手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 玩具轨道火车是怎么从金属轨道取电的?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    身边没有实物,但是肯定是从轨道取电的。
    那怎么取电呢?用两个金属弹片接触轨道吗?这样又涉及一个小火车的重量问题了。而且我看到的都是微型火车,重量多半是很轻的。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

肯定有电刷接触导体,低仿有碳刷接触金属轨道,单电机驱动不能差速。高仿碳刷接触减磨合金独立轮对,轮对接触铁轨,外形看不出电刷,2电机独立驱动,可差速。最好像地铁轻轨模型,每个车站有无线充电,自动停下给法拉电容充电,检测充满后出发,里面有开源主控板,微型无刷电机,1x3毫米微型滚珠轴承,POM自润滑塑料齿轮,地上用力推能给车灯发电小实验。曾经有奢侈四驱车轨道供电,每秒10多米超高速,电刷消耗很快,运行成本过高。

开心

[LV.Master]伴坛终老

金属弹片的多,也有车轮取电的

这样车轮也是金属的了,金属对金属,不打滑吗?尤其是小车很轻的情况下. 我3D打印的车轮在塑料轨道上面打滑,用柔软的tpu材料打印都不行,现在正在头疼中.  详情 回复 发表于 2023-2-5 12:47

开心

cqtyyd 发表于 2023-2-4 09:22
    金属弹片的多,也有车轮取电的

这样车轮也是金属的了,金属对金属,不打滑吗?尤其是小车很轻的情况下.
    我3D打印的车轮在塑料轨道上面打滑,用柔软的tpu材料打印都不行,现在正在头疼中.

车轮不是全金属的啊~ 裙边是金属的,它跟轨道一样接触,不是轮面接触  详情 回复 发表于 2023-2-6 09:51

开心

[LV.Master]伴坛终老

拓荒牛 发表于 2023-2-5 12:47
    这样车轮也是金属的了,金属对金属,不打滑吗?尤其是小车很轻的情况下.
    我3D打印的车轮在塑料轨道上面打滑, ...

车轮不是全金属的啊~  裙边是金属的,它跟轨道一样接触,不是轮面接触