手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 电动工具是不是都不能均衡?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    买了一套东成20v10节电池套件,焊好电池之后,才发现电池忘记做均衡了,保护板连均衡功能都没有,拆了原装电池,也没均衡功能,真操蛋,这么贵的工具电池,连均衡功能都没有,也难怪工具电池坏得快,现在只能每串
    手动均衡了,其他工具电池也是这样吗?
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

所以我都用电池盒。

我DIY小电磨电钻也是,第1次用nidec内转子无刷电机,3串锂电池组加均衡板,接线麻烦,只能可调电源充电,每分钟4千转不理想。第2次网购775碳刷电机,自制简化版快速小电磨,3串锂电池盒。有次给别人批量裁切螺丝,买  详情 回复 发表于 2022-9-5 20:23

擦汗

这也是我不用锂电池组的主要原因;

万用表用的9V电池,我买的是7串镍氢,    不买2串锂电的

7串能放得下?  详情 回复 发表于 2022-9-5 17:43

开心

[LV.Master]伴坛终老

dqp05 发表于 2022-9-5 17:37
    这也是我不用锂电池组的主要原因;

万用表用的9V电池,我买的是7串镍氢,    不买2串锂电的

7串能放得下?

9V 镍氢电池,外形和9V干电池是一样的, 里面是7串镍氢  详情 回复 发表于 2022-9-5 17:48

擦汗

9V 镍氢电池,外形和9V干电池是一样的, 里面是7串镍氢

开心

好像没有

慵懒

那我就问下,谁家正规电动工具电池用两年就不平衡了的?

虾牌,不要2年,几个月就挂菜了  详情 回复 发表于 2022-9-5 18:49

开心

yang9845 发表于 2022-9-5 18:38
    那我就问下,谁家正规电动工具电池用两年就不平衡了的?

虾牌,不要2年,几个月就挂菜了

正规电动工具,所以虾牌除外啊 我到现在为止,用过德伟,米沃奇,目前手里还有至少15个考伯特电池包,真没有发现有电池不均衡的,所以目前9成9的电动工具都没有均衡。因为确实用不着,并且是多个元件多个鬼。  详情 回复 发表于 2022-9-5 18:58

慵懒

18684683708 发表于 2022-9-5 18:49
    虾牌,不要2年,几个月就挂菜了

正规电动工具,所以虾牌除外啊
    我到现在为止,用过德伟,米沃奇,目前手里还有至少15个考伯特电池包,真没有发现有电池不均衡的,所以目前9成9的电动工具都没有均衡。因为确实用不着,并且是多个元件多个鬼。

开心

也许是的,我用MJ1和C5做了2个虾牌电池,4,5年了,也还好好的,是我对品牌工具电池期望太高了,看到博世,威克士,10芯的电池都是好几大百,以为均衡这些基础功能应该有,哪知道是这样,我拆了东成原装电池看了下,也是杂牌,自己用拆机C6组的这块,成本和电钻差不多了,电钻裸机也才190多,下次撸角磨机,不然,白瞎了我这么牛X的电池。

如果自己喜欢折腾,建议使用牧田款20V电池,这类电池壳好找,并且主要是工具多,最为通用。然后折腾十个八个电池,各种无刷裸机开始撸啊,便宜得啥一样,并且工具也不会太差劲(不算好但确实都能用),国内工具主要  详情 回复 发表于 2022-9-5 19:30

慵懒

18684683708 发表于 2022-9-5 19:08
    也许是的,我用MJ1和C5做了2个虾牌电池,4,5年了,也还好好的,是我对品牌工具电池期望太高了,看到博世 ...

如果自己喜欢折腾,建议使用牧田款20V电池,这类电池壳好找,并且主要是工具多,最为通用。然后折腾十个八个电池,各种无刷裸机开始撸啊,便宜得啥一样,并且工具也不会太差劲(不算好但确实都能用),国内工具主要差在电池这一块。

牧田太贵了,不是一般的贵,我玩不起啊,二手的我又不能辨别,杂牌又担心质量,所以,东城挺合适的,杂牌中的战斗机  详情 回复 发表于 2022-9-5 19:33

开心

yang9845 发表于 2022-9-5 19:30
    如果自己喜欢折腾,建议使用牧田款20V电池,这类电池壳好找,并且主要是工具多,最为通用。然后折腾十个 ...

牧田太贵了,不是一般的贵,我玩不起啊,二手的我又不能辨别,杂牌又担心质量,所以,东城挺合适的,杂牌中的战斗机

牧田款,并不是真正牧田。国内基本所有公模工具,都会出几个电池兼容的,但牧田款是最多的,只要通用工具,基本都有牧田款的。  详情 回复 发表于 2022-9-5 19:35

慵懒

18684683708 发表于 2022-9-5 19:33
    牧田太贵了,不是一般的贵,我玩不起啊,二手的我又不能辨别,杂牌又担心质量,所以,东城挺合适的,杂牌 ...

牧田款,并不是真正牧田。国内基本所有公模工具,都会出几个电池兼容的,但牧田款是最多的,只要通用工具,基本都有牧田款的。

开心

dst 发表于 2022-9-5 17:26
    所以我都用电池盒。

我DIY小电磨电钻也是,第1次用nidec内转子无刷电机,3串锂电池组加均衡板,接线麻烦,只能可调电源充电,每分钟4千转不理想。第2次网购775碳刷电机,自制简化版快速小电磨,3串锂电池盒。有次给别人批量裁切螺丝,买12槽充电器,免焊接充电宝取锂电芯轮流充电,省的做电池组。

开心

大品牌用的电芯是直接在电池厂优选的,一致性非常好,这也是为什么电池那么贵。阿特拉斯以前的电池艺拉连保护板都没有,现在的我不知道
    来自苹果客户端来自苹果客户端

无聊

有个词叫“一致性”,,当然,并非是所有都“真正的”100%的各参数都相同,而是符合一定误差范围内的,叫一致。

所以,对于用料严格按标准要求配置使用的电池,是可以不用什么’均衡板“的!均衡板只是一个辅助电路,而”均衡板“本身也并非”绝对“的就均衡!(谁能让均衡板自身也均衡?)各组输出也是有一定的误差范围的!所以不要迷信非均衡板不可!

而电动工具的电池容易损坏,并不是因为没有均衡板,而是因为使用不当(超过使用功率、卡死;电能低时还继续使用,造成过放;充电时间太长,造成过充;、、、)

开心

toyboy 发表于 2022-9-5 21:04
    有个词叫“一致性”,,当然,并非是所有都“真正的”100%的各参数都相同,而是符合一定误差范围内的,叫一 ...

我用的10颗内阻12.5左右0.1毫欧,容量2900+的索尼C6,隔几个月拆开检查,如果有压差手动均衡下,组上去时,忘记充电了,电压各种各样,点焊完了才记起来,这镍片又是专用的没得多的,只能每串手动均衡,充了一下午。

如果想要组成电池组,在买电池的时候,就要选好的品牌,而且要选同个生产批次,这样基本就能得到一致性较好的电池!(记得要同个品牌,不能多个品牌混用!)  详情 回复 发表于 2022-9-5 21:14

无聊

18684683708 发表于 2022-9-5 21:11
    我用的10颗内阻12.5左右0.1毫欧,容量2900+的索尼C6,隔几个月拆开检查,如果有压差手动均衡下,组上去时 ...

如果想要组成电池组,在买电池的时候,就要选好的品牌,而且要选同个生产批次,这样基本就能得到一致性较好的电池!(记得要同个品牌,不能多个品牌混用!)

开心

大品牌的电池也没有均衡,喜利得的22电池一个上千,也没有均衡,但是电池的寿命还是可以   市场上很多的二手电池没有换芯还都可以用

开心

18684683708 发表于 2022-9-5 19:08
    也许是的,我用MJ1和C5做了2个虾牌电池,4,5年了,也还好好的,是我对品牌工具电池期望太高了,看到博世 ...

东成用杂牌电芯了?我手里有4个12V的电池,2个是LG的电芯,另外2个是三星的电芯