手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: javauc

[其他DIY] 汽车贴膜的钱真不能省,真后悔提车那天没在4S店+1000元贴膜

开心

[LV.Master]伴坛终老

4S店送的没要,外面找的,全车车衣+玻璃膜+脚垫包括后备箱垫,总共1.4万,既然保护就提前做好保护吧,免得以后后悔。

开心

还有一点,垃圾膜撕的时候容易有残胶,时间久了还容易老化

登录/注册后可看大图
    撕都撕不干净
    来自安卓客户端来自安卓客户端

难过

mis01 发表于 2022-9-12 10:25
    撕膜要三百?楼主是一线大城市么?我这边一百给你撕的妥妥的

关键是后档的膜,撕不好加热线会断或者受损。

开心

保护再好,十年八年一过,肯定不当回事了

看评论很有意思,有不赞同贴膜的,有说玻璃能挡大部分紫外线的,有说贴膜不隔热的,我就想问一句,你有试过没有。
    我为了贴膜花了两千多,还只是前挡,就为了测试不同膜的效果,可以说,关键还在你贴的是不是正规的膜,我现在车上的膜有两种,一种深色的贴侧窗和后窗,透光率只有20%不到,但隔热也就是红外线至少70%以上,还有前挡的膜,隔红外70%,透光72%,对比没贴之前,同样的环境,同样的停车时间(大于6小时),贴过后,温度至少低7-8°,最关键的是坐垫不会很烫了,另外,我所有的膜都隔紫外线99%。然后是行驶过程中贴膜后对着太阳,手也不再会发烫了。
    再说下紫外线的危害,同样的车,有的不到5年,车内的熟料件就开始发脆,开裂,皮质坐垫就开始开裂发硬,而有的车15年都不会,这就是紫外线的威力。
    对了,贴膜其实并不贵,找到好的路子,2000块可以贴全车,还是非常好的膜。

我科鲁兹变形金刚版,四面都是全透玻璃,没贴膜,十年了,一直停地面停车场,目前内部塑料件皮件没任何问题。我强烈反对贴膜,尤其是影响透光的,我就喜欢这全透的感觉,车看上去有灵气,新买的这辆电车出厂就是靠后  详情 回复 发表于 2022-9-12 22:08

评分

怒独僧 发表于 2022-9-12 09:31
    不少人新车都是各种折腾,总想着要为车再做点什么,根源就是太把车当回事了,当然了,汽车相关的服务业也是 ...

你这个说法也是有点道理的。
    有时候我也在想:这种事情不必这么直着,我跟我同事,车的里程都是1年6000km以下。有的才2km-3km。
    1年夏天才几天 ?
    夏天你才几天在开车?

但是这个东西还是要搞明白的。

我每年两万公里,手上三辆车,除了一辆车在风挡上吸了个行车记录仪之外,全都是出厂啥样现在还啥样,没有给车买过任何东西。 有些人是各种贴膜,各种座套地垫,钥匙套,抱枕,头枕,平板架,储物盒,气压气嘴,各种  详情 回复 发表于 2022-9-12 22:02

javauc 发表于 2022-9-12 21:39
    你这个说法也是有点道理的。
    有时候我也在想:这种事情不必这么直着,我跟我同事,车的里程都是1年6000km ...

我每年两万公里,手上三辆车,除了一辆车在风挡上吸了个行车记录仪之外,全都是出厂啥样现在还啥样,没有给车买过任何东西。
    有些人是各种贴膜,各种座套地垫,钥匙套,抱枕,头枕,平板架,储物盒,气压气嘴,各种“优化”……其实都是画蛇添足。就跟80年代给自行车大梁缠上塑料带一样性质。

和尚,不能一棍子打死啊,有些东西还是很有必要的,比如腰靠和头枕,很多车的座椅其实并不舒服,再加上好多人常年坐,腰椎不好,一定要在腰后面垫个小小的腰靠才能长时间开车,有的座椅头枕只能上下,不能前后,就需  详情 回复 发表于 2022-9-12 22:10

szcpu 发表于 2022-9-12 20:24
    看评论很有意思,有不赞同贴膜的,有说玻璃能挡大部分紫外线的,有说贴膜不隔热的,我就想问一句,你有试过 ...

我科鲁兹变形金刚版,四面都是全透玻璃,没贴膜,十年了,一直停地面停车场,目前内部塑料件皮件没任何问题。我强烈反对贴膜,尤其是影响透光的,我就喜欢这全透的感觉,车看上去有灵气,新买的这辆电车出厂就是靠后的三面玻璃都不是全透,很没感觉,从外面看像个黑匣子。

我也喜欢车里亮堂堂的,所以后买的电车,4S店送的垃圾膜直接撕掉了,晚上开车放心多了  详情 回复 发表于 2022-9-14 12:43
    ,说白点就是“村”,亮堂比温度这线那线的重要多,车里待几小时啊?车外时是不是也裹一层膜当衣服啊...  详情 回复 发表于 2022-9-14 10:24
    你那是好车,用料都不错,还有近几年的车用塑料等都能扛得住紫外线,但那些低档车就不行了,我老弟的国产车,买了不到4年,换个行车记录仪,要接中控显示屏,一拆中控台,就断了几个扣,塑料明显比开始脆多了。  详情 回复 发表于 2022-9-12 22:16

怒独僧 发表于 2022-9-12 22:02
    我每年两万公里,手上三辆车,除了一辆车在风挡上吸了个行车记录仪之外,全都是出厂啥样现在还啥样,没有 ...

和尚,不能一棍子打死啊,有些东西还是很有必要的,比如腰靠和头枕,很多车的座椅其实并不舒服,再加上好多人常年坐,腰椎不好,一定要在腰后面垫个小小的腰靠才能长时间开车,有的座椅头枕只能上下,不能前后,就需要头枕来帮助托脖子。
    至于贴膜,要看地域了,长江以南,还是有必要的。特别是广东福建广西一带,那夏天时间真的长,大太阳下开车,没有贴膜,手都晒得疼。

当然确实大多数东西都不是完全没用的,这里最主要需要避免的就是要防范“我要为新车做点什么”这样的心理。 这种心理,就像搬了新家之后总想为家里买点什么的那种感觉是一样的。 如果用的上就买回家,那沃尔玛、宜家  详情 回复 发表于 2022-9-12 22:19

怒独僧 发表于 2022-9-12 22:08
    我科鲁兹变形金刚版,四面都是全透玻璃,没贴膜,十年了,一直停地面停车场,目前内部塑料件皮件没任何问 ...

你那是好车,用料都不错,还有近几年的车用塑料等都能扛得住紫外线,但那些低档车就不行了,我老弟的国产车,买了不到4年,换个行车记录仪,要接中控显示屏,一拆中控台,就断了几个扣,塑料明显比开始脆多了。

便宜车也开啊,我刚拿驾照前一万公里是开的我姐淘汰下来的旗云。那是布座套,耐晒的很。 而且本身就是便宜车,要求何必那么高呢。 几万块钱的车再这儿几百那儿几千的伺候它,不值当啊。  详情 回复 发表于 2022-9-12 22:24

szcpu 发表于 2022-9-12 22:10
    和尚,不能一棍子打死啊,有些东西还是很有必要的,比如腰靠和头枕,很多车的座椅其实并不舒服,再加上好 ...

当然确实大多数东西都不是完全没用的,这里最主要需要避免的就是要防范“我要为新车做点什么”这样的心理。
    这种心理,就像搬了新家之后总想为家里买点什么的那种感觉是一样的。
    如果用的上就买回家,那沃尔玛、宜家之类的千万别逛,否则东西家里放不下。

都说车是男人的大玩具嘛,想装点一下是正常的,如你所说,还是要控制一下,不是必要就是浪费。 我也很烦中控台上放香水啥的,这都是暗器啊,遇到碰撞搞不好要么砸玻璃,要么砸自己。完全是负优化。  详情 回复 发表于 2022-9-12 22:23

怒独僧 发表于 2022-9-12 22:19
    当然确实大多数东西都不是完全没用的,这里最主要需要避免的就是要防范“我要为新车做点什么”这样的心理 ...

都说车是男人的大玩具嘛,想装点一下是正常的,如你所说,还是要控制一下,不是必要就是浪费。
    我也很烦中控台上放香水啥的,这都是暗器啊,遇到碰撞搞不好要么砸玻璃,要么砸自己。完全是负优化。
    对了,还有那些在后视镜下面吊神佛的,与其求它们,不如自己练好技术。那些神佛,真有碰撞的时候不会保佑你,搞不好还增加损失。

szcpu 发表于 2022-9-12 22:16
    你那是好车,用料都不错,还有近几年的车用塑料等都能扛得住紫外线,但那些低档车就不行了,我老弟的国产 ...

便宜车也开啊,我刚拿驾照前一万公里是开的我姐淘汰下来的旗云。那是布座套,耐晒的很。
    而且本身就是便宜车,要求何必那么高呢。
    几万块钱的车再这儿几百那儿几千的伺候它,不值当啊。

一说这,楼主还有一个大问题就是新手开新车,因为这是最爱惜车的时候,却是保护车的能力最弱的时候。

开心

我支持贴膜,不贴的话有时候真烤的胳膊疼啊,其次,太阳底下停一小会儿不会太烫屁股,虽然我大部分都是停车库,也有远程开空调,但是,人不在车上让车启动着总是不太放心啊。

擦汗

买车时不懂膜的作用,4S店包贴膜,我只提一个要求: 要透明的,我不喜欢暗色的,因为透明可以更好观察路况,减小事故;

贴膜的作用: 1、 防紫外线    2、玻璃破损时,防止玻璃碎片伤到司机     
    如果原车玻璃已经具有这些功能,就没必要再贴膜;

车就是一个交通工具,只要能正常开就行了,没必要像宠物那样保护,我在车上花费非常少: 保养里程和时间,都比手册高50%以上,比如换机油, 1.5万 --2万,或者2年,才换一次机油,我的理由是:厂家已经考虑最坏情况,而且还留很多余量,所以,正常环境,适当减少换机油,没问题;

刚买的膜,买了前挡膜来贴前侧窗,这个标注紫外线99%应该是透99%的,前挡不贴侧后和后档是隐私玻璃也不贴,过几天有空自己贴。

开心

原车玻璃已经具有这些功能,必要再贴膜;
        00年到到现在笫三辆车了,没贴过膜,买的时候巳经有了抗紫外,
        眼不好, 贴再好的膜也影响晚上视线,试过老板贴了上万块膜的460,照样有影响.

擦汗

汽车就是个代步工具而已,折腾这个那个的,真是

开心

黄雀在后 发表于 2022-9-12 14:27
    4S送的膜真的太差,我是直接在京东买的龙膜。

我也网上买的龙膜,不过隔热效果不好,确定是真品,可能价格不到位,用了六年换了

nvy
    隔热效果心理作用大于实际作用  详情 回复 发表于 2022-9-20 13:15
    同样在京东买的龙膜,我也感觉不怎么隔热,怕是假的就寄到龙膜总部去鉴定了说是正品,凑合用吧,懒得折腾了  详情 回复 发表于 2022-9-14 14:21