手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LED潘

[其他DIY] 是不是有一种不用排废水的净水器?

xgbbx 发表于 2022-10-10 19:24
我用3M的双子,无废水,滤芯1年换一次,一套2000多,重要的是保留30%左右的矿物质。反渗透出来的纯水,长期 ...

看水质,如果水质重金属偏高,保留矿物质就得不偿失

开心

[LV.Master]伴坛终老

按个人喜好就好,自来水喝不死人,反渗透纯水也喝不死人,水中哪丁点矿物质食物中都可以补回来。但饮水安全了,空气呢?转基因食品呢,食品添加剂呢等等,怎么防?如今现实就是这样,你想要喝干净的水就用反渗透,你觉得自来水也能喝也无所谓就喝自来水,想健康只能提高自己免疫力多运动,靠喝上纯净水就能健康,想都别想

唯一就你讲到点子上了,环境、饮食危险因素的暴露可解释70-80%的疾病  详情 回复 发表于 2022-10-16 21:00

开心

按个人喜好就好,自来水喝不死人,反渗透纯水也喝不死人,水中哪丁点矿物质食物中都可以补回来。但饮水安全了,空气呢?转基因食品呢,食品添加剂呢等等,怎么防?如今现实就是这样,你想要喝干净的水就用反渗透,你觉得自来水也能喝也无所谓就喝自来水,想健康只能提高自己免疫力多运动,靠喝上纯净水就能健康,想都别想

开心

同意。我觉得这都是商业噱头,没有净水器的年代大家不是照样喝自来水吗,也没见造成全民健康事件。自来水也是按国家标准制造出来的,只要其生化指标达标就对人体无害,还有就是成本的考虑,如果自来水也按照超滤水的  详情 回复 发表于 2022-10-12 09:06

0828 发表于 2022-10-10 22:09
    可现在出的ro机废水都很少了。基本小于1比1

为客户省水,为商家增加滤芯销量。双赢。

xgbbx 发表于 2022-10-10 19:24
    我用3M的双子,无废水,滤芯1年换一次,一套2000多,重要的是保留30%左右的矿物质。反渗透出来的纯水,长期 ...

人体矿物质来源全靠水吗?

还是超滤的靠谱,冲洗的废水可以洗碗洗菜冲马桶

其实这东西主要还是看自己家自来水的质量 我山东的 自来水硬度很高,有味 然后按的超滤 根本不行,还是有怪味 烧开水 表面一层 然后按的反渗透 就正常了 废水1:3 废水直接进卫生间储水桶 用来冲马桶用 我主  详情 回复 发表于 2022-10-11 10:57

超滤可以装2套,厨房用3年淘汰后卫生间再用3年,一个滤芯可以用6年

开心

ccxx0101 发表于 2022-10-11 10:15
    还是超滤的靠谱,冲洗的废水可以洗碗洗菜冲马桶

其实这东西主要还是看自己家自来水的质量
    我山东的
    自来水硬度很高,有味
    然后按的超滤
    根本不行,还是有怪味  
    烧开水 表面一层

然后按的反渗透  就正常了
    废水1:3    废水直接进卫生间储水桶
    用来冲马桶用
    我主要用来喝水 ,别的做饭之类不用净水

废水冲马桶不够用  哈哈哈

开心

怒独僧 发表于 2022-10-10 17:29
    超滤的就不用排废水,但效果和反渗透就差远了。
    你设想一下,不合格的水进去,出来是合格的水,那那些不合 ...

不合格的部分被滤芯吸收了

开心

不排费水过滤不合理吧,就是排废水比较浪费水

开心

水垢都是矿物质和杂质组成的吧,还有人喜欢喝这个?

开心

苏呆子 发表于 2022-10-10 23:08
    按个人喜好就好,自来水喝不死人,反渗透纯水也喝不死人,水中哪丁点矿物质食物中都可以补回来。但饮水安全 ...

同意。我觉得这都是商业噱头,没有净水器的年代大家不是照样喝自来水吗,也没见造成全民健康事件。自来水也是按国家标准制造出来的,只要其生化指标达标就对人体无害,还有就是成本的考虑,如果自来水也按照超滤水的标准生产,那么普通大众用得起吗?

我觉得要用的话超滤就行,可以除掉泥沙杂质和余氯。反渗透就没必要了,我一般用它来给蓄电瓶加水用

要看具体情况,我们这里自来水水垢特别严重,严重到烧的开水根本没办法喝的程度(剌la嗓子),所以就只能用反渗透了。 以前没有净水器的时候的日子嘛,怎么说呢,以我们村为例,一直是喝的井水,但前些年国家引水工  详情 回复 发表于 2022-10-16 17:43
    当年兰州自来水苯泄漏事件了解一下  详情 回复 发表于 2022-10-14 06:27

开心

你这就纯属想多了,别被商家臆造出来的谣言洗脑了  详情 回复 发表于 2022-10-16 19:29
    来自安卓客户端来自安卓客户端

tobacc0 发表于 2022-10-12 09:06
    同意。我觉得这都是商业噱头,没有净水器的年代大家不是照样喝自来水吗,也没见造成全民健康事件。自来水 ...

当年兰州自来水苯泄漏事件了解一下

兰州自来水厂管理存在较大问题,如果认真检测的话,是能够及时发现并停止不达标自来水出厂的。我的意思是指如果自来水厂都能真正做到按国标水质出厂,那么过滤水机器就没有必要了。  详情 回复 发表于 2022-10-14 13:56

开心

haboer 发表于 2022-10-14 06:27
    当年兰州自来水苯泄漏事件了解一下

兰州自来水厂管理存在较大问题,如果认真检测的话,是能够及时发现并停止不达标自来水出厂的。我的意思是指如果自来水厂都能真正做到按国标水质出厂,那么过滤水机器就没有必要了。

难过

不推荐购买

tobacc0 发表于 2022-10-12 09:06
    同意。我觉得这都是商业噱头,没有净水器的年代大家不是照样喝自来水吗,也没见造成全民健康事件。自来水 ...

要看具体情况,我们这里自来水水垢特别严重,严重到烧的开水根本没办法喝的程度(剌la嗓子),所以就只能用反渗透了。

以前没有净水器的时候的日子嘛,怎么说呢,以我们村为例,一直是喝的井水,但前些年国家饮水工程到我们村检测了之后说我们的井水这了那了的都超标,又给村里打了一个深井。可是以前那些超标的水,全村也一直喝,也没感觉有什么问题啊,如果政府的检测结果是靠谱的,只能说明那些不合格的水对人体的影响是不容易明显体现出来的,除非严重到一定程度,比如村里某种疾病高发,或者平均寿命比别的村差距很大等等这类情况,才能明显体现出来。但实际的危害可能没有严重到那个程度,感觉不到,但应该是真的有的。

过滤精度低就不用排废水,只有些粗杂质阻挡在滤芯上。  那些说纯净水里没营养没矿物质的言论我从不放在心上,水里才含多丁点东西。直到我看到小区里的售水机纯净水一元一桶,含矿物质水两元一桶~~~立马十几块钱买了麦饭石滤芯增加矿物质,现在喝起水来都感觉高档了许多。

哈哈,老爷子家的净水机坏了,买了两桶哇哈哈纯净水,说这个水甜……我习惯只换前四级,五级的口感滤芯没换过,是不是应该换一下  详情 回复 发表于 2022-10-16 20:00

wens 发表于 2022-10-10 18:55
    照你这逻辑,ro机也不是排废水,那是清洗。

不是一回事,超滤是半拉月以上冲一下附着的杂质。RO膜的那种是把含盐浓度高的水一直往外排。
    拿水冲杂质所以叫清洗,本身就是杂质高的水所以叫废水。