手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 威威批头真的好吗?有点贵

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    昨天下单了一个东成05-13 20v冲击钻,用来打混凝土墙钻孔,算是我用的最贵的手电钻了,之前一直用的虾牌,想着好马配好鞍,又去买了一套威威批头,一支支买,太贵了,20多块一根,买了5根套餐,标价50,七减八减到40多点包邮,这玩意儿真有那么好吗?顺便麻烦坛友推荐一下6mm钻头,主要混凝土,红砖墙,普通2-5块的钻头太不经用了,不停加水,也钻不了几个孔,一发热立马报废,有没有耐操一点,不用加水的钻头?
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

难过

前几年装修房子装窗帘、灯、橱房卫浴(厨房卫生间都是玻化地砖上墙),本地2两元一个的玻璃钻和三角钻买了不到20元的,现在还剩几个。

家用其实不需要买太贵的,楼猪虚荣心作祟。  详情 回复 发表于 2022-9-2 07:48

开心

https://www.shoudian.org/forum.p ... 1533131&extra=1
    https://www.shoudian.org/forum.p ... 1532902&extra=1
    我看你的描述,是打混凝土墙,但是你图上的批头那是拧螺丝用的呀,如果是钻混凝土墙,建议你去买四刃冲击钻头(比普通两刃冲击钻头好用不止一倍),真的很好用。上面两个链接都是我买过的。

哪 个博世很喜欢,不过我还有一堆6MM,8MM博世两刃还没开,算了,用完再撸  详情 回复 发表于 2022-9-2 09:30
    做个记号先  详情 回复 发表于 2022-9-2 09:02

开心

怎么不多搜搜帖子呢?打混凝土用电锤,不是用冲击钻!!

开心

fia 发表于 2022-9-2 05:39
    前几年装修房子装窗帘、灯、橱房卫浴(厨房卫生间都是玻化地砖上墙),本地2两元一个的玻璃钻和三角钻买了 ...

家用其实不需要买太贵的,楼猪虚荣心作祟。

开心

这是电锤的钻头啊,我是手电钻,我的电锤有点大,钻孔拿着太累了,所以买个冲击钻,小一点没那么累

[attachimg]2163348[/attachimg] 那也可以选这样的呀,反正不能用起子头去打孔,那才真的会累死坑死。  详情 回复 发表于 2022-9-2 08:41

开心

mmm27000 发表于 2022-9-2 07:48
    家用其实不需要买太贵的,楼猪虚荣心作祟。

反正都花了那么多钱了,干脆整好点的

开心

jackiezgs 发表于 2022-9-2 06:49
    怎么不多搜搜帖子呢?打混凝土用电锤,不是用冲击钻!!

电锤太重了,我是装修房子,装水电墙上打孔用。

主要是冲击钻打混凝土会非常累,还不一定能打的进去,冲击钻你还要用力压着。说实话,感觉电钻的冲击功能有点鸡肋,我手上有插电的冲击钻,自从我发现冲击钻对付混凝土没效果就不用了,后来买了个12v的轻型电锤,家  详情 回复 发表于 2022-9-2 08:51

开心

18684683708 发表于 2022-9-2 08:14
    这是电锤的钻头啊,我是手电钻,我的电锤有点大,钻孔拿着太累了,所以买个冲击钻,小一点没那么累
    ...

那也可以选这样的呀,反正不能用起子头去打孔,那才真的会累死坑死。

这也不是正经的钻头啊,这个也费啊,这是钻瓷砖、瓷片的,用来钻混凝土墙,也是累死的。 最低也要用下面这个,其实买个轻型电锤,打孔也就十几秒的事。 [attachimg]2163349[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-9-2 08:57

开心

18684683708 发表于 2022-9-2 08:17
    电锤太重了,我是装修房子,装水电墙上打孔用。

主要是冲击钻打混凝土会非常累,还不一定能打的进去,冲击钻你还要用力压着。说实话,感觉电钻的冲击功能有点鸡肋,我手上有插电的冲击钻,自从我发现冲击钻对付混凝土没效果就不用了,后来买了个12v的轻型电锤,家用打混凝土小洞都够了。比如说你打房顶的洞又要使劲顶着会更加吃力

累倒没什么,关键会废钻头,用一根废一根。  详情 回复 发表于 2022-9-2 12:32

慵懒

服了,你用起螺丝的头,去打墙,还是混凝土墙!!!,这是拿水果刀来杀牛啊,TM的还是犀牛。
    怪不得你说要不停加水,还那么费钻头,因为——你用就不是钻头。

一个正经的6m钻头,一般人可以用好多年。先把你的用的钻头规格搞清楚,如果你的是用上面那种外形的,也有转换接头。不要用钻木板、铁板的钻头,用正经的钻头。

慵懒

PBX2 发表于 2022-9-2 08:41
    那也可以选这样的呀,反正不能用起子头去打孔,那才真的会累死坑死。
    ...

这也不是正经的钻头啊,这个也费啊,这是钻瓷砖、瓷片的,用来钻混凝土墙,也是累死的。

最低也要用下面这个,其实买个轻型电锤,打孔也就十几秒的事。

你这种我也有,是以前的冲击钻配套来的,它也一样还是不如四刃冲击钻头  详情 回复 发表于 2022-9-2 10:13

开心

PBX2 发表于 2022-9-2 08:41
    ...

这种可以,我就是想买这种,4刃的,但是这个也不便宜啊,钻混凝土,红砖,瓷砖什么的,不加水的话,能抗住不?我在实体店买的2-5块一根的,不加水打瓷砖,1个孔就挂了,刃口会烧红,一红立马挂菜。

实话告诉你,电钻别想着打墙,冲击钻别想着打混凝土,想打混凝土真的是需要个电锤。 这就像钳子起子等等一样,你想一个通杀全部是不可能的。  详情 回复 发表于 2022-9-2 10:11

PBX2 发表于 2022-9-2 06:12
    https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1533131&extra=1
    https://www.shoudian.org/forum ...

做个记号先

开心

半熟蛋 发表于 2022-9-2 08:52
    服了,你用起螺丝的头,去打墙,还是混凝土墙!!!,这是拿水果刀来杀牛啊,TM的还是犀牛。
    怪不 ...

不是啊,我没那么蠢,怎么会用批头去钻孔嘛,批头是买来拧螺丝用的,现在用的这种霸王钻,3块多一根,不耐操,加水稍微慢点就会红,一红立刻挂。

钻头到红了,就证明你工具不行了,或者是你的冲击钻,根本就没冲击,上电锤吧,  详情 回复 发表于 2022-9-2 15:13

开心

威威批头是买来拧螺丝的啊,这么贵的头子,我还没傻到拿去钻孔,也钻不动啊,所以来问下坛友,有用过什么好用耐操的6mm钻头不?

开心

混凝土墙打孔要上电锤。常在墙上打孔的,最终都会从冲击钻走到电锤,用电锤在混凝土墙上打孔,比用最高级的冲击钻都轻松很多。如果楼主已经有电锤,却用冲击钻打孔,有点舍近求远了。

楼猪是用虾牌打混凝土,啥钻头都白瞎,鉴定完毕

开心

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2022-9-2 06:12
    https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1533131&extra=1
    https://www.shoudian.org/forum ...

哪 个博世很喜欢,不过我还有一堆6MM,8MM博世两刃还没开,算了,用完再撸

唉!你真的应该哪怕是买一个四刃的试试,我敢担保从此以后再也不想用两刃的了 你别以为我家里钻头少,以前我也不懂还有四刃的(坛友说的,我买来试,这一试不得了!)十几二十根两刃的目前全部在吃灰了。{:  详情 回复 发表于 2022-9-2 10:07

开心

苏呆子 发表于 2022-9-2 09:30
    哪 个博世很喜欢,不过我还有一堆6MM,8MM博世两刃还没开,算了,用完再撸

...

唉!你真的应该哪怕是买一个四刃的试试,我敢担保从此以后再也不想用两刃的了
    你别以为我家里钻头少,以前我也不懂还有四刃的(坛友说的,我买来试,这一试不得了!)十几二十根两刃的目前全部在吃灰了。