手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxhdoop

[其他DIY] PDU插排挺便宜的

开心

zxhdoop 发表于 2022-12-31 13:06
    你说的是电源分配器吧或时序器。我只是买了个插排而已。它是系统中的一部分。就像你买电脑一样有主机有显 ...

你自己觉得好就用它就是了,这跟时序器没关系的。

我发现你钻牛角尖了。{PDU作为机房IDC供电设备之一,为数量庞大的用电设备提供稳定供电,其最早出现可追溯到上世纪60年代,那时的PDU电源插座相当于普通的民用插座,只负责基本供电而不带有其他功能。到了80年代以后  详情 回复 发表于 2022-12-31 16:43

PBX2 发表于 2022-12-31 16:02
    你自己觉得好就用它就是了,这跟时序器没关系的。

我发现你钻牛角尖了。{PDU作为机房IDC供电设备之一,为数量庞大的用电设备提供稳定供电,其最早出现可追溯到上世纪60年代,那时的PDU电源插座相当于普通的民用插座,只负责基本供电而不带有其他功能。到了80年代以后,随着机房服务器的密度以及对散热需求的提升,普通民用级插座无法满足机房IDC的需求,这时专门为机房环境而研发设计的定制级PDU电源分配器就诞生了。}   难道女人叫人,男人就不叫人了。

你自己玩就好了,我说的都是正经事,不钻牛角尖的 如果你住在一些大城市,想必都能看得到世界上大厂家的音响专卖店,自己进去看人家用的电源插线板用的是什么样的就知道,我说了不算数的  详情 回复 发表于 2022-12-31 17:21

开心

zxhdoop 发表于 2022-12-31 16:43
    我发现你钻牛角尖了。{PDU作为机房IDC供电设备之一,为数量庞大的用电设备提供稳定供电,其最早出现可追 ...

你自己玩就好了,我说的都是正经事,不钻牛角尖的
    如果你住在一些大城市,想必都能看得到世界上大厂家的音响专卖店,自己进去看人家用的电源插线板用的是什么样的就知道,我说了不算数的

不就是为了卖相好看,民用音响在中国已经奇形怪状,要看行业标杆还得专业。你看专业音响有几台好看的。网上有句话叫颜值即是正义,用在这到挺合适的。还有PDU分几个类,基本型,计量型,开关型。不是简单便宜的就不  详情 回复 发表于 2022-12-31 18:07

开心

没券了,8块多没撸的欲望了

PBX2 发表于 2022-12-31 17:21
    你自己玩就好了,我说的都是正经事,不钻牛角尖的
    如果你住在一些大城市,想必都能看得到世界上 ...

不就是为了卖相好看,民用音响在中国已经奇形怪状,要看行业标杆还得专业。你看专业音响有几台好看的。网上有句话叫颜值即是正义,用在这到挺合适的。还有PDU分几个类,基本型,计量型,开关型。不是简单便宜的就不能叫PDU。

开心

zxhdoop 发表于 2022-12-31 18:07
    不就是为了卖相好看,民用音响在中国已经奇形怪状,要看行业标杆还得专业。你看专业音响有几台好看的。网 ...

PBX2 发表于 2022-12-31 08:15
    PDU排插里面学问多了去了,里面不单单只有几个插座这么简单的,几块钱的能做得好?我表示怀疑。 ...

我是觉得,只要是机房下线的 质量不会差到哪里去,挑便宜的买。

其实原本就想说,不就是个插线板嘛,干嘛有起个名字叫PDU?而且还被人家说是为了音响而买的 网上就有解释,我复制过来给大家看看区别吧: 1.两者的功能不同普通插座只具备供电过载保护和总控开关的功能,  详情 回复 发表于 2023-1-1 08:42

开心

xsw2 发表于 2023-1-1 01:29
    我是觉得,只要是机房下线的 质量不会差到哪里去,挑便宜的买。

其实原本就想说,不就是个插线板嘛,干嘛有起个名字叫PDU?而且还被某些人说是为了音响而买的
    网上就有解释,我复制过来给大家看看区别吧:
    1.两者的功能不同
    普通插座只具备供电过载保护和总控开关的功能,而PDU不仅有供电过载保护和总控开关,还具备防雷抗冲电压、防静电防火等功能。
    2.两者的材料不同
    普通插座采用的是塑料材质,而PDU电源插座采用的是金属材质,具有防静电的作用。
    3.两者的应用领域不同
    普通插座一般应用于家庭或办公室,为计算机等电器提供电源,而PDU插座电源一般应用于数据中心、网络系统和工业环境中,安装在设备机架上,为交换机、路由器等设备提供电源。
    4.两者的负载功率不同
    普通插座的电缆配置较弱,其电流数一般为10A/16A,额定承载功率为4000W,而PDU电源插座的配置相对于普通插座的配置较好,它的电流数可为16A/32A/65A等能满足更多需求,其额定承载功率可达4000W以上,能够满足机房用电要求。而且当PDU电源插座负载过大时,它能自动断电,具有一定的防火功能。
    5.两者的使用寿命不同
    普通插座的寿命一般是2~3年,插拔次数是在4500~5000左右,而PDU电源插座的寿命可达10年,插拔次数高达10000以上,是普通插座的5倍以上。
    再去想想,如果达到如此严谨的规范和要求要花多大的成本?几元钱十几元钱上百元钱就够了?
    而高级音响也一样有专用的电源插座,那叫”HI END级有源滤波插座“大家都知道,电源插座其实主要作用就是给设备提供电力供应,但是在提供电力的同时也不可避免地从电源供电端引进音响系统不需要的50HZ高次谐波干扰以
    及瞬态尖峰波的干扰等,音响电源滤波器插座的作用就在于此。有人会说”我用了音响电源滤波器和不用它没听出来有区别呀“,那只能说是自己用的音响设备还不够档次不够级别罢了,否则怎么会有厂家生产这东西?怎么又会有
    人买这东西?难道真的是脑抽了?难道真的是为了卖相好看?说这话的最好去拆开一个看看里面是不是除了插座加一体式铜条以外啥都没有了?这可不是国人搞的什么幺蛾子,其实国人只不过是模仿外国人在做此设备罢了,在国外早就有这东西了,反倒是国内才刚刚起步罢了,我都懒得回复他了,井底之蛙也就只能看得见那一小块天地。
    https://www.bilibili.com/video/BV19U4y147Gp/找来一个视频欣赏下音响器材专用滤波器吧。

还有就是那个音响设备说明书里写这要用HI END级有源滤波插座的。  详情 回复 发表于 2023-1-1 17:19
    是你自己搞不清楚,PDU(Power Distribution Unit,电源分配单元),也就是我们常说的机柜用电源分配插座,我们叫插排。======专为机房设计的插排就叫PDU========{告警功能 ,线缆管理功能,防雷功能,过载保护等要  详情 回复 发表于 2023-1-1 17:11

PBX2 发表于 2023-1-1 08:42
    其实原本就想说,不就是个插线板嘛,干嘛有起个名字叫PDU?而且还被某些人说是为了音响而买的
    网 ...

是你自己搞不清楚,PDU(Power Distribution Unit,电源分配单元),也就是我们常说的机柜用电源分配插座,我们叫插排。======专为机房设计的插排就叫PDU========{告警功能 ,线缆管理功能,防雷功能,过载保护等要求} 这些防护功能是   {可选}  功能。不是一定要才行的。买的这个差就差在没有用金属壳体,毕竟便宜 ,其他达不达标我不清楚这个是厂家的事。执行标准 YD/T 2063-2009。

前面我说你钻牛角尖了,你一直在纠结功能防护产品质量好的才行。问题是所有东西都有三六九等,难道穷人就不配用了吗。

还有你说的HI END级有源滤波插座,这东西也就烧友圈里有,你说的里面那些滤波电路正规厂家的机器里面已经安装了,不用用户操心,多加一个嫌钱多吗?你多去音响DIY论坛逛逛就明白了。

里面就几个安规电容,共模电感就值几百上千是智商税么。可能在加个隔直流电路也不用加几块钱。

PBX2 发表于 2023-1-1 08:42
    网 ...

还有就是那个音响设备说明书里写这要用HI END级有源滤波插座的。

道不同不相为谋,自己玩去吧,不会回复你这些问题的。  详情 回复 发表于 2023-1-1 17:40

开心

zxhdoop 发表于 2023-1-1 17:19
    还有就是那个音响设备说明书里写这要用HI END级有源滤波插座的。

道不同不相为谋,自己玩去吧,不会回复你这些问题的。

开心

都打这么多字,服了。

主要是他推个几百块智商税插座叫我买,华而不实的。什么增加地线不是三脚插座必备的吗,电压表有毛用啊。还有相位检测,国标三插零火线怎么可能接反。那什么滤波电路我机器都自带的,也就铝壳好看点,但插座都是放角  详情 回复 发表于 2023-1-1 21:38

boxu 发表于 2023-1-1 18:48
    都打这么多字,服了。

主要是他推个几百块智商税插座叫我买,华而不实的。什么增加地线不是三脚插座必备的吗,电压表有毛用啊。还有相位检测,国标三插零火线怎么可能接反。那什么滤波电路我机器都自带的,也就铝壳好看点,但插座都是放角落里给谁看呢。

玩音响的都有点魔怔,一条电源线几万块钱的都有  详情 回复 发表于 2023-1-7 20:01

开心

zxhdoop 发表于 2023-1-1 21:38
    主要是他推个几百块智商税插座叫我买,华而不实的。什么增加地线不是三脚插座必备的吗,电压表有毛用啊。 ...

可以用签到频道的限路径红包,4.62搞了个,里面铜条有2平方多(厚度0.5mm,宽度游标卡尺卡不进去斜着卡4.17,放正了的话应该在4.3以上)

我的收到了,塑料材质太差,一个安装耳已经运输损坏,拆开来看,里面的一个塑料柱已经断裂。 当然铜条用料的确不错。  详情 回复 发表于 2023-1-7 13:49

zjsxyjf 发表于 2023-1-7 13:42
    可以用签到频道的限路径红包,4.62搞了个,里面铜条有2平方多(厚度0.5mm,宽度游标卡尺卡不进去斜着卡4.17 ...

我的收到了,塑料材质太差,一个安装耳已经运输损坏,拆开来看,里面的一个塑料柱已经断裂。

当然铜条用料的确不错。

家里插排不都是塑料的吗,只有导电的铜用料扎实就够了。  详情 回复 发表于 2023-1-7 14:07

开心

山丘 发表于 2023-1-7 13:49
    我的收到了,塑料材质太差,一个安装耳已经运输损坏,拆开来看,里面的一个塑料柱已经断裂。

当然铜条用 ...

家里插排不都是塑料的吗,只有导电的铜用料扎实就够了。

奋斗

zxhdoop 发表于 2023-1-1 21:38
    主要是他推个几百块智商税插座叫我买,华而不实的。什么增加地线不是三脚插座必备的吗,电压表有毛用啊。 ...

玩音响的都有点魔怔,一条电源线几万块钱的都有

这不是啥魔征,就拿同一个惠威厂家来说,D100的有源音箱和X4的有源音箱价格相差估计达到大一千以上,不谈喇叭和箱体,单独直说里面的电源可能会一样吗?我便宜价搞回来一对D100,为啥有人叫我去买X4玩玩?更有人叫我  详情 回复 发表于 2023-1-8 13:08

开心

lichenzc 发表于 2023-1-7 20:01
    玩音响的都有点魔怔,一条电源线几万块钱的都有

这不是啥魔征,就拿同一个惠威厂家来说,D100的有源音箱和X4的有源音箱价格相差估计达到大一千以上,不谈喇叭和箱体,单独直说里面的电源可能会一样吗?我便宜价搞回来一对D100,为啥有人叫我去买X4玩玩?更有人叫我去买个真力回来玩的,这样看来本论坛里有魔怔的绝对不止我一个了。

再说同样使4寸的音箱,贵的几万多的是,便宜的几十元一样多的是,难道真的人傻钱多?几十元就搞得定的东西干啥要花几万块钱去搞?他们播放出来的不都是音乐嘛!这难道真的是魔征?我看未必吧

擦汗

涨价了,19.9了