手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goldsun

[工具] 联通竟然自动给免费提速了,这个可以有!

郁闷

wens 发表于 2023-6-21 07:47
    电信一个套路,说是免费提速,说的天花龙凤的比套餐便宜20元,是比它的套餐便宜20,比我原套餐贵10元。然后 ...

经常被忽悠,但是她们从来没成功过;

来电话说一大堆,我就问四个字:要加钱吗?加钱的一律不要!

郁闷

zxjses 发表于 2023-6-21 07:47
    现在拉宽带还要年费吗?我都是29的联通卡送的宽带

他说的是一年的总费用,以前也有宽带包年的。

以前我老爸那里也是2M一年360元包年,一直免费升到100M;后来移动免费送宽带以此绑定用户不换网,我也没打算带号换运营商就把宽带给老爸免费用了,还送个机顶盒,有线电视也省了,老爸还挺乐呵的。

郁闷

heilix 发表于 2023-6-21 08:07
    免费提速3个月,回头查查费用。

谢谢!

我是每月缴费的,只要费用变了,交费的人马上就会通知我。这个不担心

郁闷

几米空间 发表于 2023-6-21 08:19
    我还在用129元套餐,30G流量300M宽带,湖南就没有便宜资费

我是忘了我的资费是109还是119了,反正差不多就这么多,300M,一个固话,1个主卡,两个副卡,流量到顶限速不停网不加费。

其实和你的差不多

郁闷

lyh179 发表于 2023-6-21 08:30
    打电话推荐你办的我统统不办。没那么好的事。

不加钱的可以了解一下,加钱的一律不办!这是原则!

郁闷

qdliuji 发表于 2023-6-21 09:27
    我去年底去办续费,工作人员推荐我升网速慢,每个月加10元,原来是200M的,加10元生成300M,其实差不多,虽 ...

我的情况应该和你差不多,忽悠了几次不成功,也就免费提速了,我平时下载不多,下载也是冷门的BT,经常挂在NAS上几个月;所以提速也没感觉。

郁闷

lily2350660 发表于 2023-6-21 10:47
    我的联通加10元从200M升到600M,可惜迅雷打满也才30MB,南方联通还是不行啊,可是电信又贵,200M单宽都要12 ...

我是北方的联通,相当于南方的电信;

我那条北方的电信线路两年前就自动提速到500M了,感觉和你的南方联通差不多,没啥卵用

郁闷

zzwill2011 发表于 2023-6-21 12:14
    我的宽带是69元300M的,光猫是WO-27S,迅雷下东西最大33多兆,上个月联通机房升级,然后就上不去网了,让他 ...

北方的?如果是北方的那你的联通宽带真够便宜的!

还是南方的?如果是南方的,那就比较正常,我北方的电信性价比也超高,除了使用时速度慢点,测速还是挺快的(当然对端也要是电信)!

郁闷

yufei8051 发表于 2023-6-21 12:38
    我电信的宽带从最初的2Mbps,一路免费提高到200M,感觉还是很满意的

南方的电信吧?

我北方的电信办个29的手机卡就送300M宽带。

除了使用时速度慢点,测速还是挺快的(当然对端也要是电信)!

郁闷

MAGLITE 发表于 2023-6-21 14:27
    移动300M先提速到500M,后来说是给我提速到1G,就算我设备是前兆口,NAT能力900多M,但测速还是3xx-4xx波动 ...

移动的宽带就当成个笑话好了。

首先是大内网,就是投诉到工信部也不给你公网地址。

速度吗,以前铁通的烂资产,如果收费卖,肯定没人要,所以就当成免费赠品送客户以此来绑定客户不能带号换网也挺好,仅此而已。

你要投诉网速就给你免费提速,但这个提速也只是安慰一下客户愤怒的心情,其他没有什么卵用。

多年前的移动还真是这样。。那时候朋友拉了条移动宽带交了一年费用。。用了半年忍无可忍重拉了条电信的从此安逸了。。 但现在的移动应该也没当年那么不堪了。。具体未知。。 很多地区的三大家现在都不给你公网地址  详情 回复 发表于 2023-6-23 16:56
    以前花钱办铁通的都哭  详情 回复 发表于 2023-6-22 09:27

郁闷

几米空间 发表于 2023-6-21 14:33
    我是4M到现在300M,月费用还是129元

你这个费用有点高了。

现在运营商都在玩手机套餐送宽带。

我是忘了我的资费是109还是119了,反正差不多就这么多,300M,一个固话,1个主卡,两个副卡,流量到顶限速不停网不加费。

问问你的手机运营商有啥优惠的宽带业务。

没用,湖南资费都不便宜  详情 回复 发表于 2023-6-22 15:38

奋斗

fryefryefrye 发表于 2023-6-21 21:14
    居然还要加钱。

我电信,7年前,480元2M,每年续费都提速。

原本是优惠新装,2M升4M,入网380加光猫。后来一路提速到30还是50M,前年说原有优惠资费没了。说提速到100M,资费一年500.我是裸宽带,不带捆绑任何东西。

这个资费不高不低吧,如果你的手机卡和宽带是一个运营商的话,弄到手机套餐里,还能省不少; 如果是在南方,手机移动,宽带电信,就别折腾了;如果电信50元内的手机套餐能送条300M的宽带,我觉得不妨手机再加个副  详情 回复 发表于 2023-6-22 19:35

郁闷

fryefryefrye 发表于 2023-6-21 21:14
    居然还要加钱。

我电信,7年前,480元2M,每年续费都提速。

如果是南方,这个自费还行,不追求网速,就凑合用吧。

但是换光猫会搞丢你的公网IP!

我的电信宽带就换过一次光猫,然后公网IP就变内网IP了,开始打客服电话说是没办法,都这样;后来听了朋友的办法,打客服电话问出负责我这里区域的客服经理的电话,气势汹汹的数落了客服经理一顿,说是家里有年事高的老人家,需要随时监看老人家的状况所以需要公网IP,并威胁说不给公网IP就手机加宽带全部注销换运营商。

一通操作下来,半小时后10000号来电话说是断电重启一下光猫就有公网IP了。

当然,我是在北方,电信比较弱势,放在南方的电信这么操作不知道是否有用。

但是我的联通宽带也有公网IP,反而没电信这么费劲,直接打客服电话说需要公网IP,就给了。

郁闷

闯王 发表于 2023-6-21 00:00
    300M和500M没有本质区别,我家是1000M,也感觉不到和以前200M有什么不同,要不是免费提1000M,我肯定1分钱 ...

是的,你说的没错。

这里面有个平均网速的问题。

比如说你所在的区域大部分用户是100M宽带,你是200M的,这时你就会感觉你的网速比较快;当这个区域的平均网速逐渐达到300M了,你的网速还是200M,你就会觉得你的网速越来越慢了(当然,如果测速你的网速还是没有变),这个时候如果你也提速到300M,你就会感觉你的网速略微快了一点(感觉不明显,甚至没感觉),但是比当初的200M还是慢。

当然,如果是下载热门资源能很明显的感觉到,我说的是日常的网络使用。

但是这时你提速到500M,就找回当初200M的感觉了,但是这个速度运营商是不可能让你不加钱做到的。就像现在我的宽带免费提速到500M,还是没觉得快;但是现在提速到1000M,我就会找回当初我300M的感觉了(8年前我申请300M时,我所在的小区大部分还是100M,但现在好多人前两年都被忽悠成500M了),可以目前阶段运营商是不可能免费给升1000M宽带的。

平时也没啥对带宽要求高的应用,现在两条500M的宽带,一条电信,一条联通,路由器上做了策略路由,根据目标自动选出口线路,如遇线路故障会自动负载转移;所以根本就没有升级1000M的动力。

当然免费提速,这个可以有!但是我估计三五年运营商是不会免费给升1000M的。

北方这样?广东的就看钱,电信最贵,现在最便宜的就是129元200M,但那是绝对的任何时候测速都是这个速度,联通刚开户速度也是钢钢的,等你用过一年半载,甚至3个月以后,那速度就看心情,特别是想下某个东西垃圾速度  详情 回复 发表于 2023-6-22 09:36

郁闷

szywang 发表于 2023-6-21 07:09
    赞同!就像5G,除了测速心理爽几秒,其他没啥乱用

同赞!

但是免费给的,干嘛不要,难到要打客服电话让他们变回300M?

终其原因,还是占便宜的心理呗,占个小便宜就高兴一下。其实没啥卵用!

开心

goldsun 发表于 2023-6-22 00:41
    移动的宽带就当成个笑话好了。

首先是大内网,就是投诉到工信部也不给你公网地址。

以前花钱办铁通的都哭

现在没有花钱用铁通的宽带的用户了吧  详情 回复 发表于 2023-6-22 19:26

开心

goldsun 发表于 2023-6-22 01:36
    是的,你说的没错。

北方这样?广东的就看钱,电信最贵,现在最便宜的就是129元200M,但那是绝对的任何时候测速都是这个速度,联通刚开户速度也是钢钢的,等你用过一年半载,甚至3个月以后,那速度就看心情,特别是想下某个东西垃圾速度,测速能测出个100M,(我现在加钱提速到600M)当然也不是所有的时候都只给这点速度,一半的时间测速还是达标的,所以忍着呗

如果你想要便宜宽带也不是没办法,电信有个跨省宽带,30元200M,但是需要用外省手机号申请,安装之后外地手机号可以注销,宽带可以绑定本地手机号扣费。麻烦的地方是你需要想办法搞个外省手机号,然后就可以在app里  详情 回复 发表于 2023-6-22 20:02
    “这样?”是指的哪个样? 不管是南方电信,还是北方联通,任何网络都存在出口带宽资源占用和复用的问题,这个是运营商网络构成方式决定的。 举个例子:1个Epon(为了举例方便说Epon,现在这两个运营商已经大规模  详情 回复 发表于 2023-6-22 10:50

郁闷

lily2350660 发表于 2023-6-22 09:36
    北方这样?广东的就看钱,电信最贵,现在最便宜的就是129元200M,但那是绝对的任何时候测速都是这个速度 ...

“这样?”是指的哪个样?

不管是南方电信,还是北方联通,任何网络都存在出口带宽资源占用和复用的问题,这个是运营商网络构成方式决定的。

举个例子:1个Epon(为了举例方便说Epon,现在这两个运营商已经大规模部署Gpon和XPon了)带16个100M用户,分别测速时都能达到标称的速率,但是如果同时测速时速率肯定就不够了,但是现实中同时测速这种假设不存在,所以每个用户感觉自己的带宽都是独享的;这时如果有一个用户升级了300M,那这个用户在绝对带宽增大的同时,在光端设备上的优先级也会提升,所以这时这个用户的体验就很好;

当这16个用户里有10个升级到300M,之前那个300M的用户那种良好的体验就没有了,甚至比之前的100M用户的体验还要差一些;

之前15个100M用户每个占用1/12.5的带宽;300M的给3/12.5的带宽,优先级+1;

10个用户300M之后,是这样:11个3/12.5的带宽+5个1/12.5的带宽,优先级:11个5级(0-6级,0级最高,6级最低),5个6级,

可以想象300M的体验是什么样子?再想象一下10个用户升500M之后,那个最初300M的用户还是300M的资源分配,以及使用体验花的钱没变,体验却从天入地。。。。

这就是运营商玩提速游戏的原理,不用一分钱的投入,在系统上做个划分,就把钱挣了!

当然,这个也有极限,目前阶段,1000M用户+Xpon就是极限了,这也是大众路由器WAN的极限了。

其实这也就说明了,为什么专线和宽带的价格根本就不在一个数量级的原因了。专线的带宽是真正独享的,如果用户不用,闲置在那里也不会有任何人能占用。

无聊

goldsun 发表于 2023-6-22 00:45
    你这个费用有点高了。

没用,湖南资费都不便宜

手机套餐里含有宽带的套餐不会差这么多,有空去本地营业厅问问就知道了  详情 回复 发表于 2023-6-22 19:25

郁闷

几米空间 发表于 2023-6-22 15:38
    没用,湖南资费都不便宜

手机套餐里含有宽带的套餐不会差这么多,有空去本地营业厅问问就知道了

要是手机卡和宽带不是同一运营商,就没办法了,除非你再弄张电信的手机卡,我最初办联通的手机卡就是这样,单办宽带比办张手机卡套餐里送的宽带贵得多,所以就办了张手机卡。

比如:单办宽带129元/月,300M;手机卡套餐79元/月,送300M宽带,另外还有手机通话分钟数,手机流量包含在内,我当时大概就是这样,所以就办了张手机卡