手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mmm27000

[其他DIY] 解决中了流感如何加速恢复的办法

难过

感冒这东西,不管你吃不吃药,都有个周期,不可能加速,加速就是吃药,否则就自己硬抗。你得自己判断一下是新冠还是普通感冒,这时候中标的大多是新冠,不过现在都是按照普通感冒治,吃感冒药、退烧药、止咳药(如果有)。

开心

2724376393 发表于 2022-12-25 14:47
    病毒性感冒与细菌性感冒可以通过病因、血常规检查、症状和治疗进行区别。

1、病因:病毒性感冒与细菌性 ...

细菌引起的上呼吸道发炎不是感冒。那叫上呼吸道感染。感冒是有病毒引起。

我几十年里,每年偶尔会感冒一二次,但是我基本上都不吃感冒药,我只要感冒,就会出现嗓子干痒,后面就会出现咳嗽、有痰,感冒症状很轻微,经过多年的观察实验后,只要确认自己感冒,在嗓子干痒的第二天就吃阿莫西林  详情 回复 发表于 2022-12-25 21:37

pender 发表于 2022-12-24 22:28
    发汗是对的,反正出汗后感觉舒服很多,不懂怎样定量定性分析,反正就是这样的结果 ...

低烧,可以用捂热发汗降温,如果高烧了还捂着很容易导致高热痉挛甚至挂掉!

都2022年了,应该学点科学知识,低烧可以硬抗,发烧超过39度就不要捂了,物理降温或者吃退烧片都可以。

开心

每年三五次流……。老铁,你身体真耐折腾,但是免疫力有点低。

是吧,早在三十多年前,我在读小学三年级就不幸了中了招落下病根,(当时医疗低下,干部月工资几十块。)我感觉自己得了低体温症,太容易因天气变化出现低烧,而这只不过是我不痛不痒的数疾之一。。。。。还好  详情 回复 发表于 2022-12-25 22:55

慵懒

佳阿华 发表于 2022-12-25 17:30
    细菌引起的上呼吸道发炎不是感冒。那叫上呼吸道感染。感冒是有病毒引起。 ...

我几十年里,每年偶尔会感冒一二次,但是我基本上都不吃感冒药,我只要感冒,就会出现嗓子干痒,后面就会出现咳嗽、有痰,感冒症状很轻微,经过多年的观察实验后,只要确认自己感冒,在嗓子干痒的第二天就吃阿莫西林胶囊(HK联邦制药),一般连吃3、4天就OK了……
    这次我也阳了,今天是第5天,没有出现发烧,但是有咳嗽、微痰。第三天有点畏风、半夜腿痛睡不着,咳嗽逐天加重,痰多了一点点。昨天除了咳嗽,已经没有其他症状,不怕风了。在喝小柴胡颗粒+荆防颗粒,昨天加入阿莫西林胶囊,如果明天下午还不能有效缓解咳嗽,就准备后天去看医生了……

开心

佳阿华 发表于 2022-12-25 08:47
    乱用药不是庸医吗,不要小看乱用药,后果很严重。遇到这种赤脚医生倒八辈子霉了。 ...

怎么能叫庸医了,几十元就看好了,穷人救星,不然几百块前去检查,还不是靠吃几块钱的药治好,还会被大医院强开一堆中成药收割

对,大医院检查费都几百元  详情 回复 发表于 2022-12-25 23:50

开心

星火 发表于 2022-12-25 19:39
    每年三五次流……。老铁,你身体真耐折腾,但是免疫力有点低。

是吧,早在三十多年前,我在读小学三年级就不幸了中了招落下病根,(当时医疗低下,干部月工资几十块。)我感觉自己得了低体温症,太容易因天气变化出现低烧,而这只不过是我不痛不痒的数疾之一。。。。。还好身烂命硬,一路走来跌跌撞撞的,和死神经历几次约会,它好像告诉我继续承受苦与悲。我不得不继续苦中作乐,尽力活着。

freebeing 发表于 2022-12-25 21:42
    怎么能叫庸医了,几十元就看好了,穷人救星,不然几百块前去检查,还不是靠吃几块钱的药治好,还会被大医 ...

对,大医院检查费都几百元

奋斗

半熟蛋 发表于 2022-12-25 13:59
    羊了,初期测不出来,烧的第二、三天才能。

昨天测了确实羊了,但是一直没发烧,只是喉咙痛。也有可能是晚上有低烧没感觉出来。