手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 众仪ZT-QB9

开心

测电压和这个优仪高是一样的,应该还算准
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

之前你说这个优仪高小巧,现在,你看这个众仪,比优仪高体积差不多还小一倍,还是个交直流钳表,我这种小白用,再合适不过了,最重要的是,价格才105块钱,便宜

登录/注册后可看大图

哈哈哈!当初我介绍的这个优仪高是不是还不错?就是塑料感太强了点,但是我觉得它的功能对得起它的价格了  详情 回复 发表于 2023-4-5 09:37
    之前对比过QS9,百度了一下,有人反应QB9测量时有点问题,就选了QS9,也是PDD买的,倒是全新。说是可疑测启动电流,但测量汽车点火电流失败了,也不知是操作不对还是表的反应慢,有网友说是后者,我看了一下说明书,  详情 回复 发表于 2023-4-5 06:41

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

18684683708 发表于 2023-4-4 23:06
    之前你说这个优仪高小巧,现在,你看这个众仪,比优仪高体积差不多还小一倍,还是个交直流钳表,我这种小 ...

之前对比过QS9,百度了一下,有人反应QB9测量时有点问题,就选了QS9,也是PDD买的,倒是全新。说是可疑测启动电流,但测量汽车点火电流失败了,也不知是操作不对还是表的反应慢,有网友说是后者,我看了一下说明书,采样速率每秒3次......

开心

18684683708 发表于 2023-4-4 22:39
    站起来,换个方向,又能归零了,好像指南针一样

就是地磁的影响,测量直流电之前先在导线外的时候等一小会儿,然后按REL,再打开夹子夹持导线看结果就是了。

再就是用这货如果测量了多次直流大电流以后,会自然的给钳子头里面的矽钢片充磁的,也会影响到测量,此时就会需要给钳子头消磁,最简单的消磁方法是找一个大喇叭的磁钢(因为喇叭的磁钢上的南北极刚好就是圆形的两个侧面,让钳子头靠近磁钢一会,然后快速晃动钳子(也就是指让钳子头在南北极之间快速移动),同时慢慢远离磁钢,然后开机看读数,一次不行可以进行多次,一直到开机后打到直流电流档读数最小为止。

开心

18684683708 发表于 2023-4-4 23:06
    之前你说这个优仪高小巧,现在,你看这个众仪,比优仪高体积差不多还小一倍,还是个交直流钳表,我这种小 ...

哈哈哈!当初我介绍的这个优仪高是不是还不错?就是塑料感太强了点,但是我觉得它的功能对得起它的价格了

你这个钳表也不错!钳子口远比UT210E大!测量范围也比UT210E大!

还好满足大多场合应用了,0.01——60A比UT210E的0.001-2A小电流方面差一个字

开心

PBX2 发表于 2023-4-5 09:37
    哈哈哈!当初我介绍的这个优仪高是不是还不错?就是塑料感太强了点,但是我觉得它的功能对得起它的价格了{ ...

我当时买得很便宜,好像是30多块钱,现在涨价了

是的,当初很便宜的。 https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1374632&extra=1 这是·18年我买来后发的帖子。  详情 回复 发表于 2023-4-5 19:11

开心

T8468 发表于 2023-4-5 09:41
    还好满足大多场合应用了,0.01——60A比UT210E的0.001-2A小电流方面差一个字

210e要接近300,这个100,相差2.5倍的价格,肯定有区别啊,不过,这个玩锂电池是足够了

何止电池,用这个修个空调不在话下  详情 回复 发表于 2023-4-5 16:03

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

找到了。之家的:
    【。。。这个表电压档只能自动测,不能切换直流交流,在测量网线通断测试仪的灯珠电压时,由于是灯快速亮起熄灭,导致档位一直停留测的是交流电压,而不是直流电压。另一个就是电阻,这个也是归自动里了。虽然二极管档可以切换调出(测电阻只能自动,测二极管才需要手动调)。在板子上以前自动档测变压器,始终显示压降……不显示电阻……很无语,拆下变压器,电阻倒是慢慢显示出来了,没有直接插插座上测电压来的快】

看来问题还挺严重,就如智能设备答非所问,不得气疯,像我这种习性还是用自档算了  详情 回复 发表于 2023-4-5 16:09

18684683708 发表于 2023-4-5 11:44
    210e要接近300,这个100,相差2.5倍的价格,肯定有区别啊,不过,这个玩锂电池是足够了
    ...

何止电池,用这个修个空调不在话下

szxw 发表于 2023-4-5 13:23
    找到了。之家的:
    【。。。这个表电压档只能自动测,不能切换直流交流,在测量网线通断测试仪的灯珠电压时 ...

看来问题还挺严重,就如智能设备答非所问,不得气疯,像我这种习性还是用自档算了

开心

18684683708 发表于 2023-4-5 11:43
    我当时买得很便宜,好像是30多块钱,现在涨价了

是的,当初很便宜的。

https://www.shoudian.org/forum.p ... 1374632&extra=1
    这是·18年我买来后发的帖子。

开心

szxw 发表于 2023-4-5 13:23
    找到了。之家的:
    【。。。这个表电压档只能自动测,不能切换直流交流,在测量网线通断测试仪的灯珠电压时 ...

全自动的表都这样,有的,数值跳出还很慢,如果你需要那些功能,就买手动的,这种适合我用,我主要就是测电压电流,普通的表10-20a的范围远远不够。

奋斗

能否详细说说?
    之前还想买个ZT102小表放在工具包里

开心

用了几天,还是蛮推荐初级电子爱号者买这个表的,全自动交直流电流测量钳,只要105(拼多多买),就这价格,其他牌子就找不到,就直流数值偏低了0.15-0.2a,其他数值还算准确,反应不算慢,测量电压,大概0.几秒,可能是里边的继电器咔嚓响一下,就由电阻值切换到电压了,很快