手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alex1234

[电子电路] 声卡现在都彩屏显示了啊

开心

alex1234 发表于 2022-8-10 22:37
    你这什么ACL4080啊,我的4080明确支持384kHz/32bit播放。

扔掉哪些垃圾的二十几块的Q2M外置DAC,音质更 ...

这年头水个帖子真难啊,连最基本的解决技术问题的基础逻辑和心理学常识都要用上。对比下31楼我的原话和您35楼的回复,我还是给您简化下吧,希望您能听懂。
    技术问题:31楼上提供了一个可查证的问题案例,用户的主板存在性能限制,只能24-192,而且设备存在严重的爆音故障,从最基本的提供技术解决方案的逻辑,主板是提供电脑各大硬件接口的部件,只是因为音频故障而更换主板明显是不理智的,那选择一个外接设备,不论是解决设备性能限制还是设备故障,都是最现实快速的解决方案。

心理学问题:偏执一般都是源于无法正确理解他人,对比你35楼的回复,你强调你的4080明确支持384kHz/32bit播放,也就是说,你只在重复你的认知,并没有去看他人提供的证据和理解他人的陈述。您35楼的原话“扔掉哪些垃圾的二十几块的Q2M外置DAC,音质更好。那些破玩意是给手机之类用的,根本不行。不要只看采样率,对你没用,虽然我声卡支持也从来不用。要是只看采样率,位深的话,那么Steinberg的千元UR22C岂不是秒了万元声卡了?”---------------------额?按您的理解,我31楼的原话是您说的意思?我的天--31楼我说得很清楚,各人听音需求不一样,并没有高低之分,各人使用什么设备,觉得好不好,这是喜好问题,并不是技术问题。---------------------------------------偏执的另一个特征,就是与人交流时,只会不断重复再重复自我的认知,一旦出现认知错误,就会陷入类似衔尾蛇的死循环。

好吧,我觉得我很尽力了

开心

daala 发表于 2022-8-11 00:35
    这年头水个帖子真难啊,连最基本的解决技术问题的基础逻辑和心理学常识都要用上。对比下31楼我的原话和您3 ...

别跟他扯了,他就那一张古老的音量显示图出来就带着大家老了这么远(楼主你真有本事,也把你的整套设备带着你们本地当天的报纸抬头的时间日期拍个照片,我还能说一声“佩服!”,对于一个维器件论的人,不懂音乐光就直说人家的Q2M就不行的我也是不想再争论了(你不见很老的TDA1541至今都还被人追捧?你不见人家麦景图金嗓子之类的不用最顶级的芯片一样能卖得出几万几十万元?)
    最后想说:人家换个电容都能听得出声音的区别没更别说换运放了。楼主你还是玩玩你的镍镉电池吧,玩音乐不是有句老话嘛,“对牛弹琴”四个字估计是对教主你量身定做的

奋斗

PBX2 发表于 2022-8-10 22:39
    其实我最喜欢的就是VFD,但是VFD也有缺点,长期点亮字段时间久了就会老化,然后就会发生有的字段亮有的暗 ...

好的VFD管加上滤光片的配合,视觉效果真的是非常舒服

开心

C.Azrael 发表于 2022-8-11 10:03
    好的VFD管加上滤光片的配合,视觉效果真的是非常舒服

那是必须的!
    实话说我以前用的五位半是惠普的3478A,准得一逼!但是就是因为它是液晶显示的所以才被我给卖掉了。

郁闷

PBX2 发表于 2022-8-10 22:31
    5532和2604都有很大区别的呀更别说跟627比了,怎么就听不出来呢?难道是音箱不行?
    ...

人类对声音的感觉记忆,属于短期记忆,仅仅能保持5-10秒种。在听音频时,大脑会马上介入,开始分析声音,提出有效的信息,并转换为印象记忆,这是一种长期记忆。
    这个记忆转变的过程是非常“有损”的,只能保留少量的原始信息,绝大部分细节都被丢弃了。
    当你在让你的大脑努力寻找声音的差别的同时,大脑也会主动加大这个区别。这被称为“听觉弹性”。
    所以对比音响器材需要用到瞬切设备,这样才能得出尽量真是结果。

开心

yayuwei 发表于 2022-8-11 11:55
    人类对声音的感觉记忆,属于短期记忆,仅仅能保持5-10秒种。在听音频时,大脑会马上介入,开始分析声音, ...

完全赞同!!!其实这就是为什么很多人能哼着小调悠哉游哉,但是你让他去把歌词一起唱出来而且从头至尾唱出来就难为的原因。

开心

PBX2 发表于 2022-8-10 17:46
    自己去想为什么玩hifi的人没人用机内声卡或者主板自带声卡的?地球人能盲听出来板载声卡与外置DAC的区别 ...

表哥,我到博声旗舰店看了一下,他现在好像没有双DAC的产品了,你这在哪买的,多少米啊

开心

PBX2 发表于 2022-8-10 22:39
    其实我最喜欢的就是VFD,但是VFD也有缺点,长期点亮字段时间久了就会老化,然后就会发生有的字段亮有的暗 ...

我的老音响就是VFD,但是现在亮度瓦塌了 IMG_20220811_152824.jpg

开心

sdkk 发表于 2022-8-11 15:00
    表哥,我到博声旗舰店看了一下,他现在好像没有双DAC的产品了,你这在哪买的,多少米啊
    ...

淘宝搜关键词“双9038DAC”就有很多款了。
    QQ截图20220811151450.png QQ截图20220811151428.png QQ截图20220811151510.png QQ截图20220811151544.png QQ截图20220811152723.png QQ截图20220811153251.png QQ截图20220811154147.png
    我买的是HIFIDIY论坛里也算有点名气的“佛山佬”做的这款478元的,买它这款原配的四个运放是TL072,这个运放听起来的味道我不喜欢(不够通透,低音下潜不够深度,高频延伸也不够纤细悦耳)我自己换过好几款运放试听,最后感觉还是MUSE8920是最合适的当然也算是最有性价比的,但是我买DAC的时候(佛山佬“真名叫吴汝新”他家没货),现在有货了也比我买的贵一点。
    他这个DAC的正5V供电用的7805是新品,散热片比老款的要薄一些,换了运放以后开机发热厉害!(估计是四个运放的供电电流比较大引起的,因为使用TL072就不是很热)我是直接把7805移到机壳上用专用的导热垫片垫起来(相当于自己改装了一下供电散热,当然7805我也换成我以前拆机留下来的老款7805了)这样相当于使用整个机壳做散热了,MUSE8920运放上我也添加了散热器,目前稳定运行也有两年多了。
    双9038PRO做的DAC肯定比9038Q2M更好,但是价格也更好(价格翻了好几倍能说不好嘛!)我觉得自己听目前还没必要买这么好的DAC来驱动我的惠威D100,所以退一步海阔天空的玩点对得起价格的东西

开心

PBX2 发表于 2022-8-11 15:36
    淘宝搜关键词“双9038DAC”就有很多款了。

我买的是HIFIDIY论坛里也算有点名气的“佛山佬”做的这款478元 ...

看了下这款评价好像还不错,我再做做功课

开心

sdkk 发表于 2022-8-11 16:06
    看了下这款评价好像还不错,我再做做功课

9038PRO的确是带有全平衡输出的(这也是他贵多了的原因之一),要是能利用上肯定比普通9038更好,也就是说你的功放也要有平衡输入,否则“然并卵”
    你看那个卡农插座就是平衡输出口,看哪个RCA插座,就是普通输出插口,不在乎钱的的确可以去玩玩。

开心

PBX2 发表于 2022-8-11 16:27
    9038PRO的确是带有全平衡输出的(这也是他贵多了的原因之一),要是能利用上肯定比普通9038更好,也就是说 ...

清风就是你所说的佛山佬吗?不过你倒是提醒了我,我的功放没有平衡输入,还是买单解码器的

开心

sdkk 发表于 2022-8-11 16:32
    清风就是你所说的佛山佬吗?

对!你看他的店铺地址是不是佛山。

头像被屏蔽

开心

教主这种半瓶水晃荡还偏执到油盐不进的,在技术问题上真的就是灾难。去官网扒参数看就那啥,ESS家的是并联设计,比如一个ES9038pro里面是4个ES9028pro并联。一个ES9028pro里面是8个通道。拿出其中的两个通道就是ES9028Q2M/ES9038Q2M。一个ES9028pro相当于四片ES9028Q2M/ES9038Q2M,一片ES9038pro相当于16片ES9028Q2M/ES9038Q2M。所以当看参数不懂设计的话,就觉得用Pro比Q2M要高阶很多。-----------------------------------然而,并不是把片片怼上去就可以的好吧,先搞清楚应用场景和电路支持。

把ES9038pro怼到卡上,人家那是配合软件做声场处理或者音频处理的好吧,哦,以为卡上用了ES9038pro就HIFI旗舰卡?真不知道该说啥。(而且说句不好听的,能把ES9038pro怼到卡的正牌大厂货,这种属于专业设备了,价钱能买日厂原产家用HIFI旗舰了好吧)照教主这逻辑,人家天龙一票的pcm1795是不是全都要去死?

然后就到部分双ES9038pro并联,单片8并1做HIFI,只聊技术不聊设备,这设计在大型顶级设备上行得通,在小砖上?嗯,个人喜欢吧,反正我不会买。正牌大厂SP家用AK4499的小砖都要卖到两万多了,价钱和天龙旗舰差不多。

至于ESS家,2声道发烧级建议关注下ES9068AS的产品,这片片某种意义上算是ES9038Q2M升级,ESS家首款支持MQA的,在音频处理新技术和流媒,节能,轻量设计上优势明显。

MQA有啥好?CD等级的44.1kHz/16bit版本大小为19M,MQA版本为46M,96kHz/24bit版本为72M,192kHz/24bit版本为155M,352.8kHz/24bit版本为330M。其中MQA版本仅仅比CD版本大一些,比所有Hires版本小,但MQA完全展开后的信息量却与352.8kHz/24bit版本相同。这个只是其中一小点,水好长了,打字手好累:(想了解的老铁自己扒MQA技术说明吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

笑死人,表哥和镍铬帝平时都没什么火气的,一旦说到玩音响马上干劲抖擞起来

郁闷

alex1234 发表于 2022-8-12 10:38
    还mqa了,早被扒皮了,还是歪果人自己揭露造假。

窃以为在硬盘容量如此大的今天,hifi音频文件再搞什么压缩编码已经没啥意义了。