手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: PBX2

[工具] 苏泊尔精控健康电水壶开箱以及烧水时间图(图多慎入)

开心

zywzyw5 发表于 2023-2-9 10:09
    底座上有个外露的触点 应该是接地吧

这就不知道了,有时间我测量一下便知。

[attachimg]2176719[/attachimg][attachimg]2176720[/attachimg][attachimg]2176721[/attachimg] 你说的没错外露触点铜片是接地,打到蜂鸣器档,通断红灯亮,电阻0.3那是表笔线阻。  详情 回复 发表于 2023-2-10 06:50

开心

hkk603 发表于 2023-2-9 10:26
    前些日子,想买一个类似的,某米的温控壶有评论反应控温不精确,只好买了海尔的为了婴儿冲奶粉的温控壶,是 ...

到了100度它就沸腾了,改天试试冰水混合物是不是零度,就知道它是不是精准了。
    哪怕是温度计它也不是测量一度画一条线再测量一度又画一条刻度做出来的,它应该也是零度一条线,100度一条线,再均分成一百个刻度得到的,前提就是需要玻璃内部毛细管必须是均匀直径的。
    婴儿冲奶粉喝,大人最好别用嘴去试奶温(这样不卫生!大人口腔里的细菌远比婴儿多多了!)正确的试牛奶是否合适饮用的方式是把冲泡好的奶汁滴在自己的手背上试试烫不烫凉不凉,如果手背滴上奶汁温温的就可以放心喂给婴儿吃了。顺便教你怎么试孩子是不是发烧了,方法就是自己闭上眼睛,用自己的眼皮去接触婴儿的额头,如果感觉温度差不多一样,就是婴儿不发烧,要是眼皮感觉热热的,这就是可能孩子发烧了(此方法只适应大人本身体温正常的时候!随时都可以这样观察)

正确的试牛奶是否合适饮用的方式是把冲泡好的奶汁滴在自己的手背上试试烫不烫凉不凉 滴在手腕内侧好点吧  详情 回复 发表于 2023-2-10 13:07
    温度计最后加工时近乎于人工,所以每个都不一样,这种是预先做一大推刻度有细小差异的(35,43这样)的标尺,然后在最低温度和最高温度下筛选,符合那个的就丢那一堆,对应一个丝印模板(37-43内均分的这种)印刷,  详情 回复 发表于 2023-2-10 11:05

开心

[LV.Master]伴坛终老

这种烧水壶就是电子温控电水壶,有多档保温功能,水烧到一定温度就有声音,苏泊尔有一种低声音的电水壶底部加一个陶瓷环,所谓健康饮水就是100度烧开。 苏泊尔电水壶1.JPG

这个壶有没有你说的这个装置我就不知道了,我仅仅是描述烧开水时水响了的温度值(因为以前从来没留意过,这次刚好有带温度显示的,刚好观察到它的温度值罢了)这个烧水壶在烧水的过程中水响的声音不大(至少比我之前  详情 回复 发表于 2023-2-10 07:08

开心

PBX2 发表于 2023-2-9 17:31
    这就不知道了,有时间我测量一下便知。

QQ截图20230210062033.png QQ截图20230210062102.png QQ截图20230210064951.png
    你说的没错外露触点铜片是接地,打到蜂鸣器档,通断红灯亮,电阻0.3那是表笔线阻。

开心

zywzyw5 发表于 2023-2-9 10:09
    底座上有个外露的触点 应该是接地吧

QQ截图20230210062102.png QQ截图20230210062033.png QQ截图20230210064951.png
    是的。

开心

hkk603 发表于 2023-2-9 10:26
    前些日子,想买一个类似的,某米的温控壶有评论反应控温不精确,只好买了海尔的为了婴儿冲奶粉的温控壶,是 ...

QQ截图20230210065415.png QQ截图20230210065426.png QQ截图20230210065437.png QQ截图20230210065451.png QQ截图20230210065510.png QQ截图20230210065525.png
    昨晚上冻了一块冰,敲碎后放入水壶加点水混合,放在水壶底座上,前一图是通电水壶显示复位(显示部分全部亮起)后一图是冰水混合物的温度指示,这个壶温度显示应该是准的,但是它没有精准到小数点后(当然我觉得也没必要要求它有那么高的精度)

开心

jie_shen 发表于 2023-2-10 05:05
    这种烧水壶就是电子温控电水壶,有多档保温功能,水烧到一定温度就有声音,苏泊尔有一种低声音的电水壶底部 ...

这个壶有没有你说的这个装置我就不知道了,我仅仅是描述烧开水时水响了的温度值(因为以前从来没留意过,这次刚好有带温度显示的,刚好观察到它的温度值罢了)这个烧水壶在烧水的过程中水响的声音不大(至少比我之前用过的美的长虹之类的声音小)我以前也不明白为什么有的水壶烧水声音小,被你这么一说,这下全明白了(这时有人专门研究过解决过这个问题的了)!谢谢指教!

开心

我就喜欢这种大口的水壶,好清洗,家里有几个烧水壶了,不然也买一个。

我家还不是一样,五六个烧水壶了,就连我单位科室里现在用的还是我退休前放在单位上的呢。 这个用按钮开盖是一档,用手继续掀起还有一档,整个水壶口锯全部敞开了。  详情 回复 发表于 2023-2-10 10:46

开心

古路坪 发表于 2023-2-10 08:07
    我就喜欢这种大口的水壶,好清洗,家里有几个烧水壶了,不然也买一个。

我家还不是一样,五六个烧水壶了,就连我单位科室里现在用的还是我退休前放在单位上的呢。
    这个用按钮开盖是一档,用手继续掀起还有一档,整个水壶口锯全部敞开了。

开心

PBX2 发表于 2023-2-9 17:46
    到了100度它就沸腾了,改天试试冰水混合物是不是零度,就知道它是不是精准了。
    哪怕是温度计它也不是测量 ...

温度计最后加工时近乎于人工,所以每个都不一样,这种是预先做一大推刻度有细小差异的(35,43这样)的标尺,然后在最低温度和最高温度下筛选,符合那个的就丢那一堆,对应一个丝印模板(37-43内均分的这种)印刷,然后基本上就精确了
    35-43是估计原理,俺温度计不在身边,就是最低刻度和最高刻度
    水银温度计生产时内径吹制或模具都不能保证进度,最后封口也不能保证,能保证的只能是加注数量,所以这能这种方式筛选分开标注刻度
    所以同一批温度计可能长度,刻度位置都不一样,但是都是准的

开心

这种壶都是壶盖铰链先坏的。

[attachimg]2176746[/attachimg]我家里的壶从最烂的第一个开始至今没有一个是铰链坏掉了的,要说先坏的,全部都是温控!  详情 回复 发表于 2023-2-10 11:28

开心

LP前几天刚买了一个不锈钢保温壶(原来那个不保温了,我伸手进去感觉在内部口那里有一圈接口,估计是在那里封口的,时间长了因高温时内网压力不一样开裂了,话说几个不锈钢保温杯都是一两年不保温,怀疑都一样),问她说一百多,我说不如买个自动恒温的,她说为啥你不买?我就不说了,只管用不多嘴

哈哈哈!刚好跟我家那口子相反,我家那口子总是说我乱花钱  详情 回复 发表于 2023-2-10 11:21

开心

阿甲 发表于 2023-2-10 11:10
    LP前几天刚买了一个不锈钢保温壶(原来那个不保温了,我伸手进去感觉在内部口那里有一圈接口,估计是在那里 ...

哈哈哈!刚好跟我家那口子相反,我家那口子总是说我乱花钱,可是家里需要啥她从来不说!

开心

xxpp312 发表于 2023-2-10 11:09
    这种壶都是壶盖铰链先坏的。

QQ截图20230210112800.png 我家里的壶从最烂的第一个开始至今没有一个是铰链坏掉了的,要说先坏的,全部都是温控!

擦汗

PBX2 发表于 2023-2-8 13:13
    我也是有这个温度显示才知道,烧开水水壶响起来的温度是50度,水壶响声变小的温度是90度,接下来就准备开 ...

我们那里有俗话,滚水不响,响水不滚,古人观察的真是细心

的确是!但是我以前一直不知道烧水到什么温度开始响,这回知道50度开始就会响了  详情 回复 发表于 2023-2-10 12:40

开心

tiantian1626 发表于 2023-2-10 11:47
    我们那里有俗话,滚水不响,响水不滚,古人观察的真是细心

的确是!但是我以前一直不知道烧水到什么温度开始响,这回知道50度开始就会响了

开心

PBX2 发表于 2023-2-9 17:46
    哪怕是温度计它也不是测量 ...

正确的试牛奶是否合适饮用的方式是把冲泡好的奶汁滴在自己的手背上试试烫不烫凉不凉

滴在手腕内侧好点吧

你自己去试试,是手背的温度感应敏感还是手腕敏感,再就是哪个更方便,更容易洗掉  详情 回复 发表于 2023-2-10 13:19

开心

chahu2008 发表于 2023-2-10 13:07
    正确的试牛奶是否合适饮用的方式是把冲泡好的奶汁滴在自己的手背上试试烫不烫凉不凉

滴在手腕内侧好点吧 ...

你自己去试试,是手背的温度感应敏感还是手腕敏感,再就是哪个更方便,更容易洗掉
    实话说,我家大儿子从婴儿时期开始都是我一手带大的

擦汗

手里老式开水壶,1.2L 1500W
    烧开一壶水只要5min
    比其它壶快得多。壶不保温。买过不锈钢杯子专门用于把开水用冷水冷却紧急饮用。

去问问小米的1.8升,烧开水也是顶多5分钟。  详情 回复 发表于 2023-2-11 08:33

开心

Prophet 发表于 2023-2-10 22:46
    手里老式开水壶,1.2L 1500W
    烧开一壶水只要5min
    比其它壶快得多。壶不保温。买过不锈钢杯子专门用于把开水 ...

去问问小米的1.8升,烧开水也是顶多5分钟