手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: javauc

[其他DIY] 像秦plus dmi 这种插电混动有必要买吗?还是直接买纯燃油cvt

开心

普通油车,正常空调一小时一升油左右。最多1.2-1.3差不多了这还是1.8T的帕萨特。

擦汗

shuyuan888 发表于 2022-10-21 09:36
    每个人使用环境、使用方法等等是不同的,感受也是不一样的,不要看了一两个所谓的车主使用感言就轻易 ...

你的总结很真实;

DMI 低速时就是增程模式,高速时 发动机直驱 ,所以,油耗比 单纯的增程式混动低一些;

再等等吧,DMI 升级版,估计2025年上市,性能应该会更好

我的秦80还能再开至少5年,等那阵子买dmi八代  详情 回复 发表于 2022-10-21 11:05

擦汗

失地农民 发表于 2022-10-21 10:34
    担心到不了15年,锂电充放次数少但可以耐候多长时间几年这个未知,车的电池环境比较恶劣,夏天高温柏油地 ...

我和你一样,担心电池寿命;  油车可以开20年,电池估计没有20年寿命;

所以,我想等电池有突破,再考虑电车;

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我身高175,坐进去试过,空间小,屏幕小

主力车,不建议,如果是家里第二个车,可以有,而且真香

开心

dqp05 发表于 2022-10-21 10:41
    你的总结很真实;

DMI 低速时就是增程模式,高速时 发动机直驱 ,所以,油耗比 单纯的增程式混动低一些 ...

我的秦80还能再开至少5年,等那阵子买dmi八代

楼主啊,你把这整成汽车论坛了啊

这个没事啊, 论坛人气也不大行,讨论虽不相关但是合规也不违法。 被百度索引到还能增加流量,给讲坛赚流量费。 还有一个就是,这个至少比之前那些天天发广告,每个贴都来顶一下发个“大拇指”来得强  详情 回复 发表于 2022-10-21 11:21

ice_ss 发表于 2022-10-21 11:06
    楼主啊,你把这整成汽车论坛了啊

这个没事啊,
    论坛人气也不大行,讨论虽不相关但是合规也不违法。 被百度索引到还能增加流量,给讲坛赚流量费。
    还有一个就是,这个至少比之前那些天天发广告,每个贴都来顶一下发个“大拇指”来得强

对了,其实一些汽车论坛、如汽车之家的之前也去过,人气几乎都于0,唉。那边要是有人我都不发这里了。
    百度贴吧人气较旺,但是很奇怪,有的贴子发了回复是100+ ,有些发了根本没人回,可能跟贴吧的推荐算法有关,目前能讨论汽车较正常的一个论坛就是手电了

汽车之家,已经是 车托之家,特别是 平安收购 之后,几个月前,我被官方车托禁言,再也不去了; 建议你去 懂车帝 ,人气不错; 专业的汽车论坛,很多是 车托, 这里几乎没车托,更可信一些  详情 回复 发表于 2022-10-21 12:40

开心

现在还是优先买混动的,各方面品质比汽油好很多。

但选byd的秦,建议先去试驾和乘坐一下再说。坐过秦的副驾驶,和小板凳一样,直接就放弃了。

开心

tl3227692 发表于 2022-10-21 10:16
    电车最大的问题是贬值太多,,,旧车不值钱,另外售后不完善。。。另外还有个怀疑,如果一直没有开发出突破 ...

油车也不值钱了。

20年底买的丰田雷凌1.2t,落地13.8万,到现在两年不到开了一万四千公里,4s估价最多8.6万。
    两年不到,接近6.2折。

这还是相对保值的丰田的油车,其它家的就更不用说了。

你这个主要还是丰田降价了,现在雷凌卡罗拉动不动优惠3W  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:02
    2手的一般不卖官方吧,官方都低价买进高价卖出。如果挂闲鱼上估计都比在官方卖得多。  详情 回复 发表于 2022-10-21 11:36

2Bpencil 发表于 2022-10-21 11:32
    油车也不值钱了。

20年底买的丰田雷凌1.2t,落地13.8万,到现在两年不到开了一万四千公里,4s估价最多8. ...

2手的一般不卖官方吧,官方都低价买进高价卖出。如果挂闲鱼上估计都比在官方卖得多。

都一样的,这些价格都是联动的。 20年底汽油雷凌优惠1.2万,最多优惠1.5万;现阶段雷凌优惠3.3万到3.5万,光优惠价就差了2万了。 加上车到手后就开始折价,所以两年6.2折也差不多。 电车替代油车的速度现在进入高  详情 回复 发表于 2022-10-21 11:59

开心

公里数跑得少的,见意买个新一点的二手油车,就那种韩系或是法系那种贬值最狠的二手车,性价比高一点,人家开了三年左右,自己再开十年左右直接报废。

开心

javauc 发表于 2022-10-21 11:36
    2手的一般不卖官方吧,官方都低价买进高价卖出。如果挂闲鱼上估计都比在官方卖得多。
    ...

都一样的,这些价格都是联动的。

20年底汽油雷凌优惠1.2万,最多优惠1.5万;现阶段雷凌优惠3.3万到3.5万,光优惠价就差了2万了。
    加上车到手后就开始折价,所以两年6.2折也差不多。

电车替代油车的速度现在进入高速区,身边看到的电车也越来越多,讨论的也多是买电车了。
    雷凌的油车是买到手就开始后悔,应该加钱上混动的。

混动版省油(跑加油站少),空调舒服(上车就能开,不像汽油车冬天等一二十分钟都热不起来),堵车不着急(雷凌1.2t汽油版堵车开到18升/百公里油耗)。

雷凌21款混动电池是终身保(非营运车辆),一般电车的电池国家强制要求8年16万公里保修,一般用户足够用了。一般人不用管电池的更换费用。

电动空调维修费用会高于汽油车,好像要两千左右吧,舒适性远高于油车空调,零星听说过损坏的案例,碰到也能接受,车本身也还有三年保修。就象现在家里的空调也会坏,你不会考虑回到用电风扇或手拿扇子的时代啊。
    多去试驾,试坐。

网上一些人可能自己都没车,或者知道的很少,就在教大家这啊那的,误导性太强;或者就是你买我推荐,要买我不买的那种。别轻信。

另外买车一定要自己去试驾,试乘。
    byd的秦我是不会考虑的,座椅太难受了,开的人和坐的人都难过。当然,如果你喜欢也可以。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

jiangkj 发表于 2022-10-21 09:38
    有钱就买电车,穷一点就买油车。不怕死就买电车,怕死就买油车。不是胡说,可以仔细去了解一下。 ...

都在考虑省钱~都不考虑电池用多久就报废~也不考虑日常维修费用~所以2手车市场几乎不收电车!

擦汗

javauc 发表于 2022-10-21 11:22
    对了,其实一些汽车论坛、如汽车之家的之前也去过,人气几乎都于0,唉。那边要是有人我都不发这里了。
    百度 ...

汽车之家,已经是 车托之家,特别是 平安收购 之后,几个月前,我被官方车托禁言,再也不去了;
    建议你去 懂车帝 ,人气不错;

专业的汽车论坛,很多是 车托,  这里几乎没车托,更可信一些  

fia 发表于 2022-10-21 09:21
    不是有视频说开电车得好多都在后备箱放个发电机和一桶油,堵车时用

有没有这样一种车,直接烧油,不用先发电再电驱,哈哈

1、只因为开空调耗钱多就后悔买油车?交保险费和换电池时再后悔买电车?怠速开空调也不是常态吧?高速堵车时电车还敢这么放心开空调吗?十一高速堵车趴了多少电车可以查一下,当然电车高速堵车抛锚也不是常态;2、选电车还是油车看你自己取舍,感觉你是眼前看到的好的或不好的点会无限放大,而忽视其它点,甚至忽视最初选择的初衷

zhaoyx 发表于 2022-10-21 09:40
    排队时开空调,不应该是电车担心吗,等下没电哪都去不了,油车去加油站5分钟满血 ...

排个队就没电?你的日子够惨的

一辆车从落地到报废,总体费用,油车1.2x元,电车1.5x元,混动1.8x元。自己权衡吧。

你这个数据从哪里来的?自己想的还是有人测算了啊?  详情 回复 发表于 2022-10-21 14:57

擦汗

coolbuddy 发表于 2022-10-21 14:13
    一辆车从落地到报废,总体费用,油车1.2x元,电车1.5x元,混动1.8x元。自己权衡吧。 ...

你这个数据从哪里来的?自己想的还是有人测算了啊?