手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: javauc

[其他DIY] 杂牌的【全合成机油】会不会强于正规品牌的【矿物机油...

开心

皮实耐用,操心少。就是吵了点。反正这么多年下来,感觉很好。越来越爱的那种感觉。只是有些橡胶件老化了,想着是否准备整体大保健,山姆有那种高里程机油,不想去换40了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

别杂牌了,冻冰箱里都快变成固体了,不合格产品。。。

dqp05 发表于 2023-1-13 11:58
    几个大城市,是政策要求;

但其它城市,是没有限制的,照样很多人买纯电跑滴滴,拉货; 每天几百公里, ...

你是真不了解这个行业  还一副自以为是自信的样子   你洗洗睡算了 以后多了解一点

这句话,说给你自己非常合适; 你可以自己计算成本,而不是瞎猜  详情 回复 发表于 2023-1-14 09:53

擦汗

thelostbobo 发表于 2023-1-14 05:36
    你是真不了解这个行业  还一副自以为是自信的样子   你洗洗睡算了 以后多了解一点
    ...

这句话,说给你自己非常合适;
    你可以自己计算成本,而不是瞎猜

dqp05 发表于 2023-1-14 09:53
    这句话,说给你自己非常合适;
    你可以自己计算成本,而不是瞎猜

想抬杠是吗 时间不是成本?本来双班一天可以营运20个小时  结果最多只能一个人营运一班司机营运 换电池不是成本? 换电池多钱?你省的钱够换电池吗? 燃油车底盘磕碰了 大不了观察下看下 你电池车 底盘碰下实验下 续航焦虑不是成本? 夏天空调不敢开  冬天暖气不敢开 这是电池车做营运车的优势?我真是服了  你做过市场调研吗?  你问问这个行业从业者吗?张嘴就来

抬杠? 难道你自己没看见,很多人主动买纯电跑滴滴? 我在南方小城市,在快充桩前,碰到很多 埃安电车,跑滴滴的; 我这里的出租车,基本上都是纯电; 充满,开空调可以跑400公里左右,吃饭的时候,快充,电量  详情 回复 发表于 2023-1-15 17:45

擦汗

thelostbobo 发表于 2023-1-15 16:47
    想抬杠是吗 时间不是成本?本来双班一天可以营运20个小时  结果最多只能一个人营运一班司机营运 换电池不 ...

抬杠? 难道你自己没看见,很多人主动买纯电跑滴滴?   我在南方小城市,在快充桩前,碰到很多 埃安电车,跑滴滴的;  我这里的出租车,基本上都是纯电;

充满,开空调可以跑400公里左右,吃饭的时候,快充(半小时,至少补电50%),电量足够用的;

电池,至少可以跑几十万公里( 有些厂家支持商用,电池保几十万里程,比如 埃安),油费多少钱?

当然,电车最好是南方,特别冷的地方,电车麻烦多,不建议;

dqp05 发表于 2023-1-15 17:45
    抬杠? 难道你自己没看见,很多人主动买纯电跑滴滴?   我在南方小城市,在快充桩前,碰到很多 埃安电车, ...

知道什么是强制性政策吗?懂不懂?

我看见的只有个别城市是强制的,但多数城市没有强制; 要不,请你提供证据,证明是全国都强制的?  详情 回复 发表于 2023-1-16 11:16

擦汗

thelostbobo 发表于 2023-1-16 11:13
    知道什么是强制性政策吗?懂不懂?

我看见的只有个别城市是强制的,但多数城市没有强制;

要不,请你提供证据,证明是全国都强制的?

dqp05 发表于 2023-1-16 11:16

行行行 你赢了 真是佩服罗翔的那句话 一个人知道的越少相信的越绝对 你赢了行了吧  

dqp05 发表于 2023-1-16 11:16

和装睡的人抬杠 我输了好吧  个别城市强制性?  笑死我了 干脆说没强制性多好

赞同 和装睡的人抬杠 只要你能拿出证据,我就改变自己的观点  详情 回复 发表于 2023-1-17 11:58

擦汗

thelostbobo 发表于 2023-1-17 11:56
    和装睡的人抬杠 我输了好吧  个别城市强制性?  笑死我了 干脆说没强制性多好
    ...

赞同  和装睡的人抬杠

只要你能拿出证据,我就改变自己的观点  

开心

我这里(地理位置“湖南株洲”)干线公交是纯电的,其他支线公交是油电混合公交。跑运营的的士,滴滴,优步等等最早是纯油车,后来是油气混合,现在是油电混合外加纯电车。

开心

电动车跑出租不好说,家用共识是省油不省钱,电车比油车贵的钱够你加10年油了。
    出租车跑的多省的也多,但是电池躲不过去,车厂给出租车的电池可没有那么长,基本一轮运营8年下来车跟电池一起报废,换电池跟买新车差不多了。不是有个新闻买车40万,修车换电池50万么。
    市区出租车要求上电动车,县城的没要求。大城市西安,成都是不是已经全部电动化了?起码不限行就是一条非常优厚的条件,7天限行1天收入直接85折了。

论坛助手,iPhone

估计每个地方的的政策都是不一样的,就比如我这里跑的的士还是公交车全都是本地生产的(高铁上的车头动力都是我们株洲产的),我没搞过运营,只是看到本市里的运营情况。  详情 回复 发表于 2023-1-17 13:07

开心

dxw1234 发表于 2023-1-17 12:47
    电动车跑出租不好说,家用共识是省油不省钱,电车比油车贵的钱够你加10年油了。
    出租车跑的多省的也多,但 ...

估计每个地方的的政策都是不一样的,就比如我这里跑的的士还是公交车全都是本地生产的(高铁上的车头动力都是我们株洲产的),我没搞过运营,只是看到本市里的运营情况。

开心

滴滴,以个人营运和租赁公司租车为主。电车省油为主而不在乎车辆寿命。所以电车做滴滴是司机最爱的选择,因为是以快速盈利为目的。家用车是否选择电车,还是以个人喜好为主。当然,如果年行驶不超过1万,感觉油车电车就无所谓了

开心

顺便问一下各位,这个海绵块是吸附和过滤用的海绵。咸鱼看到介绍是50ppi的参数,我昨天换空滤的时候发现很脏都是油污了,打算买块海绵。但是全网搜了半天没有这个专用的。感觉就是洗澡海绵随便斯一块。我查到这属于过滤海绵,有一定的指标要求。有没有专业的内行帮忙解答一下?

这是发动机的进气口,按理说应该就是空气滤清器盒子,里面用的是专用滤芯。  详情 回复 发表于 2023-1-17 15:38

开心

PBX2 发表于 2023-1-17 13:07
    估计每个地方的的政策都是不一样的,就比如我这里跑的的士还是公交车全都是本地生产的(高铁上的车头动力 ...

既然是运营,当然以成本为主了。综合车子损耗和油耗,以及上面的要求,选择电车比较多

开心

barla 发表于 2023-1-17 13:26
    顺便问一下各位,这个海绵块是吸附和过滤用的海绵。咸鱼看到介绍是50ppi的参数,我昨天换空滤的时候发现很 ...

这是发动机的进气口,按理说应该就是空气滤清器盒子,里面用的是专用滤芯。

开心

PBX2 发表于 2023-1-17 15:38
    这是发动机的进气口,按理说应该就是空气滤清器盒子,里面用的是专用滤芯。
    ...

是空滤的盒子,但是空滤我已经拿走了,这是拿走空滤的照片。底部这个海绵下面都是油。海绵上是沾油的灰

我没你这款车,大致想你这个位置的独立海绵是不是就是为了吸废油污用的?他是装在空气滤盒体的那一侧?是发动机侧还是大气侧?你可以试试,这块海绵能不能单独取下来,如果可以取下来,就用汽油洗洗再重新装上去,大  详情 回复 发表于 2023-1-17 20:09

开心

barla 发表于 2023-1-17 18:58
    是空滤的盒子,但是空滤我已经拿走了,这是拿走空滤的照片。底部这个海绵下面都是油。海绵上是沾油的灰
    ...

我没你这款车,大致想你这个位置的独立海绵是不是就是为了吸废油污用的?他是装在空气滤盒体的那一侧?是发动机侧还是大气侧?你可以试试,这块海绵能不能单独取下来,如果可以取下来,就用汽油洗洗再重新装上去,大气侧的话是不是先吸油再安装?发动机侧应该就是干性安装的了。