手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 推荐一款汽车行车记录仪,我要最好、最贵的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

推荐一款行车记录仪,我需要最好、最贵的!
    目前有主要3点要求:
    1、前后2个摄像头双路录像
    2、支持语音功能 ,类似小爱同学,有时候喊他帮我拍前面车牌。
    3、支持插4G移动电话卡,能用流量。方便有时候在公司可以远程查看以前车上的行车记录仪影像。

唉,原车机自带的就是垃圾。我这个车是吉利帝豪4代2022旗舰款。

1、行车记录仪没有办法无线分享,每次调录像都要去扒内存卡

2、车机上,连内存卡还有多少容量都不显示,只显示车机还有多少容量

3,之前还以为自己买的不够好,我买的是吉利帝豪4代,问了下销售,即使最贵的吉利星瑞 2023旗舰款,要取行车记录仪的影像也是必须去扒内存卡

4、车企在设计行车记录仪是有得天独厚的优势的,像我这个车,他能把速度 ,油门、刹车、档位、转向灯状态 ,全部用硬件+硬水印到视频录像中
    然而不好好把握 ,车上的那个语音助手“你好,吉利”连叫他帮我拍个前车车牌照片的功能都没有,说“不知道我在说什么”,据车友反馈是只能放音乐 和叫他开空调,唉。

图片放在语雀:https://www.yuque.com/r/notes/sh ... b366-8927ff19156a?#
    视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1SV4y1T7hc/

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

不是说行车记录仪和ETC设备现在都是车辆出厂必备配置吗?

行车记录仪现在大部分有,但是原厂的不知为啥都做不过三方的,我加的那个帝豪4代群,都另外花钱买 70迈 之类的三方行车记录仪 。花钱的用得舒服些。 当然,如果从纯实用的角度来看既然都自带,就没必要配了。  详情 回复 发表于 2022-9-15 15:01

开心

速度 ,油门、刹车、档位、转向灯状态,轮胎压力,轮胎温度等等这些个指标行车电脑里都有,接个OBD接口抬头显示器就能把这些数据都给你直接看到,小米2015年前出来的摄像头就不用拔TF卡手机靠近车子就可以读取卡内的信息了。
    你自己买车前没做好功课,很多车都是落地就自带全景摄像功能的,但是有的同款车就会出什么青春版运动版之类的减配车型,实际上一台车能减配的也就是这些可有可无的地方,,当初多花点钱买个顶配,基本上啥都有了,很多人都是为了省钱才会不买顶配车型的,然后的结果就像你说的这样。
    哪怕大家都知道的BBA里被誉为“灯厂”的奥迪,在普通款中一样没使用他们最引以为傲的高端车灯,想买车更换高端车灯?再准备好多花几万十几万换灯才行。

目前市面上的第3方行车记录仪有像吉利这个功能吗,直接+硬水印在视频上的。  详情 回复 发表于 2022-9-15 15:11
    1、接个OBD接口抬头显示器就能把这些数据都给你直接看到------------- 即使有这个功能,我敢说99%的车主不知道 ,还外接显示器,这么跟你说吧,就车上自带的一些功能 ,不用借助第3方工具的,多少人不知道 。好多人  详情 回复 发表于 2022-9-15 15:04

sunsbb 发表于 2022-9-15 14:37
    不是说行车记录仪和ETC设备现在都是车辆出厂必备配置吗?

行车记录仪现在大部分有,但是原厂的不知为啥都做不过三方的,我加的那个帝豪4代群,都另外花钱买 70迈 之类的三方行车记录仪  。花钱的用得舒服些。
    当然,如果从纯实用的角度来看既然都自带,就没必要配了。

etc 不是标配的吧

ETC以前银行有活动时候是免费送的,不知道现在是不是还有免费的了,前档贴一个ETC还是有用的,特别是进出高速有的时候真的会快一些(不用人工缴费排队了嘛)  详情 回复 发表于 2022-9-15 15:07

PBX2 发表于 2022-9-15 14:54
    速度 ,油门、刹车、档位、转向灯状态,轮胎压力,轮胎温度等等这些个指标行车电脑里都有,接个OBD接口抬头 ...

1、接个OBD接口抬头显示器就能把这些数据都给你直接看到------------- 即使有这个功能,我敢说99%的车主不知道 ,还外接显示器,这么跟你说吧,就车上自带的一些功能 ,不用借助第3方工具的,多少人不知道 。好多人在用车多年后在卖车的时候才发现“咦,原来我这车竟然还有这个功能啊”,这个已经不是个别案例了。

2、小米2015年前出来的摄像头就不用拔TF卡手机靠近车子就可以读取卡内的信息了------------- 这个是行车记录仪吗 ?如果是2015年即使能无线传输,估计是nfc、蓝牙之类的方案,那速度,就不提了。

OBD抬头显示器并不需要接屏幕呀,直接反射式显示投影到前挡风玻璃上了。 我2015年就买了小米的行车记录仪,手机扫说明书带的二维码,输入摄像头自带的串码就可以在手机里回看摄像头里的记录数据,同时还有停车后碰撞  详情 回复 发表于 2022-9-15 15:14

最贵的兴科威u1000,估计你买不起

这个确实贵了,买不起,京东上都是300-400的,1000到2000元的我都可以接受。 另,我对视频清晰度要求不高,这东西,又不是玩摄影 ,玩4K干嘛 ,720P就可以了,1080P完全够用。 我主要是要他智能的功能多。 比如语音  详情 回复 发表于 2022-9-15 15:09

开心

javauc 发表于 2022-9-15 15:01
    行车记录仪现在大部分有,但是原厂的不知为啥都做不过三方的,我加的那个帝豪4代群,都另外花钱买 70迈 之 ...

ETC以前银行有活动时候是免费送的,不知道现在是不是还有免费的了,前档贴一个ETC还是有用的,特别是进出高速有的时候真的会快一些(不用人工缴费排队了嘛)

ETC收费比人工贵!  详情 回复 发表于 2022-9-15 19:37

muscel 发表于 2022-9-15 15:06
    最贵的兴科威u1000,估计你买不起

这个确实贵了,买不起,京东上都是300-400的,1000到2000元的我都可以接受。
    另,我对视频清晰度要求不高,这东西,又不是玩摄影 ,玩4K干嘛  ,720P就可以了,1080P完全够用。
    我主要是要他智能的功能多。
    比如语音拍照  
    流量 共享 等。

行车记录仪不是不要清晰度,但是最主要的是在暗处也能看得清牌照,什么语音提示并没多大用处,但是必须有碰撞或者紧急刹车拍照并录像,高端一点的车子哪怕就是有人超你的车,在你的车里都有提示的(一般是反光镜里会  详情 回复 发表于 2022-9-15 15:28

PBX2 发表于 2022-9-15 14:54
    速度 ,油门、刹车、档位、转向灯状态,轮胎压力,轮胎温度等等这些个指标行车电脑里都有,接个OBD接口抬头 ...

目前市面上的第3方行车记录仪有像吉利这个功能吗,直接+硬水印在视频上的。有的话打算买一个 。

开心

javauc 发表于 2022-9-15 15:04
    1、接个OBD接口抬头显示器就能把这些数据都给你直接看到------------- 即使有这个功能,我敢说99%的车主 ...

OBD抬头显示器并不需要接屏幕呀,直接反射式显示投影到前挡风玻璃上了。
    我2015年就买了小米的行车记录仪,手机扫说明书带的二维码,输入摄像头自带的串码就可以在手机里回看摄像头里的记录数据,同时还有停车后碰撞自动开启摄像等等一系列功能,至于是用的WIFI还是蓝牙我就没仔细研究了,如果我自己没用过,肯定不会在这里乱说的,最后16年连同那台车一起卖掉了。

无聊

买辆好点的车,配的记录仪会好点!

买架飞机吧~有黑盒子~有专门的导航、有人给你开路~!

开心

弄两个淘汰手机,前后各一个,安装小爱等软件,不放心的话把电池拆掉电瓶供电

以前我就是这样,买个手机支架,吸在前挡风玻璃上,开车时把手机放在支架上,打开视频  详情 回复 发表于 2022-9-15 21:59
    以前我就是这样,买个手机支架,吸在前挡风玻璃上,开车时把手机放在支架上,打开视频  详情 回复 发表于 2022-9-15 21:57

开心

javauc 发表于 2022-9-15 15:09
    这个确实贵了,买不起,京东上都是300-400的,1000到2000元的我都可以接受。
    另,我对视频清晰度要求不高 ...

行车记录仪不是不要清晰度,但是最主要的是在暗处也能看得清牌照,什么语音提示并没多大用处,但是必须有碰撞或者紧急刹车拍照并录像,高端一点的车子哪怕就是有人超你的车,在你的车里都有提示的(一般是反光镜里会闪亮一个黄色的灯光)你开车睡着了前面有车,你的车子就会报警并且自动刹车,唉!反正是你想得出的其实车子都会有,你想不出车子有的一样有。比如你自己停车开主驾驶车门,驾驶位座椅会自动向后退到底方便你上下车,等你回到驾驶位启动汽车,座位会回到你之前调整的最佳驾驶位,方向盘也是一样会自动调整好之前你已经记忆好的角度。普通车夜间行驶开着大灯,遇上个大坑车子上下跳动车灯也跟着上下照射,有的就不会这样,车子跳动但是车灯会自动伺服还是照在原来的位置上。不能跟你多说了,反正我前面说了,你想到的,人家车厂也想到了,你没有想到的车厂一样会想到,但是这肯定跟价钱直接挂钩

老哥说的这些个功能,车价至少50万起了吧  详情 回复 发表于 2022-9-15 18:03

开心

俺花两千从亲戚收宝骏730有自带记录仪,感觉没什么不好啊。虽然没有导航功能,尽管另一款是有,但俺不买,只要正常使用,在电脑回放看清车牌就可以。。。至于导航俺平时用手机。

开心

这个还行,连手机,就是单镜头
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

你说的3点要求连行车记录仪最重要的稳定性都没有!
    我觉得行车记录仪最重要的就两点
    一是能拍清除车牌
    二就是稳定,能耐受车内高、低温度,能默默无闻的稳定工作
    因为安装好以后,也许你几年都不会注意到行车记录仪的存在,一旦需要时发现它竟然没工作……

开心

前后摄像、广角、夜视够好、停车监控,这些是我选择行车记录仪要考虑的因素。原车自带的不太满意,主要缺点是没有后摄、无停车监控。我要最好的,但不要最贵的

你什么身家敢说要最贵的

开心

PBX2 发表于 2022-9-15 15:28
    行车记录仪不是不要清晰度,但是最主要的是在暗处也能看得清牌照,什么语音提示并没多大用处,但是必须有 ...

老哥说的这些个功能,车价至少50万起了吧

国产十几万都有  详情 回复 发表于 2022-9-16 13:14
    有的功能20多万就带,有的功能真的是50多万起步  详情 回复 发表于 2022-9-15 19:00

开心

买几个专用的,一个F68运动相机记录视频,失真度接近GoPro比楼主小点,另外的用OBD记录表格。