手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 磷酸铁锂的9V(6F22)电池没有了?

郁闷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    今天想起来手上还有好几个设备要使用9V方形电池,几年前买过两块Soshine的磷酸铁锂电池一直用着挺好,就想直接再买几块,谁知竟然没有了。

然后淘宝一搜,竟然也没有一家在卖,都是卖的8.4V的锂电,这是为啥?高电位的9.6V用着不爽么?非要用起步就是3/4电量的8.4V,看着容量大,放不出来多少电量设备就报低电压警示了。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

聚吉应该也有可冲锂电的这款方电池,恒压输出。。。闲鱼搜用户:专业锂电池

我现在AA  AAA都换成1.5V恒压锂电了,聚吉闲鱼有一个广西的代理商,很便宜

AA 2000毫瓦时的,其实1.5V 的2000毫瓦时比1.2V的2000毫安时(2400毫瓦时)还香,电压高, 9元一节。

郁闷

谢谢提供信息,手里有几十节聚吉的AAA和AA,感觉有点不是很实用,后来就没买了,这种电池是高电压平台这是优点。

但是有两个问题,是我没办法接受的,1、放电终了时电压突然下降,这就导致一些关键的地方不敢用,比如指纹锁,电压突然下降有可能会导致进不了门;2、这个电池内部有调压板,会造成电磁干扰,所以测量仪器类设备就用不了,但这方面也是我用AA和AAA最多的地方。现在的聚吉也就用在剃须刀,鼠标、手电这些地方,没啥优势,这类用途镍氢都能行,容量还大。

这也是我找6F22铁锂的原因,铁锂放电平台是9.6V,测量仪表不会显示低电量影响精度,反而锂电的6F22充满也才8.4V,还会很快掉到7.4V,用在仪表上,电量放到一半左右仪表就提示低电量了,而且很多电池里还有电路板又会影响仪表的精度,所以才不买锂电版的6F22电池。

实在找不到就自己用3节AAA的铁锂加个帽子凑合吧。

说起带调压板的9V锂电池,我前几天专门用示波器测了下,AC什么都测不到,DC也测不到有纹波就是一条电压直线,频率也测不到,刚接触示波器不知道是我不会用还是调压板确实好,示波器是120带宽500采样的  详情 回复 发表于 2023-4-13 17:47

碱性9V用用好了么

上次我也买了9V碱性电池,结果没用几天,万用表忘了关,等发现直接没电了。于是果断重新买了个充电的。  详情 回复 发表于 2023-4-13 20:54
    两个问题 1、不耐用 2、不方便买,屯多了,漏液  详情 回复 发表于 2023-4-12 22:01

郁闷

MAGLITE 发表于 2023-4-12 21:43
    碱性9V用用好了么

两个问题

1、不耐用

2、不方便买,屯多了,漏液

开心

goldsun 发表于 2023-4-12 01:40
    谢谢提供信息,手里有几十节聚吉的AAA和AA,感觉有点不是很实用,后来就没买了,这种电池是高电压平台这是 ...

说起带调压板的9V锂电池,我前几天专门用示波器测了下,AC什么都测不到,DC也测不到有纹波就是一条电压直线,频率也测不到,刚接触示波器不知道是我不会用还是调压板确实好,示波器是120带宽500采样的

带电路板的电池给测量仪器供电,反正是心里没有纯电池踏实,在乎测量精度的场合还是用电池的多  详情 回复 发表于 2023-4-13 18:04

郁闷

sdlihe 发表于 2023-4-13 17:47
    说起带调压板的9V锂电池,我前几天专门用示波器测了下,AC什么都测不到,DC也测不到有纹波就是一条电压直 ...

带电路板的电池给测量仪器供电,反正是心里没有纯电池踏实,在乎测量精度的场合还是用电池的多

开心

电压跟电量有什么关系? 这是不同材质的电池。

8.4V锂离子电池的容量 比 3串铁锂高多了。
    绝大部分6F22供电的仪表 , 7V供电不影响精度。  

就算降到7.4V就充电 ,容量也比铁锂高。

找不到铁锂也就只能用锂离子的了,有什么比较靠谱的品牌介绍吗?  详情 回复 发表于 2023-4-14 12:13

MAGLITE 发表于 2023-4-12 21:43
    碱性9V用用好了么

上次我也买了9V碱性电池,结果没用几天,万用表忘了关,等发现直接没电了。于是果断重新买了个充电的。

和您的情况一样,用时发现没电了,一般的小店还买不到9V电池。 充电的买的是锂离子8.4V的吗? 用的怎么样?有什么靠谱的品牌介绍吗?  详情 回复 发表于 2023-4-14 12:16

开心

我的指针式万用表10K档用的是22V电池很难买到,我就用一节18650锂电池加升压板改装,锂电池与升压板之间要加一个开关,用10k档时打开不用时关闭,这样一节2000mAH的锂电池用几年都不用充电。

您这个是无奈的办法,现在的数字表,还是干扰越少越好,可能我比较保守吧,哈哈  详情 回复 发表于 2023-4-14 11:57

郁闷

姜后 发表于 2023-4-14 10:14
    我的指针式万用表10K档用的是22V电池很难买到,我就用一节18650锂电池加升压板改装,锂电池与升压板之间要 ...

您这个是无奈的办法,现在的数字表,还是干扰越少越好,可能我比较保守吧,哈哈

郁闷

L555T_007 发表于 2023-4-13 18:33
    电压跟电量有什么关系? 这是不同材质的电池。

8.4V锂离子电池的容量 比 3串铁锂高多了。

找不到铁锂也就只能用锂离子的了,有什么比较靠谱的品牌介绍吗?

郁闷

轻风吹 发表于 2023-4-13 20:54
    上次我也买了9V碱性电池,结果没用几天,万用表忘了关,等发现直接没电了。于是果断重新买了个充电的。 ...

和您的情况一样,用时发现没电了,一般的小店还买不到9V电池。

充电的买的是锂离子8.4V的吗?

用的怎么样?有什么靠谱的品牌介绍吗?