手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: popoball

[电池] 家里想买个电瓶车,不知道该从指标角度去挑选?

奋斗

18684683708 发表于 2022-7-5 21:57
    我这个是爱玛,就不是首屈一指,至少也是一线品牌吧?难道这电动车品牌很差?车我骑着好几次都差点摔到了 ...

兄台,我其实不想和你争论什么,如果你坚持我也不好说什么。我就告诉你我的电动车也是前后双碟,没有你这个现象。而且我的还不是一线品牌。

开心

就是出厂配的电池,网上卖的换掉了,一年多就不行了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

tl3227692 发表于 2022-7-5 22:15
    恩,给老爸买了个电动三轮车,铅蓄电池,60V。你要问电池使用寿命,爬坡能力,续航,我还能说一说,用了有 ...

30度的坡是啥概念,悍马也得战战兢兢勉强往上挪动。95%以上的汽车都爬不了30度的坡

最陡的那种,比地下停车库的上坡还陡些,,,至少我这个小城市,这是我见过的最陡的坡了 另外我说的是角度30度的那种坡,不是坡度计算那种  详情 回复 发表于 2022-7-6 11:17

开心

宇文清熙 发表于 2022-7-5 22:16
    还是操作有问题啊,用过两个电动自行车都是前后碟刹,从没因为刹车出过事。貌似大多数人认为紧急刹车应该 ...

不是所有人都有你这么高超的操作技巧呀,而且除非是年轻人,其他人也不太愿意学习、练习骑车的刹车操作的,例如:女性,年龄稍长些的人等。

前后碟刹适合轮胎稍宽些的车,或速度更高些的车。我买小牛M+时专门加价买了前后碟刹款的,但轮胎还是太窄了,急刹的话很容易甩尾打滑,更不用说市政时不时洒水还会搞得地面湿滑。又不想换宽轮胎,最后只能把车胎放些气,降低胎压增加摩擦力来提高制动效果。但这样做的后果就是牺牲了一定的行驶里程。

所以,就现在的新国标车而言,碟刹不碟刹的无所谓的,窄车胎配碟刹的话,反而对刹车技巧有很高要求,一般人不好太容易掌握。

开心

电动自行车和电动摩托车之分,看你要那个。
    自行车轻便,前后鼓刹,速度低,减震差,价格低。不要驾照,挂牌照,不用保险,不用年审。非机动车,酒驾罚款20-50。
    摩托车稳重,前后盘刹,速度快,减震舒服,价格高。驾照保险年审都要,酒驾拘留。

自行车里面爱玛,雅迪,绿源,小刀,这些。
    我看上绿源小果粒1499,不优惠,618只优惠了50块。没意思。
    自行车里的奇葩,深远,前后盘刹,大电池,大电机,提速猛,速度快,减震软,双联动刹车。

论坛助手,iPhone

擦汗

983633@qq.com 发表于 2022-7-6 09:36
    30度的坡是啥概念,悍马也得战战兢兢勉强往上挪动。95%以上的汽车都爬不了30度的坡
    ...

最陡的那种,比地下停车库的上坡还陡些,,,至少我这个小城市,这是我见过的最陡的坡了

另外我说的是角度30度的那种坡,不是坡度计算那种

如果真是30°,则坡度:tan(30°)≈0.58=58% sin(30°)=0.5 100米坡面,高度抬升50米,普通住宅单层高度约3米,相当于爬17层楼。  详情 回复 发表于 2022-7-6 11:37

[LV.Master]伴坛终老

tl3227692 发表于 2022-7-6 11:17
    最陡的那种,比地下停车库的上坡还陡些,,,至少我这个小城市,这是我见过的最陡的坡了

另外我说的是角 ...

如果真是30°,则坡度:tan(30°)≈0.58=58%
    sin(30°)=0.5
    100米坡面,高度抬升50米,普通住宅单层高度约3米,相当于爬17层楼。

角度30度,太陡了吧,人上估计都费劲  详情 回复 发表于 2022-7-6 13:34

开心

dqp05 发表于 2022-7-5 22:41
    哈哈,2轮车都容易摔,包括摩托车;

不过摩托车轮胎宽些,速度可以稍微快一些

我骑了几年摩托车,轮胎细的刹车真不行,铃木A100,时速40公里急刹车后轮甩尾。幸福250E轮胎宽,下点小雨路面刹车稍微急点漂移,和汽车没法比。

开心

xxxxxxxx 发表于 2022-7-6 11:37
    如果真是30°,则坡度:tan(30°)≈0.58=58%
    sin(30°)=0.5
    100米坡面,高度抬升50米,普通住宅单层高度 ...

角度30度,太陡了吧,人上估计都费劲

开心

618刚买了新国标绿源K5,前碟,48v24A锂电,2599,就是置物空间一个也没有,样子一般般,电池标71-80公里,实际开40多,不过够用了。

朋友二个月钱买的雅迪普通款,车身小巧型的,配的48v20ah锂电,实际里程数80公里以上还有余电,用手机gps测的距离。我的小龟装的库仑计,夏天能达到1ah跑4公里,冬天1ah也跑3公里。 所以24ah正常应该能跑到厂家宣传  详情 回复 发表于 2022-7-6 16:13

2009.4 发表于 2022-7-6 15:53
    618刚买了新国标绿源K5,前碟,48v24A锂电,2599,就是置物空间一个也没有,样子一般般,电池标71-80公里, ...

朋友二个月钱买的雅迪普通款,车身小巧型的,配的48v20ah锂电,实际里程数80公里以上还有余电,用手机gps测的距离。我的小龟装的库仑计,夏天能达到1ah跑4公里,冬天1ah也跑3公里。
    所以24ah正常应该能跑到厂家宣传的里程数,你的车要么是电池容量需标,要么是磨刹车片。你可以简单测试下,推车是否有沉重感,或者开到30公里/小时,松油门看车无动力是否有明显的减速现象,滑行距离是否能到100-200米。

无聊

我的经验:新国标规定最高速度25码,车重50KG左右,涨刹、鼓刹都已经够用了。如果只是代代步,买买菜,单程几公里路,1000多元买个品牌的、48V12A铅蓄电池的小车子是个价廉物美的选择,我就是这样,够用就好。远距离就用汽车什么吧。

开心

[LV.Master]伴坛终老

首先你没说你的要求,别人怎么给意见,一般新国标卖48V的,但可以让店改成60V,如果是60V蓄电池,解码时速可以去到40KM以上,但同事带来的问题是续航下降,速度越快续航里程越短,经济时速是20~25K左右,可以续航60~70KM,时速40KM续航35KM左右,如果想续航远,换锂电,但锂电比车贵,石墨希也是普通盐酸蓄电池,只不过电流电量稍微比普通蓄电池多一点点,纯交智商税

还是建议老老实实买新国标,指不定哪天就不让你跑了。我们这去年上擦边牌的今年都GG了,如果是国标就不怕。

五羊本田 ugo/ube都很好,用着很满意

开心

人家4个轮子,刹车都要ABS防抱死打横,我不知道你们拿什么去保证小电驴瞬间刹死不打滑?说白点,小电驴轮胎还没好点的自行车安全,别说适当用力,危机来临的时候,别人油门都当刹车踩到底,你跟我说控制力度???只是你没碰到突发情况罢了

控制速度,我平时也就最高20  详情 回复 发表于 2022-7-7 20:31

飞鱼27 发表于 2022-7-5 16:45
    新国标车最高车速才25km/h,是不是双碟刹根本就无所谓,而且新国标就别想铅酸电池了,都是锂电池,能选的是 ...

很多锰酸锂的

开心

坐标武汉江岸区,真没多少路让你满把,我买的DE8,解速后最高39,续航60公里.又让我给限速了,在这块地儿跑25够用了,人多车多的,限速后续航80多,电池是新能安24ah的,新能安是ATL的子公司还是控股公司来着

论坛助手,iPhone

我今年3月底买电动车时,也看了DE8,当时要4799-4899,有点贵没舍得买。最后买的雅迪简易款,星恒4824锂电,3199  详情 回复 发表于 2022-7-7 17:27

开心

58238257 发表于 2022-7-7 10:14
    坐标武汉江岸区,真没多少路让你满把,我买的DE8,解速后最高39,续航60公里.又让我给限速了,在这块地儿跑 ...

我今年3月底买电动车时,也看了DE8,当时要4799-4899,有点贵没舍得买。最后买的雅迪简易款,星恒4824锂电,3199

开心

18684683708 发表于 2022-7-7 00:39
    人家4个轮子,刹车都要ABS防抱死打横,我不知道你们拿什么去保证小电驴瞬间刹死不打滑?说白点,小电驴轮胎 ...

控制速度,我平时也就最高20