手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] "某迪“这个广告是真的吗,1家销量大于其它新势力ev的总和

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    他这个总和应该没有把五菱 mini ev算进去吧
    不过说句实话,像小鹏、蔚来这种我感觉不靠谱。
    车企这种会像微软这种操作系统一样,最后出现”赢家通吃“的局面。
    大企业批量生产,成本越做越低,光开发一个车机系统,给10万台车用和100万台用成本近乎一样。
    小厂成本比不过大厂,接下差距越来越大。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

是真的,目前各家新势力卖得好的就一万把一个月。但是,我不看好比亚迪,太喜欢炒作概念,比如刀片电池,号称把自燃从新能源中根除,喜欢吹,比如当初宣扬汉是最强性能车。但其实比亚迪挺弱的,智能化方面赶不上来,一直靠4S转不了直销,炒概念和吹对智商较差的人是个洗脑,但对稍懂点的人来说恶心的。总的来说只能说比亚迪对手太弱吧。
    要说新能源强的还是特斯拉,固定车型,差不多模块化生产了,成本会越来越低,智能化名声极高,智能化潜力也基本是目前最大的,还有非常多的大招没出,比如皮卡,大货,跑车,星链上车,还有目前利润极高可放弃一部分让利等。

比亚迪这么玩会把自己玩死,盲目扩张,车海战,服务跟不上,质量问题越来越多。更别提新能源车的智能化,在它身上就整个pad完事,自动驾驶也很落后  详情 回复 发表于 2022-11-1 15:55
    比亚迪的确爱吹嘘,而且比亚迪自然的不少,网上搜一下就知道了,我这里四川的一朋友,买车第二天就自然了,刚刚从停车场开出门就燃了,好像买的还是30几万的车,网上搜得到这样消息。  详情 回复 发表于 2022-11-1 15:13
    tsl 也不行吧,比国产那几家还不靠谱,压缩成本到极致,用了个纯摄像头的ap方案忽悠小白。  详情 回复 发表于 2022-11-1 15:10

yang9845 发表于 2022-11-1 15:05
    是真的,目前各家新势力卖得好的就一万把一个月。但是,我不看好比亚迪,太喜欢炒作概念,比如刀片电池,号 ...

tsl 也不行吧,比国产那几家还不靠谱,压缩成本到极致,用了个纯摄像头的ap方案忽悠小白。

你以为呢,5万亿人民币的汽车公司啊,再看看比亚迪是多少。人家这才是第一,并且是全球前10大汽车公司全加起来都没他多啊。比亚迪吹的相当于在井里,走出外面再看一看吧。  详情 回复 发表于 2022-11-1 17:50

开心

是真的,目前各家新势力卖得好的就一万把一个月。但是,我不看好比亚迪,太喜欢炒作概念,比如刀片电池,号 ...

比亚迪的确爱吹嘘,而且比亚迪自然的不少,网上搜一下就知道了,我这里四川的一朋友,买车第二天就自然了,刚刚从停车场开出门就燃了,好像买的还是30几万的车,网上搜得到这消息。

开心

[LV.Master]伴坛终老

比亚迪肯定是第一,比亚迪充电公交车早于充电轿车好多年就卖的很好了,也是第一个完全停车燃油车的车企。

慵懒

假的,这些数据网上百度就有
    很明显,前面5家加起来就比比亚迪多,不可能一打20,一打五就是真的

他宣传是吊打新势力. 这新势力应该特指没有任何经验, 上来就给你大屏音响大屏音响的那种厂家. 按照这个说法,这前五没一家是新势力啊?  详情 回复 发表于 2022-11-1 16:01
    特斯拉,五菱之类不是新势力,文字游戏而已  详情 回复 发表于 2022-11-1 15:57
    这表格是哪个网站的,还是百度随便搜的。  详情 回复 发表于 2022-11-1 15:43

评分

半熟蛋 发表于 2022-11-1 15:18

很明显,前面5家加起来就比比亚迪多,不可能一打20,一打五就是真的

这表格是哪个网站的,还是百度随便搜的。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

从上到下,都喜欢数据造假。

开心

比亚迪这么玩会把自己玩死,盲目扩张,车海战,服务跟不上,质量问题越来越多。更别提新能源车的智能化,在它身上就整个pad完事,自动驾驶也很落后

开心

特斯拉,五菱之类不是新势力,文字游戏而已

还真是啊,一不小心就掉坑,但比亚迪自己也不是新势力,专门找些幼儿园小学生来打,算哪门子好汉  详情 回复 发表于 2022-11-1 17:30

他宣传是吊打新势力. 这新势力应该特指没有任何经验, 上来就给你大屏音响大屏音响的那种厂家.   按照这个说法,这前五没一家是新势力啊?

开心

他这种类似于营销号之类,博眼球吸引流量赚眼球。如果认真你就输了

慵懒

guyi168 发表于 2022-11-1 15:57
    特斯拉,五菱之类不是新势力,文字游戏而已

还真是啊,一不小心就掉坑,但比亚迪自己也不是新势力,专门找些幼儿园小学生来打,算哪门子好汉

这不是某某迪吗 某迪我还以为是雅迪呢。

慵懒

javauc 发表于 2022-11-1 15:10
    tsl 也不行吧,比国产那几家还不靠谱,压缩成本到极致,用了个纯摄像头的ap方案忽悠小白。
    ...

你以为呢,5万亿人民币的汽车公司啊,再看看比亚迪是多少。人家这才是第一,并且是全球前10大汽车公司全加起来都没他多啊。比亚迪吹的相当于在井里,走出外面再看一看吧。

论吹牛能力,谁也赶不上TSL吧,4680到现在量产困难,成品率大有问题,估计就算量产了,质量隐患也很多,无极耳设计大大增加了正负极之间短路的几率。 到现在了,还在用模拟摄像头,都撞死多少人了。一体化车身也被你  详情 回复 发表于 2022-11-1 19:23

yang9845 发表于 2022-11-1 17:50
    你以为呢,5万亿人民币的汽车公司啊,再看看比亚迪是多少。人家这才是第一,并且是全球前10大汽车公司全 ...

论吹牛能力,谁也赶不上TSL吧,4680到现在量产困难,成品率大有问题,估计就算量产了,质量隐患也很多,无极耳设计大大增加了正负极之间短路的几率。
    到现在了,还在用模拟摄像头,都撞死多少人了。一体化车身也被你吹,完全就是为了降低造车成本,来个追尾,维修价到赶上重新买个车了。
    3年了,没一款新车上市,就这研发能力,有什么好吹的。利润高就是你们这些傻缺为TSL的高额品牌溢价买单。还吹星链,巨额亏损中,靠美国政府的补贴才能
    勉强活下来,5年几万颗卫星就要重新换一遍,这是那门子高科技。

你说再多,反正目前现实就是汽车界,特斯拉就是第一,并且是是前十市值加起来也没那么多的那种第一。至于你说的那些,你我见解不同,所以不太好谈,比如4680,目前是有生产难度,但确实是个进步,那样创新会没有难度  详情 回复 发表于 2022-11-1 20:00

看看 马斯克吹过的牛逼
    马斯克吹过的牛,大部分没有实现:2012年,马斯克宣布利用15到20年时间,送8万人去火星移民,离下限的2027年只剩下5年了。2014年,马斯克就要实现自动驾驶,现在特斯拉也只敢说是辅助驾驶,敢说自动驾驶了吗?

2020年,马斯克说要用特斯拉的零件制造呼吸机,结果没有一个医院用上特斯拉造的呼吸机,最后从马斯克从中国采购了1255台呼吸机。2022年,马斯克在推特上说特斯拉去年就能造续航900公里的电动车。2022年初广汽埃安LX plus上市,CLTC综合续航里程1008公里,而特斯拉的续航900公里的电动车,到现在还没做出来。马斯克当之无愧造梦师。

慵懒

江千里 发表于 2022-11-1 19:23
    论吹牛能力,谁也赶不上TSL吧,4680到现在量产困难,成品率大有问题,估计就算量产了,质量隐患也很多, ...

你说再多,反正目前现实就是汽车界,特斯拉就是第一,并且是是前十市值加起来也没那么多的那种第一。至于你说的那些,你我见解不同,所以不太好谈,比如4680,目前是有生产难度,但确实是个进步,那样创新会没有难度的。你说车两年不更新,人家只是不想炒作,默默进步而已。一体化车身,这个没必要喷吧,信不,后续大家都会跟着上的。

开心

电瓶车有人能垄断吗?组装门槛越来越低,手机里面不都是刀片电池吗,太容易着火了

刀片电池是电池极片堆叠而成。 手机电池,18650 ,21700 等 包括宁德时代的大单体都是电池极片卷绕而成,所以从理论上讲卷绕的要比堆叠的安全性差。 再一个刀片电池磷酸铁锂的电解液也比三元锂的安全。 至于为什么着  详情 回复 发表于 2022-11-1 20:36
    电动车是不能垄断,但是啊,智能电动车可能会的。并且这玩意也不太可能一下就跟上的,得早布局,并且全得自己搞,还不能靠别人,比如华为的智能化还不错对不,但你看多少车企会上,想车企发展状大,就必须自己弄,不  详情 回复 发表于 2022-11-1 20:25

慵懒

freebeing 发表于 2022-11-1 20:06
    电瓶车有人能垄断吗?组装门槛越来越低,手机里面不都是刀片电池吗,太容易着火了 ...

电动车是不能垄断,但是啊,智能电动车可能会的。并且这玩意也不太可能一下就跟上的,得早布局,并且全得自己搞,还不能靠别人,比如华为的智能化还不错对不,但你看多少车企会上,想车企发展状大,就必须自己弄,不然早晚都会伦为代工任人收割。
    看吧,再过几年,智能化弱的电动车,就会伦为大家口中的老头乐,或者智能手机中的老人机。想高端,门都没有。