手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hkk603

[电子电路] 被强制买了一个防褥疮充气床垫,什么原理啊

开心

这玩意功能太少,就是个软床垫,最好有自动帮病人活动开身体和手脚的。

mmm27000 发表于 2022-10-26 10:03
    没那么夸张,你说的褥疮并不是致癌物质,如果我不是有经历亲自照顾,有切身所体会,我是不会说那么多的。 ...

国外有相对比较好的护理床,非常贵,国内我没见过类似的,估计只有高端病房才有。
    我前岳父中风后不能动了,在老家没办法送养老院了,每月护理费8000,头一年还好,第二年,开始出现褥疮,两个女儿都在深圳,照顾不了,老太太说不要再花钱了,老头子已经开始糊涂了,早走早投胎,也少痛苦,换了养老院,费用少了很多,每月大概4000的样子,然后不到两年就走了,走的时候病因是器官衰竭,败血症引起的。
    我外婆,90的时候,完全丧失了活动能力,人也糊涂了,谁都不认识了,子女5个,每月轮流照顾,但各人的家庭都一大家子,很难精心照顾,除了到我家里,老妈能照顾好外(退休时间多,子女都在外面),其它都不行,3年过后,送养老院了,老妈70多了,身体也不好,只能放手了,然后,不到3年,同样的病因走了。

冷血吗?这是现实,都不是富裕家庭,靠子女,没时间,靠老伴,干不动,靠养老院,没有好的,哪怕8000一个月,当地平均工资还不到3000,一样出来褥疮。我跟两个不同地方的医生都聊过,说看多了,如果不能在能动的时候见马克思,活着其实是受罪,9成的家庭都负担不起常年照顾一个瘫痪的人,除了经济条件外,最难的是人的精力难以支撑。所以,我其实很赞同安乐死,与其没有尊严的活着,不如给自己一个有选择的死法。按照我的推算,我们国家面对老龄化的压力,安乐死恐怕也会逐渐放开,这也是现实。

明白了,外婆年龄太大,放手很正常。。。岳父就有点凄凉啊,最需要有人陪伴时候,女儿不在身边。 我情况还好,不送养老院,自生自灭了事。 也赞成安乐死,不过有时候真的没选择,比如亲人不愿放手。  详情 回复 发表于 2022-10-26 13:49
    本来还想趁着“傻”之前攒的钱养老用,看来也没用了。哈哈。  详情 回复 发表于 2022-10-26 13:14
    说的实在  详情 回复 发表于 2022-10-26 13:05

开心

PBX2 发表于 2022-10-25 18:45
    正解!

有具体的产品推荐么?

没有,我医院虽然有这个东西,但是估计你也知道,不管啥东西进了医院,肯定价格飞涨,所以我不敢胡乱推荐  详情 回复 发表于 2022-10-26 13:28

开心

szcpu 发表于 2022-10-26 12:48
    国外有相对比较好的护理床,非常贵,国内我没见过类似的,估计只有高端病房才有。
    我前岳父中风后不能动 ...

说的实在

开心

本来还想趁着“傻”之前攒的钱养老用,看来也没用了。哈哈。

开心

chahu2008 发表于 2022-10-26 13:01
    有具体的产品推荐么?

没有,我医院虽然有这个东西,但是估计你也知道,不管啥东西进了医院,肯定价格飞涨,所以我不敢胡乱推荐

开心

明白了,外婆年龄太大,放手很正常。。。岳父就有点凄凉啊,最需要有人陪伴时候,女儿不在身边。
    我情况还好,不送养老院,自生自灭了事。
    也赞成安乐死,不过有时候真的没选择,比如亲人不愿放手。
    太伤心了,打住了,谢谢。

开心

能不能做木条那种排骨床,单双列轮流升起落下,等于是换接触面,频率高点不就是按摩床了么,身体接触面轮流按摩。

论坛助手,iPhone

开心

以前看过一个,说监狱害人就把人绑到床上,然后盖上被子,在上面放上装土的袋子,等于是把人身体压迫着不动,三天就能要命。
    褥疮是不是反过来的单面压迫,比较轻度,但是一样会造成皮肤和身体的血液循环问题。
    用机械外力让不能动弹的人体保持动弹防止压迫问题?
    另外还有一个,说腰椎受损有一个绝招,3天还是7天不下床,让腰椎彻底休息,以前看过一个帖子某人腰疾许久,后来趁着国庆假期7天不下床治好了,当时网上还有一种翻板床,把人绑上去,吃饭的时候可以翻起来45°的样子完成吃饭但不让腰发力。
    不过这个绝招有一个严重缺陷,人体三天不动可能会引发肌肉溶解还是萎缩啥了,腰好了可能肌肉

腰椎受损会出现骨质增生,是治不好的。。。没事不要抬重物,万一把腰闪了就完了,如不及时治疗复位,落个病根,影响一生。  详情 回复 发表于 2022-10-26 20:28

0828 发表于 2022-10-25 19:46
    一直开着,噪音也不小的。

管子加长,机器放到客厅去。

开心

dxw1234 发表于 2022-10-26 16:34
    以前看过一个,说监狱害人就把人绑到床上,然后盖上被子,在上面放上装土的袋子,等于是把人身体压迫着不动 ...

腰椎受损会出现骨质增生,是治不好的。。。没事不要抬重物,万一把腰闪了就完了,如不及时治疗复位,落个病根,影响一生。