手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 上次我发过我又买的DDR3内存,这回又下手两根!

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

QQ截图20230617164000.png QQ截图20230617164020.png QQ截图20230617164036.png QQ截图20230617164052.png QQ截图20230617164124.png

有人说这是假的,假的就假的吧,反正便宜嘛,几十块一根,管它呢
    QQ截图20230617155710.png QQ截图20230617160105.png QQ截图20230617160132.png QQ截图20230617160234.png QQ截图20230617160332.png QQ截图20230617160355.png QQ截图20230617160412.png QQ截图20230617160428.png QQ截图20230617161156.png QQ截图20230617161210.png QQ截图20230617161223.png QQ截图20230617161237.png QQ截图20230617161650.png QQ截图20230617161744.png QQ截图20230617161841.png QQ截图20230617162144.png
    自己胡乱做了点验证,感觉它还行的样子呀!估计是我不懂真正该如何测试内存造成的吧,不管他了!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

擦汗

2根内存组成双通道,可以增大速度;  大于2根,速度不能更高,无意义;

DDR3已经淘汰了,没必要再买了,现在流行DDR5   

我现在也是双通道呀!插槽1和3是一个双通道组合,2和4也是一个双通道组合呀,能组双通道的内存插座颜色会不一样的。  详情 回复 发表于 2023-6-17 16:54

开心

dqp05 发表于 2023-6-17 16:51
    2根内存组成双通道,可以增大速度;  大于2根,速度不能更高,无意义;

DDR3已经淘汰了,没必要再买了 ...
    QQ截图20230617160332.png QQ截图20230617160355.png QQ截图20230617160412.png QQ截图20230617160428.png
    我现在也是双通道呀!插槽1和3是一个双通道组合,2和4也是一个双通道组合呀,能组双通道的内存插座颜色会不一样的。

开心

[LV.Master]伴坛终老

表哥趁低吸纳

是滴!就算是假的,CPU-Z以及AIDA64EXTREME的检测时序不会错吧 两条才100元多几块钱,我觉得还是能接受的(反正家里三台电脑,内存都没插满呢),再让我玩更高级的电脑,除非我儿子又有淘汰货寄给我,否则  详情 回复 发表于 2023-6-17 18:17

开心

是滴!就算是假的,CPU-Z以及AIDA64EXTREME的检测时序不会错吧

两条才100元多几块钱,我觉得还是能接受的(反正家里三台电脑,内存都没插满呢),再让我玩更高级的电脑,除非我儿子又有淘汰货寄给我,否则自己不折腾大的升级换代了(四代英特足够我玩的了)。

這個不能作準,因軟件只是通過查 SPD 內容顯示結果。 但可以做一些長時間的壓力測試,只要不出錯、不重啟,這 RAM 也是可以用的,勝在夠便宜。  详情 回复 发表于 2023-6-19 17:31
    两条才100元多几块,早两年前想都不敢想  详情 回复 发表于 2023-6-17 21:01

开心

清风这款解码器音质效果如何?更换运放了?上面增加的是散热器吗?另外,这款不能直接读取U盘或移动硬盘,需要连接电脑读取DSD文件

这个只是解码吧,把旧电脑搞个达菲系统usb启动做数播就可以了不是高烧就没必要花大几千买了  详情 回复 发表于 2023-6-20 08:26
    是的我把原来商家配的四个5532全部换掉了,用的MUSE02和MUSE8940(IC顶部都加了散热块),然后供电电流增大了稳压管巨烫(原来稳压管上都不带散热器的)我是先加了个散热器,结果发现它在闷烧,干脆在机壳  详情 回复 发表于 2023-6-17 19:21

开心

wjbsz508 发表于 2023-6-17 19:01
    清风这款解码器音质效果如何?更换运放了?上面增加的是散热器吗?另外,这款不能直接读取U盘或移动硬盘, ...

是的我把原来商家配的四个TL072全部换掉了,用的MUSE02和MUSE8940(IC顶部都加了散热块),然后供电电流增大了稳压管巨烫(原来稳压管上都不带散热器的)我是先加了个散热器,结果发现它在闷烧,干脆在机壳顶部打了个沉孔,然后用沉头螺丝固定稳压管,再接长点供电稳压管的三根线,这下子热量到机壳上了,夏天摸机壳温度估计有40度,我就又自己压上一个AMD散热器的铝合金块,中间涂上导热硅脂,这下全世界都凉快了

清风这款9038Q2M中规中矩,但是如果自己不磨机,发挥不了9038的应该有的功力,所以便宜也是有代价的,我换四个运放就花了三百多快四百元了。
    这款是单独的DAC,它不是数字转盘,所以不带USB读取音乐文件的功能(内部也没有硬盘),想要用U盘或者移动硬盘就能读取音乐并且输出音频的,要买“数字转盘”而不是单独的“DAC解码器”。
    我目前用它和惠威D100配合使用(用电脑光纤输出数字信号,用AUX输出DAC的音频信号,没用惠威D100内部的DAC功能,因为D100的DAC没有9038Q2M强)到目前还是挺满意的。

哦!补充一点,这个DAC带有蓝牙5.1的接收功能。
    QQ截图20230617204626.png QQ截图20230617204657.png QQ截图20230617204722.png QQ截图20230617204747.png QQ截图20230617204807.png QQ截图20230617204854.png QQ截图20230617204906.png QQ截图20230617204920.png QQ截图20230617205310.png

感谢表哥细心回复!你懂得多,且有加散热器的方法和材料,MUSES02/MUSES03评价不错,单个100元以上。我目前在研究和对比中,还没有买。一年前在没有了解的情况下买了“乂度XQ-50pro2”,芯片ES9018K2M,功能较少,而  详情 回复 发表于 2023-6-17 21:58

开心

PBX2 发表于 2023-6-17 18:17
    是滴!就算是假的,CPU-Z以及AIDA64EXTREME的检测时序不会错吧

两条才100元多几块钱,我觉得还 ...

两条才100元多几块,早两年前想都不敢想

对呀 [attachimg]2186370[/attachimg] 订单号我都不遮挡了。  详情 回复 发表于 2023-6-17 21:36

开心

能用服务器条才是真香,16g才几十一条。

说得容易做起来难。  详情 回复 发表于 2023-6-17 21:37

开心

苏呆子 发表于 2023-6-17 21:01
    两条才100元多几块,早两年前想都不敢想

对呀

订单号我都不遮挡了。

开心

uikyhuang 发表于 2023-6-17 21:03
    能用服务器条才是真香,16g才几十一条。

说得容易做起来难。

开心

PBX2 发表于 2023-6-17 19:21
    是的我把原来商家配的四个TL072全部换掉了,用的MUSE02和MUSE8940(IC顶部都加了散热块),然后供电电流增 ...

感谢表哥细心回复!你懂得多,且有加散热器的方法和材料,MUSES02/MUSES03评价不错,单个100元以上。我目前在研究和对比中,还没有买。一年前在没有了解的情况下买了“乂度XQ-50pro2”,芯片ES9018K2M,功能较少,而且没有遥控,现在想升级一下,如果买解码与播放分开的两种设备,总体价格高不少,而且平时播放也比较麻烦,遥控器都要多搞几个。

这样吧,你先拆开拍内部主板图片,主要的图片是9018边上的晶振,主板上的运放,主板上的电容,因为我在淘宝上根本就看不到这个品牌的内部图 玩解码器,不要第一时间就想着换机,除非想要做对比,那就再买  详情 回复 发表于 2023-6-19 16:48
    ES9018用了比不用好那么一点点  详情 回复 发表于 2023-6-19 16:12

开心

自从有了智能手机,我的1G内存ddr1的电脑已经好几年没开过了

开心

wjbsz508 发表于 2023-6-17 21:58
    感谢表哥细心回复!你懂得多,且有加散热器的方法和材料,MUSES02/MUSES03评价不错,单个100元以上。我目 ...

ES9018用了比不用好那么一点点

跟直接蓝牙连接功放的效果差不多,音质没有怎么提升,所以不怎么满意  详情 回复 发表于 2023-6-20 10:11

开心

wjbsz508 发表于 2023-6-17 21:58
    感谢表哥细心回复!你懂得多,且有加散热器的方法和材料,MUSES02/MUSES03评价不错,单个100元以上。我目 ...

这样吧,你先拆开拍内部主板图片,主要的图片是9018边上的晶振,主板上的运放,主板上的电容,因为我在淘宝上根本就看不到这个品牌的内部图。另外单说9018解码器,有的成品可以达到十几万元,也有的只要几百元,这里头肯定不光是价格的差距,我相信音质的差距也会巨大的

玩解码器,不要第一时间就想着换机,除非想要做对比,那就再买一个更高端的去了,否则还是因地制宜为好。另外不要忽视了功放,有的时候不一定是解码器不行,而是功放不行。当然一套这个玩具里面最头大的其实是音箱,没有个相对比较好的音箱,再好的解码器也听不出好声音来的。
    先不要一步登天,直接换MUSE02(这个运放假货太多太多)要慢慢来最起码要玩过OPA2604和OPA627以及LME49720,先听得出更换他们几个后各有什么特点然后在去往高端试试MUSES8920,再去折腾MUSES02.要一步步的来,这样才有惊喜和动力,也就自然的带来了继续折腾的愿望。前面提到了晶振,解码器最最需要的就是有个比较稳定的频率基准,主要的原因就是每时每刻都与原音乐的负载频率同步,HIFIDIY论坛里就有关于jitter的描述,说白了就是关于“误码”的解释,所以恒温晶振这是最起码的了(有的人为了降低jitter甚至直接使用高稳定度钕钟代替晶振的),我还说到电容,就比如音频滤波电容,其实真的不一定需要使用固态电容(有的人都直接说玩音响就放弃固态电容呢),但是音响用的电容有时候着呢都不一定很便宜,比如尼吉康KG SUPER THROUGH(超级穿透),伊娜的SILMIC-II(棕神),当然还有更好的,就不一一说明,再比如音频耦合,有CBB还有聚四氟乙烯电容,当它们用在同一个位置时,如果输入阻抗比较高,两种电容的容量都可以相差一个数量级,但是不会影响听感的,甚至聚四氟乙烯电容做耦合的效果会更好。
    总之,别想一步到位,慢慢玩慢慢品尝,这才有韵味。
    (几天前就想回复你,可惜论坛崩溃了,今下午发现论坛又可以发帖回复了,在此补上,希望批评指正)
    https://blog.csdn.net/zhiyuan411/article/details/120537250
    https://wenku.so.com/d/ba0a0defa2eabdc29804a5cf9fd7a0a9

自己可以去多看点资料,给你推荐点吧。

感谢老哥,主要是没有时间,接下来有空的话慢慢研究,本来有一步到位的思想,看来先搞个解码播放一体的,可以读取U盘的播放无损音乐。  详情 回复 发表于 2023-6-20 10:07

开心

這 Kingston 看圖片基本已可確認是假的,但賣這價也是夠便宜的。

哈哈哈!不管他了,反正一次点亮,而且跑几个小时的内存检测也不死机  详情 回复 发表于 2023-6-19 17:31

开心

idolclub 发表于 2023-6-19 17:27
    這 Kingston 看圖片基本已可確認是假的,但賣這價也是夠便宜的。

哈哈哈!不管他了,反正一次点亮,而且跑几个小时的内存检测也不死机

這些 RAM 千萬不要加電壓超頻,否則很容易壞。  详情 回复 发表于 2023-6-19 17:33

开心

PBX2 发表于 2023-6-17 18:17

两条才100元多几块钱,我觉得还 ...

這個不能作準,因軟件只是通過查 SPD 內容顯示結果。

但可以做一些長時間的壓力測試,只要不出錯、不重啟,這 RAM 也是可以用的,勝在夠便宜。

你有推荐的内存测试软件吗?我也仅仅找到一个,做不得数的  详情 回复 发表于 2023-6-19 17:37

开心

PBX2 发表于 2023-6-19 17:31
    哈哈哈!不管他了,反正一次点亮,而且跑几个小时的内存检测也不死机
    ...

這些 RAM 千萬不要加電壓超頻,否則很容易壞。

哦!这个不会的,我就这样默认频率玩,都已经感觉很好了(至少比1333可能快一点吧)技嘉Z97这款主板BIOS中有比较简单丰富的超频调节选项,我没去动,因为感觉够用了,而且我又喜欢安静,没超频的想法了  详情 回复 发表于 2023-6-19 17:41

开心

idolclub 发表于 2023-6-19 17:31
    這個不能作準,因軟件只是通過查 SPD 內容顯示結果。

但可以做一些長時間的壓力測試,只要不出錯、不重 ...

你有推荐的内存测试软件吗?我也仅仅找到一个,做不得数的

内存稳定性测试可以用 RunMemTest Pro 跑个一两遍没出错的 基本问题不大 但是一般没必要~~ SPD参数都可以修改的 金士顿的条子买了 就别考究真假 不然只会让自己心理不舒服 别说金士顿 三星连黑条都有过  详情 回复 发表于 2023-6-19 17:50
    Intel 版本的 LinX,測試時選 16GB RAM 以上,跑 10圈以上。  详情 回复 发表于 2023-6-19 17:48