手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: javauc

[其他DIY] 迪子太狠了,发布了个9.98万的插电混动秦plus dmi 2023款。

开心

mdes74 发表于 2023-2-15 00:44
    特斯拉香  高速你跑跑就知道A4L值在哪里了 圈子都是BBA 

我的秦80跑高速稳如老狗,你说说A4L跑高速到底好在哪里了?

开心

为啥不用航发 不用解释了  详情 回复 发表于 2023-2-15 20:36
    来自安卓客户端来自安卓客户端

无聊

sdzjm 发表于 2023-2-14 14:44
    买个便宜的小电车市区开开蛮好的,我21年12月定的哪吒v,22年1月到车,300公里落地一共花了6万6,夏天不到5 ...

哪咤V哪有这么便宜?

开心

mdes74 发表于 2023-2-15 00:44
    特斯拉香  高速你跑跑就知道A4L值在哪里了 圈子都是BBA 

别处不知道,杭州奥迪车主素质普遍偏差,尤其是低端的奥迪,随意变道穿插,可能这就是优越感的表现吧

浙X普遍开车素质差  详情 回复 发表于 2023-2-15 20:38

开心

shuyuan888 发表于 2023-2-14 22:16
    我同事买的A4L,简直就是丐中丐,居然没有后排空调出风口,加一个出风口说要掏8000块。。。。。。。就这 ...

花同样钱买国产车和买低端bba绝对不是同一类人,他们听不懂了,优越感太强了

说得对,人家讲的是面子。  详情 回复 发表于 2023-2-15 13:28

开心

kouzg 发表于 2023-2-15 13:25
    花同样钱买国产车和买低端bba绝对不是同一类人,他们听不懂了,优越感太强了
    ...

说得对,人家讲的是面子。

慵懒

xgbbx 发表于 2023-2-15 09:18
    我头像罗罗,不是劳斯莱斯,众所周知,劳斯莱斯的标志是小金人,罗罗的遄达的标志
    ...

为啥不用航发 不用解释了

慵懒

kouzg 发表于 2023-2-15 13:21
    别处不知道,杭州奥迪车主素质普遍偏差,尤其是低端的奥迪,随意变道穿插,可能这就是优越感的表现吧 ...

浙X普遍开车素质差

开心

shuyuan888 发表于 2023-2-13 01:34
    没有混动车的人只能靠用18650电池的经验来判断电车的好坏,哈哈。

哈哈!

半熟蛋 发表于 2023-2-14 08:54
    别傻了,电车对一般家用来说,如果只是上下班,其实便宜不了多少钱,一个是保险费年年升,燃油车是年年降 ...

保费看个人用车习惯,还有出险次数,再就是地区,每年行车公里数。
    沿海发达豪车多的城市保费就高,内地豪车少的地方保费相对便宜。 保险公司后台系统也会通过该车牌违章地点评估用车区域,对应调整保费,喜欢出事故的让保险公司赔钱的保费低不了。

还有最新的驾驶评分系统,群里有几个被保险公司拒保了,虽然没出过事故,也没找保险理赔啥,各个保险公司不知道什么系统评估的直接拒保。保险代理人说跟车主开车用车习惯有关系,但是就不给判断标准
    下图是宋plusdmi群友截图

我的唐前年买的,当时看dm 变速箱容易坏,就买了dmi,第一年4s店保费大约5600  去年续保最底可以做到3300 但是保额感觉低了,本地小县城百万车不少,万一剐蹭还是选保额高点的,还是在4s店续保4000,至于几年后多少钱不管了。

保险客服和我说过,保费除了和出险次数有关,还和很多因素有关: 年龄、性别、交通违章等;  详情 回复 发表于 2023-2-17 17:23

擦汗

343873163 发表于 2023-2-17 16:20
    保费看个人用车习惯,还有出险次数,再就是地区,每年行车公里数。
    沿海发达豪车多的城市保费就高,内地 ...

保险客服和我说过,保费除了和出险次数有关,还和很多因素有关:

年龄、性别、交通违章等;

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

xgbbx 发表于 2023-2-14 22:27
    同道中人啊,09年毕业,父亲给我买辆大众宝来,那时候的梦想一直是A4L,从没想过买国产车,但是做梦也没 ...

我弟弟要买混动,然后去试驾了,好像是汉或者唐我记不住了,空间大,舒服,转了一圈,确实不错结果下车我就钻进秦plus dmi,然后没有对比就没有伤害,真的小,其他配置先不说了,反正是真便宜,代步凑合了

然后说电池的事
    我在他家电池厂40天,别的不说,管理真tm垃圾
    但是说电池质量,质检,确实要求高,反正我有时候diy,或者改进东西的时候,要求说高吧,其实确实高,至少比原厂摆烂强
    但是按照我的标准来说,这帮质检,尤其是我认识那几个,那要求,我看了都摇头直说变态
    当然也有漏的时候,在所难免

我个人,作为工人阶层一员,态度是:每个工人工资其实时薪不高的,这种血汗工厂不倒闭,在座各位都有责任!
    作为消费者,比亚迪这车不差的

我去试驾问界M7,那车坐起来真心舒服,换成M5就感觉差的有点远了,其实M5要是没M7对比的话也算舒服的了!两个车相差8万左右。  详情 回复 发表于 2023-2-18 15:50

奋斗

不喜欢被当猴耍

无聊

shuyuan888 发表于 2023-2-13 15:05
    高铁没票,飞机3个人来回13000大洋你说香不香?我开车油费过路费才花了3400。
    ...

等于开一个小时100元,也行啊

无聊

xilinmi 发表于 2023-2-17 21:34
    我弟弟要买混动,然后去试驾了,好像是汉或者唐我记不住了,空间大,舒服,转了一圈,确实不错结果下车我 ...

我去试驾问界M7,那车坐起来真心舒服,换成M5就感觉差的有点远了,其实M5要是没M7对比的话也算舒服的了!两个车相差8万左右。

慵懒

kouzg 发表于 2023-2-14 14:38
    所以你就是听说,完后就认定这样,你上面说道所有电车都上涨,这又说不知道,完后又肯定的说1.5倍保费, ...

更新一下,同事 唐dmi,当时20万的车价,今天第二年的车险报价出来了4572元,不含交强险,第三者100万。对比丰田,25万的suv燃油车型,第二年车险3735元,第三者200万。

唐车价便宜5万,保费反贵了,4572/3735=1.22,22%。

这只是开票价,两者还有优惠:
    唐送300元油卡没了,
    燃油车送500元油卡、1次保养(含壳牌5W30全合成、机油格、工时,保守计350元)、6次洗车(30*6=180元),两者又差了200+350+180=730元,等于油车保费的730/3735=19.5%。

就是说,在我这边,唐第二年保费比稍贵它几万的燃油车,整体贵22+19.5=41.5%。 不同地区可能有不同价格。

开心

比亚迪在2023年销量想要400万辆呢。所以秦这个低配是肯定要排产的,这个声量这么大,如果不排产搞噱头,那么比亚迪会被唾弃的。所以比亚迪的新工厂开足马力,会排产的。

我不希望在这个论坛看到类似水军的文章

评分