,是不完善。
    不过你投诉时都没发现微信通知去快递柜拿?

现在这快递费那么低,小件送货上门感觉支持不了多久,邮政总局的尚方宝剑应该也快改革了。驿站现阶段还不错,不收费。

开心

L555T_007 发表于 2022-7-1 10:04
    我这边大部分快递都是放驿站,驿站自动发短信通知

顺丰是打电话 ,放小店

因为发现时已经超时N天,需要超时费,这是小问题,最大的问题是当时快递员、配送站和京东客服依然异口同声的说货已经亲手交给我,我想证明全程连货都没看到,没想到这边的京东快递是“三合会”成员,直接柜里取出,然后来个“已解决”

开心

其实放驿站或者快递柜挺好的,提高了物流效率,当人有人会觉得“我”不方便。其实这个不方便才能让你的快递能更快分发,否则明明两天能派送的会变成第三天或者第四天才能进入派送流程。另外送到家里,家里还得有人随时候着。我的收货地址直接写“快递柜”。

开心

现在都是人工智障客服,没有人工客服的。。。。

慵懒

看图好像LZ是在非自营店里买,然后你为什么要去找京东呢?直接找卖家,不要自己去找物流,也就是京东物流,因为你只对卖家。物流方和你是没有合约关系的,和你有合约关系的只是卖家,只是卖家。物流是卖家雇佣回来为你服务的第三方,是第三方。
    出了问题不要找第三方,找总包,就是卖家。

开心

半熟蛋 发表于 2022-7-1 14:16
    看图好像LZ是在非自营店里买,然后你为什么要去找京东呢?直接找卖家,不要自己去找物流,也就是京东物流, ...

京东物流不是属于京东管吗?我一开始以为这事和卖家没任何关系,所以一直没有找他,7、8天后卖家来电询问了一下过程,也要求京东物流尽快把货送给客户,京东物流对卖家说是我不要,呵呵!我的钱都给了,我不要?我不要前几天为何天天催?我不要干嘛下单买?

怄气是没用的,平民之怒以头抢地而,本来微信就是一个聊天软件,转变为没微信寸步难行,

封控地区只有顺丰和京东物流,到时候能憋死你

开心

douzi707 发表于 2022-7-2 09:52
    怄气是没用的,平民之怒以头抢地而,本来微信就是一个聊天软件,转变为没微信寸步难行,

封控地区只有顺丰 ...

我就没装微信。随身带的手机没有装,只在一台老掉牙几乎没有个人资料的手机上安装个微信一直扔在家里。

擦汗

你这问的是智能客服啊,要联系应该联系人工客服,另外快递也可以直接联系快递员,或者你当地的京东网点,你去跟一个智能客服聊个半天,这能聊出啥东西来。。。找人工客服,或者打客服电话,或者联系快递送货员,快递网点,联系卖家客服,以上几个做到一个,你都不会是这个样子。。。。

开心

tl3227692 发表于 2022-7-2 11:53
    你这问的是智能客服啊,要联系应该联系人工客服,另外快递也可以直接联系快递员,或者你当地的京东网点,你 ...

以前没有什么问题是一个客服电话解决不了的,这次真不行,我都用了11年京东了,怎么可能不会打人工客服?是几乎每天打一次,京东电话客服要么一问三不知、要么转京东物流客服说等调查,要么说24小时内会给我回电答复,从06.21日直到07.01日,全程没有收到任何答复,你能想象京东会变成这样吗?连客服都言而无信。

擦汗

linhuajin 发表于 2022-7-2 17:11
    以前没有什么问题是一个客服电话解决不了的,这次真不行,我都用了11年京东了,怎么可能不会打人工客服? ...

好吧,我也不知道说啥了,不过我这里京东快递跟顺丰快递,丹鸟快递也就是天猫超市的快递就这三个个是坚持打电话,你同意后才放驿站的快递,其他快递你不自己注意信息,签收了都不知道。。。我这里最乱的是邮政,我一个月送错二件,另外还有二件 是半夜签收了。打电话才送来

开心

tl3227692 发表于 2022-7-2 17:22
    好吧,我也不知道说啥了,不过我这里京东快递跟顺丰快递,丹鸟快递也就是天猫超市的快递就这三个个是坚持 ...

以前的京东快递是真的好,所以一直没出什么问题,这两年换了一批人,服务连四通一达都不如,搞得每次想到京东快递都不想在京东买东西,这次如愿了。

慵懒

linhuajin 发表于 2022-7-1 14:59
    京东物流不是属于京东管吗?我一开始以为这事和卖家没任何关系,所以一直没有找他,7、8天后卖家来电询问 ...

如果还不明白,你把京东物流换成四通一达,你平常是怎样处理的?
    卖家发货找不到了,你直接去找物流??
    你和京东物流有合同关系吗?如果要打官司,你有合约文件吗??快递单你也没有…………你只是一个————第三方,第三方
    你没收到货,直接找卖家,让他去找京东麻烦,不是你。

你和卖家才是合同关系,你给钱,卖家发货,你确认收货才算完成合同交易。
    至于卖家是给京东物流,还是给其他快递送,甚至让他的朋友代送,你管他。如果他让朋友代送,你没收到,你还直接去找他朋友??

卖家现在是乐得你去找,你去烦。而且京东内部估计对这个重视程度是不一样的,归根到底,你和他们没有合约关系,你能把他怎样,就算打官司,也是和卖家打,不是你。

开心

半熟蛋 发表于 2022-7-4 08:54
    如果还不明白,你把京东物流换成四通一达,你平常是怎样处理的?
    ...

看来是找错对象了,但京东客服专员也太可笑了,说了N次24小时内回电答复,等了10天,没有.....是让我对京东信任度降到0的直接原因。

直到07.01日到其它部门投诉后,07.02日才有客服回电,很不情愿的说给我申请退款,我说我不要退款,这件货是618半价买的,退款我就没法这价格买的,我只要求京东物流安全的把货送到我手上,才是对客户负责,她说她只能做到退款。
    这对我来说是最差的结果,等于京东没有找到问题所在,还是认为我已经收到货,我是在坑他们这129.5元......
    Screenshot_20220701-180640.png Screenshot_20220702-123531.png

开心

popoball 发表于 2022-7-1 12:21
    其实放驿站或者快递柜挺好的,提高了物流效率,当人有人会觉得“我”不方便。其实这个不方便才能让你的快递 ...

买便宜的东西,快递柜的确挺好,但也要通过电话或者短信通知一下收件人才行啊?买贵重东西就不喜欢直接放柜,万一货不对板麻烦就来了。

擦汗

半熟蛋 发表于 2022-7-4 08:54
    ...

你说的对;

前面已经多次提醒楼主,要找卖家解决,但楼主就是和快递较劲;