手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 为一点蝇头小利,电视大厂都可以睁眼说瞎话的来忽悠你。

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    当时我以为是我的网线问题。。怎么我这电视才百兆网卡。。但据说现在绝大部分的电视用的都是百兆网卡。。
    然而电视系统还有个提速页面告诉你多交多少钱带宽有多少提升。。我不知道这是忽悠还是他们真有什么黑科技能突破这百兆物理网卡的速率限制。。
    路由的管理页面可以看到接入电视的LAN2口就显示百兆。。联通还是很给力的。。我300兆的签约带宽实际能跑到近400兆。。

电视测速百兆

电视测速百兆

提速忽悠

提速忽悠

接入电视的LAN2口

接入电视的LAN2口

路由测速

路由测速
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

这个是软件做的骗局

开心

超过百兆网速例如200M和500M大部分已经没有明显的区别了,除非下载。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

原来夏普也像海尔长虹狡猾,几年前父亲买的海尔32英寸1080线全高清彩电,固件信息物理分辨率1080线,连接笔记本发现真实物理分辨率,是720线屏幕面板死活退不掉。网络提速在运营商手里,便宜的直拉网线是共享带宽,网速碰运气,好的是联通电信等光猫独享网速。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

因为大多数人不懂这些,没办法的

不单不懂~而且还是老顽固!就象我邻居~什么路由天线扎颗电池能增速~机顶盒上放个放大镜能提高遥控接收灵敏度、、我怎么解释都没用,他就说真有用!  详情 回复 发表于 2022-12-27 14:57

无聊

xilinmi 发表于 2022-12-27 14:31
    因为大多数人不懂这些,没办法的

不单不懂~而且还是老顽固!就象我邻居~什么路由天线扎颗电池能增速~机顶盒上放个放大镜能提高遥控接收灵敏度、、我怎么解释都没用,他就说真有用!

一直以来谣言都是容易被人相信的,比如偏方治大病  详情 回复 发表于 2022-12-27 17:52
    今晚回去绑几粒电池试试  详情 回复 发表于 2022-12-27 16:22

开心

我这个宽带我只知道当时提速的时候告知我提到300兆。。此外对这个看不见摸不着的东西我自己都不知道具体带宽。。但它却知道我是联通宽带300兆。。很神奇。。

开心

toyboy 发表于 2022-12-27 14:57
    不单不懂~而且还是老顽固!就象我邻居~什么路由天线扎颗电池能增速~机顶盒上放个放大镜能提高遥控接收 ...

今晚回去绑几粒电池试试

我家宽带200M的,去年12月在未经过我同意的情况下偷偷帮我提速到1000M,多收30块钱/月,但是他们又送了30元的券送1年,也就是月资费没有改变。马上一年就要结束了,我要看看1月份他要扣我多少月租

只是把入户那个端口的限速取消,整栋楼、整个小区的带宽并没有增加,空闲时有提升,繁忙时该慢还是慢,100M以上看视频差不了太多,不下载和测速感觉不出区别,下载很多时候也是受下载资源的限制  详情 回复 发表于 2022-12-27 18:21
    今天27,赶紧拨服务电话确定套餐问题!!不然按月收费或以1000M套餐收费!!  详情 回复 发表于 2022-12-27 17:09

无聊

闯王 发表于 2022-12-27 17:05
    我家宽带200M的,去年12月在未经过我同意的情况下偷偷帮我提速到1000M,多收30块钱/月,但是他们又送了30元 ...

今天27,赶紧拨服务电话确定套餐问题!!不然按月收费或以1000M套餐收费!!

无聊

toyboy 发表于 2022-12-27 14:57
    不单不懂~而且还是老顽固!就象我邻居~什么路由天线扎颗电池能增速~机顶盒上放个放大镜能提高遥控接收 ...

一直以来谣言都是容易被人相信的,比如偏方治大病

有时候,的确,一些东西象玄学! 就如我上面说的,机顶盒上竖放一个放大镜,,有时候它还真是能提高“遥控器”的灵敏度(其实应该是接收灵敏度),其实这样说也不合理,但它恰恰就真的有那么回事,,, 从正面上去  详情 回复 发表于 2022-12-27 19:08

闯王 发表于 2022-12-27 17:05
    我家宽带200M的,去年12月在未经过我同意的情况下偷偷帮我提速到1000M,多收30块钱/月,但是他们又送了30元 ...

只是把入户那个端口的限速取消,整栋楼、整个小区的带宽并没有增加,空闲时有提升,繁忙时该慢还是慢,100M以上看视频差不了太多,不下载和测速感觉不出区别,下载很多时候也是受下载资源的限制

无聊

kslz2020 发表于 2022-12-27 17:52
    一直以来谣言都是容易被人相信的,比如偏方治大病

有时候,的确,一些东西象玄学!
    就如我上面说的,机顶盒上竖放一个放大镜,,有时候它还真是能提高“遥控器”的灵敏度(其实应该是接收灵敏度),其实这样说也不合理,但它恰恰就真的有那么回事,,,

从正面上去解释:1.遥控器基本是红外发射、红外接收,那么,对着放大镜按遥控器,你不知道放大镜是不是起了3棱镜的作用?对红外线光进行分频?当遥控器电池电量低、遥控按钮接触电阻增大、、是不是会引起发射的红外线波长或功率器变化?而发射角是否变窄、变宽?那么,放大镜是球面玻璃体,刚好把光信号进行了折射、漫发射、或分频、、、

开心

楼猪需要下载一个软件检测再黑吧,AIDA64,看看是不是三百兆网卡,,,,想黑也要有说服力,拿出确凿证据,不是依靠嘴巴。

我也希望你是对的。。通常网卡不是百兆就是千兆你见过有300兆的网卡?第二图的电视测速不能说明问题?第三图的路由识别出的网卡速率不能说明问题?就算路由识别网卡速率错误(实际上也基本不可能)。。那还有百兆的  详情 回复 发表于 2022-12-28 10:28

开心

mmm27000 发表于 2022-12-27 20:59
    楼猪需要下载一个软件检测再黑吧,AIDA64,看看是不是三百兆网卡,,,,想黑也要有说服力,拿出确凿证据, ...

我也希望你是对的。。通常网卡不是百兆就是千兆你见过有300兆的网卡?第二图的电视测速不能说明问题?第三图的路由识别出的网卡速率不能说明问题?就算路由识别网卡速率错误(实际上也基本不可能)。。那还有百兆的测速怎么解释?就算有300兆的网卡(实际上也基本没有)。。那就是他服务端给我限速了。。我要交钱才能达到我宽带的实际速率。。这算不算无耻。。

300兆的网卡,网上有卖多了去,150M也有。。。,路由识别速率先放一边。。。先用专业软件识别,确定电视的网卡是多少兆。 另外你晒那图片应是软件造假,500M宽带下载的正常速率是50M,根本不可能的几百的下载速率  详情 回复 发表于 2022-12-28 11:04

开心

e1580 发表于 2022-12-28 10:28
    我也希望你是对的。。通常网卡不是百兆就是千兆你见过有300兆的网卡?第二图的电视测速不能说明问题?第 ...

300兆的网卡,网上有卖多了去,150M也有。。。,路由识别速率先放一边。。。先用专业软件识别,确定电视的网卡是多少兆。

另外你晒那图片应是软件造假,500M宽带下载的正常速率是50M,根本不可能的几百的下载速率,那是几G宽带才有的。

如果提速了500M,要是电视网卡才300M,就得考虑升级了。

认真看帖或者丰富自己的网络知识后再来指责别人的不是。。我给你指出的就是第三图那是网线接入的有线网卡。。另外路由测速是由强大专业的网速测试SPEEDTEST提供的。。顺便还需要指出的是你要明白Mbps(宽带速度)和M  详情 回复 发表于 2022-12-28 13:30

开心

mmm27000 发表于 2022-12-28 11:04
    300兆的网卡,网上有卖多了去,150M也有。。。,路由识别速率先放一边。。。先用专业软件识别,确定电视 ...

认真看帖或者丰富自己的网络知识后再来指责别人的不是。。我给你指出的就是第三图那是网线接入的有线网卡。。另外路由测速是由强大专业的网速测试SPEEDTEST提供的。。顺便还需要指出的是你要明白Mbps(宽带速度)和MBps(下载速度)的区别。。这些第四图也都能看到。。

好搞笑,我只是建议你用专业硬件测试一下电视的网卡硬件,到底是100M,还是300M,你没有也就罢了,只用测速软件来推掉就完事。图片都看了,由于你没说自己是什么宽带,我从图片只能看到提速500M,但下载几百M上传几  详情 回复 发表于 2022-12-28 14:36

开心

e1580 发表于 2022-12-28 13:30
    认真看帖或者丰富自己的网络知识后再来指责别人的不是。。我给你指出的就是第三图那是网线接入的有线网卡 ...

好搞笑,我只是建议你用专业硬件测试一下电视的网卡硬件,到底是100M,还是300M,你没有也就罢了,只用测速软件来推掉就完事。图片都看了,由于你没说自己是什么宽带,我从图片只能看到提速500M,但下载几百M上传几十M,才指出是软件作假,如有错也算是你误导结果吧。。。

有线网卡百兆,千兆,2.5G,万兆,中间没有300M这个标准  详情 回复 发表于 2022-12-28 16:01
    说了有线网卡只有白兆或者千兆。。再让你看一个图。。LAN1那是我的台机。。LAN2那是电视。。而LAN就说明是有线接入。。再说一下。。截图速度显示的是Mbps这是宽带速度和MBps下载速度这是俩个不同的概念。。图也都明  详情 回复 发表于 2022-12-28 15:39

开心

虚假宣传乱吹牛逼根本不会受惩罚,所以,就这大环境

开心

mmm27000 发表于 2022-12-28 14:36
    好搞笑,我只是建议你用专业硬件测试一下电视的网卡硬件,到底是100M,还是300M,你没有也就罢了,只用测 ...

说了有线网卡只有白兆或者千兆。。再让你看一个图。。LAN1那是我的台机。。LAN2那是电视。。而LAN就说明是有线接入。。再说一下。。截图速度显示的是Mbps这是宽带速度和MBps下载速度这是俩个不同的概念。。图也都明明白白。。软件没假也没错。。错的是你的网络知识储备不够就来乱指责别人。。
    还有我主帖也明明白白说了是联通300兆带宽。。自己看清楚再来。。

有线网卡

有线网卡