手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: core444

[其他DIY] 大家的4k片源是自己下还是买hd?

开心

PBX2 发表于 2023-3-29 17:29
    咋跟我一样了,不过我是以看美国的连续剧为多,几乎都是下载回来慢慢看,这几年估计看了上千集都不止的连 ...

俺们都是老年人审美啊
    话说韩剧的家庭剧蛮好的,不说教,不浮夸
    现在都国内剧,明星扮演个老年人都舍不得模拟皱纹,发胶往后一梳抹白就是老年人了,皮肤油光水滑的,主旋律都是一样,所以俺看农村剧,乡爱,潘长江的都比那些好
    战争片就更不说了,战壕里面的战士一个个衣服比我都干净,剧组可能舍不得洗衣费,衣服补丁生硬得象啥
    还有地下工作者一个个鸭舌帽领带是标配,吓人

实话说吧,其实我看的第一部连续剧就是我单位女同事介绍的“绝望的主妇”“小谢尔顿”“豪斯医生”“罪恶黑名单”等等,我也就是闲着没事问问她们什么电视剧好看而且耐看(就是说能看一段时间不用换节目)结果介绍了  详情 回复 发表于 2023-3-29 20:57

开心

阿甲 发表于 2023-3-29 19:28
    俺们都是老年人审美啊
    话说韩剧的家庭剧蛮好的,不说教,不浮夸
    现在都国内剧,明星扮演个老年人都舍不得 ...

实话说吧,其实我看的第一部连续剧就是我单位女同事介绍的“绝望的主妇”“小谢尔顿”“豪斯医生”“罪恶黑名单”等等,我也就是闲着没事问问她们什么电视剧好看而且耐看(就是说能看一段时间不用换节目)结果介绍了这一部,而且的确是把我逗出看连续剧的瘾了(哈哈),但是也有一部电视剧看了N多季但是现在提不起兴趣继续追着看了,那就是“行尸走肉”和“黑道家族”。

同好。 比较了下,1080p的绝望主妇和2160p的黄石,后者清晰度略高, 倒是2160p的拯救大兵瑞恩,清晰度不如黄石。当年斯皮尔伯格拍摄是数字化的还是胶片的?  详情 回复 发表于 2023-3-30 07:57

开心

[LV.Master]伴坛终老

做吗我只喜欢探索时空、动物世界那种,演的,基本不看了,当年的音响吃灰去了,几年都没有通过一次电

PBX2 发表于 2023-3-29 20:57
    实话说吧,其实我看的第一部连续剧就是我单位女同事介绍的“绝望的主妇”“小谢尔顿”“豪斯医生”“罪恶 ...

同好。
    比较了下,1080p的绝望主妇和2160p的黄石,后者清晰度略高,
    倒是2160p的拯救大兵瑞恩,清晰度不如黄石。当年斯皮尔伯格拍摄是数字化的还是胶片的?

那是必须的,就跟音乐一样,想当年瞎子阿炳拉奏的一曲“二泉映月”就没有做到高保真录音,还有当年大名鼎鼎的周旋唱的那些甜歌。 这个和当时的技术有关,母带质量不行,再怎么搞它还是达不到质量要求的,2016P的影片  详情 回复 发表于 2023-3-30 08:48

开心

core444 发表于 2023-3-30 07:57
    同好。
    比较了下,1080p的绝望主妇和2160p的黄石,后者清晰度略高,
    倒是2160p的拯救大兵瑞恩,清晰度不 ...

那是必须的,就跟音乐一样,想当年瞎子阿炳拉奏的一曲“二泉映月”就没有做到高保真录音,还有当年大名鼎鼎的周旋唱的那些甜歌。
    这个和当时的技术有关,母带质量不行,再怎么搞它还是达不到质量要求的,2016P的影片也一样,它还有8bt和10bt之分呢。