手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 家用ro净水器有推荐么?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    家用ro净水器有推荐么?
    价格两千左右,要求品牌通用滤芯无桶前三级非复合400g就行。如果尺寸能小点,就更好啦!
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

10吋滤芯就是不用挂架体积也小不了
    那么8吋
    也小不了多少!

或者,可以平放,也行啊。唯独高度有限,其他方面空间足够的  详情 回复 发表于 2023-1-23 14:05

开心

61502 发表于 2023-1-23 12:10
    10吋滤芯就是不用挂架体积也小不了
    那么8吋
    也小不了多少!

或者,可以平放,也行啊。唯独高度有限,其他方面空间足够的

当然能平放也比放不了强
    10寸通用比特制机实惠多了,平放就平放吧
    能挂墙上其实就挺好。平时监控换芯保养都方便。
    入手的时候选择无电脑板有自动冲洗的最实惠。400G/600G无桶其实综合成本差不太多,但是600比400出水要多一半。

具体有推荐么?  详情 回复 发表于 2023-1-23 19:53

另外,既然考虑用通用芯。膜壳就要选择3013的。后续成本3012要略贵一点,3013是通用主流。

符合要求,具体有推荐的没?  详情 回复 发表于 2023-1-23 19:53

擦汗

要不了那么贵,,红嘴鸟套7那个就行,,,做活动大概1000.。。。。。感觉啥都够用了。。。我19年买的,20年压力表漏水,,,拍了视频找客服,直接发了一个过来,去年天气最冷的时候高压开关偶尔会自动启停,然后自己买了个科博的换上,今年天气最冷的时候又启停了1.2次,发觉估计不是开关问题,是天气太冷,,因为这里冬天最冷的天气刚好是结冰的天气。。。其他的一切正常。。进水300内,基本出水能到0,,,滤芯用二年以上,起码进水300内也能到10以下。。。。我现在进水100.。。。滤芯2年,,,出水0.。。。。另外建议的是,,,前三级滤芯最好找卖家换成不透明的,因为阳光经常照射的话,里面容易发绿。。。,,,另外2级,5级滤芯可以在他家买滤壳滤料,,自己添加,三级烧结碳,遇到活动的时候红包拿下,一级PP面平时的红包拿下,,大概一年成本50吧,,,当然也看你使用情况,,,另外RO膜3年左右用柠檬酸清洗。。。。。我洗了二次,,跟出厂效果差不多

我19年买的,用到现在,就是买机器的时候买了滤壳加滤料,一共大概1180左右,,,到现在一直没花过钱,,,每天大概15L制水量,,,,家里进水去年降下来了,基本150以下,,以前大概150-300之间波动,,,PP棉还用的我以前发的薅羊毛的PP面,,,买了一箱子,才用了一半,,,二级一次换椰壳活性炭250-280克,,,成本不到10元,,,五级滤芯一次170克,成本7元,,我以前买的活性炭15元一斤,,酸洗活性炭20元一斤,,现在涨了,,,三级滤芯就他家的复合PP烧结滤芯,35包邮,,以前也用过KX的三级都行,,,RO膜我买机器是400G,,,后面用红包加80元巨款买了他家的600G换上,出水快多了。400G清洗了还放那里呢。。。买机器到现在,我好像就只花了买科博高压开关,也是红包撸的。。。

开心

61502 发表于 2023-1-23 14:21
    当然能平放也比放不了强
    10寸通用比特制机实惠多了,平放就平放吧
    能挂墙上其实就挺好。平时监控换芯保养都 ...

具体有推荐么?

开心

61502 发表于 2023-1-23 14:24
    另外,既然考虑用通用芯。膜壳就要选择3013的。后续成本3012要略贵一点,3013是通用主流。 ...

符合要求,具体有推荐的没?

现在过年应该都不发货了 年后给你推荐一家吧  详情 回复 发表于 2023-1-23 22:06

chahu2008 发表于 2023-1-23 19:53
    符合要求,具体有推荐的没?

现在过年应该都不发货了
    年后给你推荐一家吧

嗯嗯,不急,发个链接我先加了购物车拍下,可以慢慢等发货  详情 回复 发表于 2023-1-23 23:17

开心

61502 发表于 2023-1-23 22:06
    现在过年应该都不发货了
    年后给你推荐一家吧

嗯嗯,不急,发个链接我先加了购物车拍下,可以慢慢等发货

避免广告嫌疑,链接给你发到论坛消息了。完全用不了上千块。你可以问问店家能不能加钱升级到600G。  详情 回复 发表于 2023-1-24 16:36

难过

瓦伦蒂、古石

开心

不介意75小流量的600多小牌子还是可以的,我2017年400到手用到现在,按买桶装纯净水早回本了,现在新款涨到600多了,这牌子公司没倒闭,我见到这个牌子最老的超过10年。

大品牌通用滤芯无桶前三级非复合400g就行  详情 回复 发表于 2023-1-24 13:11

开心

uikyhuang 发表于 2023-1-24 10:21
    不介意75小流量的600多小牌子还是可以的,我2017年400到手用到现在,按买桶装纯净水早回本了,现在新款涨到 ...

大品牌通用滤芯无桶前三级非复合400g就行

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

6楼推荐的红嘴鸟,同意滤芯的

chahu2008 发表于 2023-1-23 23:17
    嗯嗯,不急,发个链接我先加了购物车拍下,可以慢慢等发货

避免广告嫌疑,链接给你发到论坛消息了。完全用不了上千块。你可以问问店家能不能加钱升级到600G。

链接请发我一个,谢谢。  详情 回复 发表于 2023-1-26 17:26

奋斗

你们都是大佬
    我就知道小米和沁园

沁园有个3863是10寸通用的,好像是停产了。小米,全是定制的吧  详情 回复 发表于 2023-1-25 10:05

开心

xilinmi 发表于 2023-1-24 22:47
    你们都是大佬
    我就知道小米和沁园

沁园有个3863是10寸通用的,好像是停产了。小米,全是定制的吧

开心

2015年从碧然德滤水壶换成小米的第一代净水器,好像是1299.00吧
    一直服役至今,只换过滤芯,没其他故障
    现在好像是第三个RO滤芯

开心

61502 发表于 2023-1-24 16:36
    避免广告嫌疑,链接给你发到论坛消息了。完全用不了上千块。你可以问问店家能不能加钱升级到600G。
    ...

链接请发我一个,谢谢。

建议不要带压力桶。1 是压力桶有爆炸危险(威力可观) 2 是压力桶有橡胶污染 3 是增加一个压力桶,接头就增加,增加了接头就增加了漏水几率 4 是压力桶增加了占用空间 当然,小流量机器配用压力桶,使用成本会低些  详情 回复 发表于 2023-1-26 22:32

svsbj 发表于 2023-1-26 17:26
    链接请发我一个,谢谢。

建议不要带压力桶。1 是压力桶有爆炸危险(威力可观)
    2 是压力桶有橡胶污染
    3 是增加一个压力桶,接头就增加,增加了接头就增加了漏水几率
    4 是压力桶增加了占用空间

当然,小流量机器配用压力桶,使用成本会低些。

气温5度时候的出水比较小

气温5度时候的出水比较小

初次通水清洗几次后,的TDS值,原自来水180左右

初次通水清洗几次后,的TDS值,原自来水180左右

400G泵

400G泵

第一次通水会产生大量气泡水,一分钟后水就透亮了,换新芯时也是如此

第一次通水会产生大量气泡水,一分钟后水就透亮了,换新芯时也是如此