手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 为什么现在的洗衣机大多数都不支持自定义洗衣、脱水时间?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    家里的洗衣机要换,原来的是松下的,可以自定义洗衣、脱水时间,刚刚去京东兜了一圈,可说只有10公斤规格的才支持自定义时间,低于10公斤的都是程序设定死的。但我只能放得下宽度是50厘米左右的小公斤尺寸。哎
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

咨询了客服,能自定义时间的基本是大容量或者比较高端的机型才可以。那我还不知道原来家里正在用的旧洗衣机居然是高端机型。

我家多年前买的海尔洗衣机, 7KG,可以 自编程  详情 回复 发表于 2023-5-29 22:18

擦汗

sdboboda 发表于 2023-5-29 22:09
    咨询了客服,能自定义时间的基本是大容量或者比较高端的机型才可以。那我还不知道原来家里正在用的旧洗衣机 ...

我家多年前买的海尔洗衣机, 7KG,可以  自编程   

开心

老的基本都可以。。

开心

啥叫自定义时间??
    家里有个奥克斯小洗衣机 买来洗小孩衣服的 特意看了一下   规定某个时间段洗?都有预约功能啊
    你想限制清洗时长 ?不是有很多选项 常用 标准 强力 快速 浸泡洗 等 都代表了不同洗衣时长~~
    反正我觉得功能都算很全面
    洗衣服而已 不用太精确吧

现在是所谓的操作更简单,但其实是功能减少了。 以前随便一台洗衣机,都可以手动设置清洗次数、漂洗次数、脱水时间。  详情 回复 发表于 2023-5-29 23:02

不能定义时间确实很烦,家里三洋(好像是荣事达出品)可以自定义程序,洗涤时间可以定义,但是甩干时间却不行,定义了甩干时间,仅仅是最后一次甩干的时间比较短。
    这个甩干时间是真的烦,中途的甩干,每次竟然长达6分钟,简直不能忍,并且还改不了,真不明白原本一两分钟就足够了为什么要搞6分钟。

换个思路,如果1分钟可以解决的问题,厂家不会浪费时间和电费搞6到分钟。洗衣时间长怎么算都是扣分项。 论坛助手,iPhone  详情 回复 发表于 2023-5-30 11:59

开心

以前的可以,现在厂家都是美其名曰细分,以前一个机器能实现的功能,现在把功能分给三四个机器实现,价格低的功能少,多一点功能就是另一个机器,要多掏钱,各行各业的人们都是这样的,不知道是有些中国人是聪明呢,还是小聪明呢

开心

父亲家还是双缸半自动,买个品牌货好点的,每星期洗一次,能用好几年。姥姥家那有过全自动,比半自动费水早就卖了。

开心

滚筒的一般都可以
    小天鹅可以自定义洗涤、甩干、水温、转速,精准到分钟,自动添加洗衣液也有自定义档位

anvc 发表于 2023-5-29 22:43
    啥叫自定义时间??
    家里有个奥克斯小洗衣机 买来洗小孩衣服的 特意看了一下   规定某个时间段洗?都有预约 ...

现在是所谓的操作更简单,但其实是功能减少了。

以前随便一台洗衣机,都可以手动设置清洗次数、漂洗次数、脱水时间。

哦 不过其实有必要那么细致么 不说还真没留意过 一丢 一扭 启动走人 基本都是家里女人管这事~ 婆娘喜欢滚筒 我喜欢波浪 要么标准 要么快速~衣服洗衣粉一起丢完事~ ~滚筒 还要开门关门 开抽屉 加洗衣粉  详情 回复 发表于 2023-5-30 00:00

开心

怒独僧 发表于 2023-5-29 23:02
    现在是所谓的操作更简单,但其实是功能减少了。

以前随便一台洗衣机,都可以手动设置清洗次数、漂洗次数 ...

哦 不过其实有必要那么细致么

不说还真没留意过 一丢 一扭 启动走人 基本都是家里女人管这事~
    婆娘喜欢滚筒 我喜欢波浪 要么标准 要么快速~衣服洗衣粉一起丢完事~
    ~滚筒 还要开门关门 开抽屉 加洗衣粉  多了还不行 过水不干净 按键还要扭来扭去

自定义功能确实不是常用功能,但你不能因为我不常用就不给了,我可以不用,但你不能没有,万一我要用呢。尤其是以前一直都有,很多人都已经掌握甚至习惯了这个功能,你现在忽然给搞没了,这和WIN的反向优化是不是很  详情 回复 发表于 2023-5-31 17:26

开心

闯王 发表于 2023-5-29 22:48
    不能定义时间确实很烦,家里三洋(好像是荣事达出品)可以自定义程序,洗涤时间可以定义,但是甩干时间却不 ...

换个思路,如果1分钟可以解决的问题,厂家不会浪费时间和电费搞6到分钟。洗衣时间长怎么算都是扣分项。

论坛助手,iPhone

我为什么要换个思路?我要的是快,而不是啰嗦。  详情 回复 发表于 2023-5-30 13:50

开心

带app的,也只是洗涤时间和次数可选,脱水时间不可选

奋斗

一般只有20分钟快洗和正常洗两个档次。。。

一般来说漂洗都是比较快的。。。
    洗涤时间是根据水量的,完全可以你自己定时,洗几分钟就改漂洗啊。
    目前的现款洗衣机漂洗前都会短时间脱水的啊,已经满足99%的用户了。。。

波轮洗衣机7kg左右好使,有些牌子洗衣服缠绕现象比较少。衣服价值高的,强烈推荐滚筒

Waterfish 发表于 2023-5-30 11:59
    换个思路,如果1分钟可以解决的问题,厂家不会浪费时间和电费搞6到分钟。洗衣时间长怎么算都是扣分项。

...

我为什么要换个思路?我要的是快,而不是啰嗦。

买个 半自动洗衣机 吧  详情 回复 发表于 2023-5-30 14:06

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

的确, 我也喜欢自己设置,希望家里面老机型能够多顶几年,习惯了..........

擦汗

闯王 发表于 2023-5-30 13:50
    我为什么要换个思路?我要的是快,而不是啰嗦。

买个 半自动洗衣机 吧   

anvc 发表于 2023-5-30 00:00
    哦 不过其实有必要那么细致么

不说还真没留意过 一丢 一扭 启动走人 基本都是家里女人管这事~ ...

自定义功能确实不是常用功能,但你不能因为我不常用就不给了,我可以不用,但你不能没有,万一我要用呢。尤其是以前一直都有,很多人都已经掌握甚至习惯了这个功能,你现在忽然给搞没了,这和WIN的反向优化是不是很像,每当WIN要砍掉一个功能的时候,都会有使用这些功能的人感觉很不爽。