手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 东成冲击钻到手了

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

成05-13,2A电池,充电器,纸盒版,其他什么都没,2块钱一根的批头都不肯给,318块钱,裸机才190,比威克士wu131x便宜好多,之前在这2个之间犹豫,但很多评论说131扭力虚标,干稍微大点的活干不动,最后选了20v的这个,一直也想买个能立起来的电钻,自己买了个10节套件,组了一个6A电池,拿在手上,比12v虾牌重很多,长时间用的话,估计吃不消。

冲击档+4头6mm钻,钻水泥墙还是得用力压着钻,用2a电池不会堵转,比虾牌还是劲大很多,这是肯定的,毕竟是无刷20v,以前没用过冲击钻,用了才知道,冲击档和电锤的冲击档是一样的,但是弹跳幅度小很多,频率高很多,冲击档钻瓷砖肯定是不合适的,弹跳的话会把瓷砖怼碎的,也定不了孔位,原来,以前我不会用电锤,一直开的是冲击档,打穿墙孔时,开口处和出口被我怼得稀烂,砖头都怼出来了,冲击这功能在这种小工具上,打10mm以下的孔还是完全没问题的。

拧螺丝,扭力调节每一级还有是有明显差距,6档以下,2个手指都能捏住,这个比虾牌好,虾牌1档我都捏不住。但这个电钻,声音大了好多,5级行程开关,按最快时好吵,吹出来的风都能抵个小风扇了。

之前以为是棘轮夹头,到手发现不是的,是金属壳子夹头,比塑胶的好,同心度还算不错,夹着威威钻头,肉眼看不出有偏心,有这个和威克士WX242,虾牌可以退休了。特别说下,我买的10节电池套件,用料做工比原装的还好,充电器也没有平衡充功能,早知道是这样,我这直接买裸机,自己组个电池就好了,充电器都不要,用可调电源夹着充就行了,省130块钱还充得更快。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

电锤能关冲击功能?我买的沪工电锤,只有两档,电镐和冲击钻,没看到哪里能关冲击功能。

开心

我用电锤很少,不能关吗?我以为可以像冲击钻一样,能开关的,那电锤钻孔怎么控制?特别是快打穿时,我打了几次,都把砖都怼下来了,又用水泥去糊,但是,我看装空调的没打烂墙。

一般重型电锤是双功能的,冲击旋转和冲击。轻型电锤才有三功能,冲击,旋转,冲击旋转  详情 回复 发表于 2022-9-28 12:41
    我买的是锤镐两用的,不能关,打孔总是会打大了,墙皮也会掉。一般我用**钻先钻,钻不动了再用电镐。干活的人他们用的应该是单独电镐,可能能关冲击功能吧。  详情 回复 发表于 2022-9-5 21:37

这个冲击钻太重了,1.9kg,比轻型电锤还重。平时拧螺丝明显不合适。
    东成有款轻型锂电锤,只有1.3kg重,不过口碑不怎么样。威克士也有轻型锂电锤,价格贵一些

18684683708 发表于 2022-9-5 21:31
    我用电锤很少,不能关吗?我以为可以像冲击钻一样,能开关的,那电锤钻孔怎么控制?特别是快打穿时,我打 ...

我买的是锤镐两用的,不能关,打孔总是会打大了,墙皮也会掉。一般我用**钻先钻,钻不动了再用电锤。干活的人他们用的应该是单独电锤,可能能关冲击功能吧。

开心

kailin 发表于 2022-9-5 21:33
    这个冲击钻太重了,1.9kg,比轻型电锤还重。平时拧螺丝明显不合适。
    东成有款轻型锂电锤,只有1.3kg重,不 ...

差不多,家里安装设备时,钻完孔,就直接拧螺丝,一个工具能完成,工作台上的小螺丝,用电批。有个很小的。

家用的话,平时金属塑料打小孔拧大力点的螺丝,12V锂电钻好用,轻便。
    配合轻型电锤(3㎏以下)打混凝土,平时家用够了。
    冲击钻比较鸡肋,打砖墙锂电钻就可以了,打混凝土还是电锤省力多了。以前用东成插电冲击钻,十几分钟打不进去天花板,手都震麻了,借个电锤十来秒钟打好了

我买了个锂电池的轻型电锤,感觉跟电锤原理不一样,打混凝土有点吃力  详情 回复 发表于 2022-9-6 09:49

不过我买了威克士WX242电动螺丝刀改小1档扭矩后,12V博世锂电钻的拧螺丝功能一次还没有用过。WX242轻便多了,用起来方便。平时拆装小电子产品比较多。
    上次装小孩学习桌,本来12V锂电钻都拿出来放在一边备用的,结果全程WX242为主,个别需要大力拧紧的内六角螺丝,用扳手加拧进一点就行了。

开心

kailin 发表于 2022-9-5 21:55
    不过我买了威克士WX242电动螺丝刀改小1档扭矩后,12V博世锂电钻的拧螺丝功能一次还没有用过。WX242轻便多了 ...

12v的,我就一个虾牌,之前想要131x,一个是贵,一个是想以后扩展,20v平台可以撸电芯,角磨机,万用宝,撸裸机没那么肉痛,可以多撸点

东成12V平台东西也挺多的,我知道的有电钻、冲击钻、小电锤、电磨、万用宝。作为家庭轻度使用,我更喜欢12V平台的轻便。可能是从选相机、镜头、三脚架开始,对手持、背负器材的重量变得很敏感,不同大小的摄影碳纤维  详情 回复 发表于 2022-9-6 00:08

开心

kailin 发表于 2022-9-5 21:55
    不过我买了威克士WX242电动螺丝刀改小1档扭矩后,12V博世锂电钻的拧螺丝功能一次还没有用过。WX242轻便多了 ...

我装电用242去搞配电箱,没拧几个螺丝,批头就花了,之前听你说东成和威威的好,东成只有一包包的卖,一包10个,这次买了一套威威的

我也想买一个,220V的便宜点,一百块左右就可以了,闲yu 几十块也有,不过不敢买。

北京十几年前父亲自己装修,买过100多元220伏东成电钻,总价格比找装修便宜。缺点头次自己弄装修要1个月,以前石英塑料地板,胶粘固定很方便,节省1星期时间。零几年建材市场全是瓷砖,要弄水泥很麻烦。  详情 回复 发表于 2022-9-6 01:14

18684683708 发表于 2022-9-5 22:48
    12v的,我就一个虾牌,之前想要131x,一个是贵,一个是想以后扩展,20v平台可以撸电芯,角磨机,万用宝, ...

东成12V平台东西也挺多的,我知道的有电钻、冲击钻、小电锤、电磨、万用宝。作为家庭轻度使用,我更喜欢12V平台的轻便。可能是从选相机、镜头、三脚架开始,对手持、背负器材的重量变得很敏感,不同大小的摄影碳纤维三脚架买了五六支。

我买了个东成12V电磨,其中一部分考虑,也是想到以后买东成12V设备,可以用这个电池和充电器。

手上的博士锂电钻有问题了,转动时,如果快速放开开关,电机电刷处会有强烈的电火花。

换个原装电机要50多元,东成12V无刷电钻裸机才130多,试试玩下无刷电钻。

开心

带你去威威 发表于 2022-9-5 23:35
    我也想买一个,220V的便宜点,一百块左右就可以了,闲yu 几十块也有,不过不敢买。 ...

北京十几年前父亲自己装修,买过100多元220伏东成电钻,总价格比找装修便宜。缺点头次自己弄装修要1个月,以前石英塑料地板,胶粘固定很方便,节省1星期时间。零几年建材市场全是瓷砖,要弄水泥很麻烦。

开心

[LV.Master]伴坛终老

18684683708 发表于 2022-9-5 22:51
    我装电用242去搞配电箱,没拧几个螺丝,批头就花了,之前听你说东成和威威的好,东成只有一包包的卖,一 ...

拧空开的螺丝?这种螺丝有专用批头的,用普通PH2批头是容易打滑的

慵懒

电锤 用东成,傻大粗放, 钻头还是得伟,牧田或者 米我奇吧,牢靠的多

开心

kailin 发表于 2022-9-5 21:44
    家用的话,平时金属塑料打小孔拧大力点的螺丝,12V锂电钻好用,轻便。
    配合轻型电锤(3㎏以下)打混凝土, ...

我买了个锂电池的轻型电锤,感觉跟电锤原理不一样,打混凝土有点吃力

那款非常轻的东成12V 1.3kg锂电锤DCZC13,评价是力度小。威克士20V 1.65㎏的锂电锤380S,评论力度还是不错的。我觉得既然是电锤,即使吃力,应该也比冲击钻好得多。 手上有个3kg的220V轻型电锤,混凝土天花板最大打  详情 回复 发表于 2022-9-6 11:14

开心

et9988 发表于 2022-9-6 07:45
    电锤 用东成,傻大粗放, 钻头还是得伟,牧田或者 米我奇吧,牢靠的多

有个插电的大电锤,穿墙,镐水泥时才用,很重,镐地上瓷砖都累

guyi168 发表于 2022-9-6 09:49
    我买了个锂电池的轻型电锤,感觉跟电锤原理不一样,打混凝土有点吃力

那款非常轻的东成12V 1.3kg锂电锤DCZC13,评价是力度小。威克士20V 1.65㎏的锂电锤380S,评论力度还是不错的。我觉得既然是电锤,即使吃力,应该也比冲击钻好得多。
    手上有个3kg的220V轻型电锤,混凝土天花板最大打过12mm的孔,还是挺轻松的

冲击钻没买过,不知道啥样的,但是我手上的锂电轻型电锤明显跟插电的电锤不一样,锂电的空转就有哒哒哒的锤击声(感觉就是固定频率的锤击),但是插电的电锤要吃到力才会有明显的冲击作用  详情 回复 发表于 2022-9-6 11:33

开心

kailin 发表于 2022-9-6 11:14
    那款非常轻的东成12V 1.3kg锂电锤DCZC13,评价是力度小。威克士20V 1.65㎏的锂电锤380S,评论力度还是不 ...

冲击钻没买过,不知道啥样的,但是我手上的锂电轻型电锤明显跟插电的电锤不一样,锂电的空转就有哒哒哒的锤击声(感觉就是固定频率的锤击),但是插电的电锤要吃到力才会有明显的冲击作用

开心

拧螺丝我用虾牌,便宜好用,就是电池烂,自己买电池做了个新电池