手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chahu2008

[其他DIY] 手电钻选择困难症

年龄大了体力下降,前几天装窗帘杆用了十多年前买的东成专业电锤,竟然抱着很吃力,在高脚凳上怕怕。
决定走轻装路线,今天刚撸到的杂牌21v双速无刷冲击款,58元裸机,与手头的大艺无刷扳手共用电池,专门打6mm8mm小孔用。

开心

威克士,大有,东成,大艺,随便买一个,一次到位,瞎买杂牌钻,用一阵,看着不爽,电池也不行,又要换,品牌电池是你自己做不出,也难买到的。不差钱就买进口的,买一把用一生。

锐奇 小凡 小虎 小强,这些是二线品牌?  详情 回复 发表于 2023-4-14 15:01
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我没钱买好牌子,咬牙买了一套杂牌中的战斗机,现在,杂牌吹得再好,对我也没诱惑,我有更好的,品牌的对我也没诱惑,比我这好不了多少

开心

我买的东成,冲击批,角磨机,冲击钻,小钢炮,撸了4件了,等个契机再撸轻电锤和万用宝,不过,万用宝有点贵,不太想撸

买的东成的无刷冲击钻?5张?  详情 回复 发表于 2023-4-14 14:43

开心

并时可能PDD便宜点,我去年节假日TB上买的东科21V。锂电钻,拧个螺丝什么,哲登也行。我家厨房装修年久了,天燃气热水器换粗不锈钢波纹管(原先橡胶管冬天水温上不来了),原先墙内预埋的PVC管子细了,还有弯,所以穿不进波纹管,直接台面钻孔,这时就体现无刷电机的效率了。
    16v、21V无刷 起步。全金属棘轮夹头夹持更紧,所以我推荐加钱上13mm棘轮夹头。我的威克士12V有刷10mm夹头,就有钻头打滑现象,而且力量也太小,很鸡肋,哲登就更难用了,力量更小,轴还不锁止的。

开心

chahu2008 发表于 2023-4-12 14:31
    有一机一电一充的推荐么?
    或者是主机+电池充电器,2家买也行啊,推荐个靠谱的 ...

那你只能买东成,威克士起步,只有这些品牌的电池包才有保证。分开买的话可以考虑自己焊下保护板,马云家有电池外壳整套买基本上10块左右包邮,电池你可以上海鲜市场找LQF8848大佬买他还可以帮你点焊好,坛友推荐的我买了好几次是便宜又货靓,当然想菜青虫家也有做好成品电池卖就是那价格会贵了因为一算成本下来你可能买活动价的东成了

而且,一般情况,一年也有可能用不了一次。 就那个49的富格,自己换的拆机半动力电池。亲戚家装修,老板跑了,自己装的柜子啥的,排上了大用场。拧螺钉,我都是感觉着差不多拧进去就行。 不行,我就再等等,看看618  详情 回复 发表于 2023-4-14 14:59
    威克士,大有,东成,大艺,这都是一个价位的吧,感觉东成价格还好点。 也没啥其他需求,就是拧螺丝打个眼,拧螺丝还有个电动螺丝刀,打眼的话,10mm以下的,大的或者穿墙就借电锤,再大就花钱上水钻了。 而且,一  详情 回复 发表于 2023-4-14 14:51

开心

18684683708 发表于 2023-4-13 15:54
    我买的东成,冲击批,角磨机,冲击钻,小钢炮,撸了4件了,等个契机再撸轻电锤和万用宝,不过,万用宝有点 ...

买的东成的无刷冲击钻?5张?

开心

开心

你如果买杂牌,电池顶天了去半年,还得是家用,专业干活的话,半个月到一个月完蛋,到时候买块好点的电池,至少100多(我自己做工具电池卖,4.0ah成本就要近一百),到时候,钱也差不多,还是个杂牌。

开心

破茧 发表于 2023-4-14 09:35
    那你只能买东成,威克士起步,只有这些品牌的电池包才有保证。分开买的话可以考虑自己焊下保护板,马云家 ...

威克士,大有,东成,大艺,这都是一个价位的吧,感觉东成价格还好点。

也没啥其他需求,就是拧螺丝打个眼,拧螺丝还有个电动螺丝刀,打眼的话,10mm以下的,大的或者穿墙就借电锤,再大就花钱上水钻了。
    而且,一般情况,一年也有可能用不了一次。

买了没?没买就抄我作业,刚在多多52的无刷手电钻裸机到手(我买的金属棘轮带轴锁是67),16.8V的拆开看了是铜线4812无刷电机,三级金属齿轮箱,然后10.9元买了电池外壳套件,16.6元的双面板16.8v,1.5a充电器,12元  详情 回复 发表于 2023-4-19 14:44

开心

chahu2008 发表于 2023-4-14 14:51
    威克士,大有,东成,大艺,这都是一个价位的吧,感觉东成价格还好点。

也没啥其他需求,就是拧螺丝打个 ...

不建议买冲击钻,用小钢炮就行了,当初,坛友都劝我别买冲击钻,要么12v或16v小钢炮,要么就电锤,我没听,买了05-13,拿到手了新鲜几天,然后,几乎没用过,冲击钻的冲击,和电锤的冲击,根本就不是一回事,拉垮得很,几乎没个卵用。

开心

破茧 发表于 2023-4-14 09:35
    那你只能买东成,威克士起步,只有这些品牌的电池包才有保证。分开买的话可以考虑自己焊下保护板,马云家 ...

就那个49的富格,自己换的拆机半动力电池。亲戚家装修,老板跑了,自己装的柜子啥的,排上了大用场。拧螺钉,我都是感觉着差不多拧进去就行。
    不行,我就再等等,看看618有啥活动价没,或者,有那种8成新的机子也行。
    最后,有个问题,无刷和有刷对比,优缺点有啥?那个力矩调节,具体如何使用啊?

开心

18684683708 发表于 2023-4-13 15:50
    威克士,大有,东成,大艺,随便买一个,一次到位,瞎买杂牌钻,用一阵,看着不爽,电池也不行,又要换,品 ...

锐奇 小凡 小虎  小强,这些是二线品牌?

开心

冲击钻的冲击频率比电锤快很多,但是幅度没那么大,根本起不到“锤”,“砸”的效果,也就是震动而已,墙上和瓷砖打孔时几乎是没用的,别的场景我没试过,不知道。对了,冲击钻头还得专用的,一般钻头还不行,秒挂,普通钻头在冲击钻上用,开冲击档后,一个孔打不完就挂了,我还专门买了一套博士冲击钻头,墙上打6-8mm小孔,只能说,普通钻80分的话,冲击钻85分,就这么点区别。

开心

chahu2008 发表于 2023-4-14 15:01
    锐奇 小凡 小虎  小强,这些是二线品牌?

小强不是,小强好像是大有的,一家的,东成和DCA也是,DCA便宜点点

开心

chahu2008 发表于 2023-4-14 14:59
    就那个49的富格,自己换的拆机半动力电池。亲戚家装修,老板 ...

无刷有刷劲大些,很明显的区别,不用换碳刷,但我还没把电钻用到过换碳刷的程度。

需要换碳刷前,有啥征兆么?  详情 回复 发表于 2023-4-14 18:36
    如果单单是劲儿大,但是有刷的也能满足需求了。想当年,49的富格也用的不错,那还是入手东成12v的就够了。万一电池坏了,也可以自己换  详情 回复 发表于 2023-4-14 15:34

开心

要说粗用,不论电池单论工具,品牌工具比杂牌好很多的话,也不见得,但是,撸工具有点瘾,看到便宜的就想撸,但是,有好的了,或差不多的,也就没这样的感觉了。还有一点,最重要的,品牌工具,类目多,电池平台可以用各种设备,电池钱省下很多,我就是一块电池通用冲击钻,冲击批,角磨机,以及之后的电锤,这优势,是杂牌无法比拟的。

开心

东成2张多点能以16v小钢炮,扭力调节是杂牌没法比的,5档以下,2个手指能捏住,开关有10个档速,档速多了其实也没什么用,每个档速之间,行程太短了。

哦,意思就是,拧小螺丝螺钉啥的,就力度小点,免得把螺丝拧废了。大的或打眼。需要劲儿大,就调的高点  详情 回复 发表于 2023-4-14 15:36

开心

18684683708 发表于 2023-4-14 15:06
    无刷有刷劲大些,很明显的区别,不用换碳刷,但我还没把电钻用到过换碳刷的程度。
    ...

如果单单是劲儿大,但是有刷的也能满足需求了。想当年,49的富格也用的不错,那还是入手东成12v的就够了。万一电池坏了,也可以自己换

开心

18684683708 发表于 2023-4-14 15:19
    东成2张多点能以16v小钢炮,扭力调节是杂牌没法比的,5档以下,2个手指能捏住,开关有10个档速,档速多了其 ...

哦,意思就是,拧小螺丝螺钉啥的,就力度小点,免得把螺丝拧废了。大的或打眼。需要劲儿大,就调的高点