手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 转帖:PDD用户说千万别开启先用后付,又是个陷阱?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    一旦你退货,有的商品要收30%的折旧。。。

不得了啊。。。1000的,收你300
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

郁闷

反正现在的新功能开发出来就是为了更好低割韭菜

开心

我是年逾七旬的退休老人,也是PDD“先用后付”的老用户。实话实说:PDD的“先用后付”功能真的不错,我使用这个功能已经很久了,除了方便(比如下单后、发货前可以申请售后,即刻便可取消订单),还没有发现有什么“套路”或者退货收取折旧费。。。。。。

我用过先用后附,也退过货,没发现坑.钱也没少直接回来了. 但是我不喜欢先用后附,因为不利于我算账,一不小心就花了好多钱.之前直接扣款,我只需要关注我的账上还有多少钱即可.先用后附以后,心里没底.  详情 回复 发表于 2023-6-29 20:41
    只要快递显示已收货,钱马上转给卖家,如果你收到东西有问题就够得你麻烦了,只要用过一次永远默认先收后付  详情 回复 发表于 2023-6-28 10:08
    老人往往不计较,又不理解里面的套路, ,,还自以为的  详情 回复 发表于 2023-6-27 17:42
    果然坑的就是老人啊. 其实我手上有明确证据. 但是呢. 说出来你肯定会不开心 还是算了. 买杂碎没几个钱,搞得心情不好,几千几万都回不来.  详情 回复 发表于 2023-6-27 11:04

开心

用一些佐证来证明你说的会更有说服力

开心

有的电子产品开封使用后回收打7折正常,不然又是个二手东。

开心

不是有无理由退货么

开心

发个证据上来看看呢

先用后附不用你确认收货,只要快递显示已收货,钱款就打给卖家,等你要退货你得去申请,提交证据,哪有自己确认收货安全呢  详情 回复 发表于 2023-6-28 10:12

开心

转帖 也得有个贴子吧?

说了啥?

pk_2010 发表于 2023-6-27 00:04
    我是年逾七旬的退休老人,也是PDD“先用后付”的老用户。实话实说:PDD的“先用后付”功能真的不错,我使用 ...

果然坑的就是老人啊.  
    其实我手上有明确证据.   但是呢. 说出来你肯定会不开心  还是算了.  买杂碎没几个钱,搞得心情不好,几千几万都回不来.

兄弟,说说吧,给大家提个醒  详情 回复 发表于 2023-6-27 14:16
    买可充电LIR2032硬币电池,可动人偶,基础块积木,都已经做好,买定离手心理准备。到货后是一次性CR2032,可动人偶涂装瑕疵。基础块积木是ABS透明熟料,好于X宝聚苯乙烯透明生料。  详情 回复 发表于 2023-6-27 13:45

开心

目前还没有碰到这种情况

开心

xsw2 发表于 2023-6-27 11:04
    果然坑的就是老人啊.  
    其实我手上有明确证据.   但是呢. 说出来你肯定会不开心  还是算了.  买杂碎没几 ...

买可充电LIR2032硬币电池,可动人偶,基础块积木,都已经做好,买定离手心理准备。到货后是一次性CR2032,可动人偶涂装瑕疵。基础块积木是ABS透明熟料,好于X宝聚苯乙烯透明生料。

没说pdd不好啊. 只说大部分电商的先用后付的不大好. 顺便多说一句, 你要是买小件,签到红包更合适. 可能撸完后就几分钱. 螺丝螺帽2032钻头铣刀轮子转接头充电线渔网鱼线鱼钩橡胶垫硅胶管创口贴........需要做好家  详情 回复 发表于 2023-6-27 14:01

whseen 发表于 2023-6-27 13:45
    买可充电LIR2032硬币电池,可动人偶,基础块积木,都已经做好,买定离手心理准备。到货后是一次性CR2032 ...

没说pdd不好啊. 只说大部分电商的先用后付的不大好.

顺便多说一句, 你要是买小件,签到红包更合适. 可能撸完后就几分钱.   螺丝螺帽2032钻头铣刀轮子转接头充电线渔网鱼线鱼钩橡胶垫硅胶管创口贴........需要做好家里一大堆垃圾的心理准备.

开心

xsw2 发表于 2023-6-27 11:04
    果然坑的就是老人啊.  
    其实我手上有明确证据.   但是呢. 说出来你肯定会不开心  还是算了.  买杂碎没几 ...

兄弟,说说吧,给大家提个醒

无聊

我也用过先用后付,也发生过退货,没出现楼主说的那种情况啊?!

开心

https://m.toutiao.com/is/iJtsN7U/ 海166380979:奉劝大家关闭拼多多先用后付功能。我今天在拼多多夏... - 今日头条

开心

https://m.toutiao.com/is/iJnhKsX/ “先用后付”误导老年人消费,律师:侵犯消费者知情权、选择权 - 今日头条

开心

https://m.toutiao.com/is/iJnu6Lo/  - 今日头条

开心

pk_2010 发表于 2023-6-27 00:04
    我是年逾七旬的退休老人,也是PDD“先用后付”的老用户。实话实说:PDD的“先用后付”功能真的不错,我使用 ...

老人往往不计较,又不理解里面的套路, ,,还自以为的

开心

长宁区消保委提醒:谨慎使用“先用后付”功能
    2023-04-14 14:53·新民网
    你知道“先用后付”吗?近日,长宁区消保委接到投诉,消费者宋女士反映自己拒收了快递,但是平台依旧从她绑定的信用卡里扣除了款项。

案情介绍

消费者宋女士反映,在2023年1月12日收到了一则信用卡扣款短信,扣取1357元,提示其在2022年11月份购买了订单号为“XXX1624”的柜子。

这是怎么回事呢?宋女士想起来柜子送货上门的时候,她认为这不是自己下单购买的商品,可能是商家发错了地址,便选择了拒收。没想到这一事件还有后续,时隔数月,平台从她绑定的信用卡里扣除了柜子的款项。

为此,宋女士第一时间解绑了信用卡,并向平台投诉私自扣款的问题。没想到总共1357元,只退还了910元。柜子的运费高达417元,平台判定由宋女士本人承担。宋女士对该处理方式不认可,于是投诉至区消保委,寻求维护其合法权益。

区消保委接到投诉后,第一时间联系了该平台。平台回应称,消费者开通了平台的“先用后付”权限,由于消费者在平台一直没有发起退货申请,系统就会默认消费者已经收货并加以扣款。经过多次协调,平台只同意补偿消费者100元优惠券,无法全额退款。

案例分析

近年来,“先用后付”作为一种全新的付款模式,着实闹出了不少乌龙。有的人不知不觉花了太多的钱,无力还款。有的人以为买东西不用花钱,进行非理性消费。

区消保委提醒,使用“先用后付”这一功能前,消费者要权衡利弊,避免遭受损失。当消费者在网上看中了一款商品,资金暂时不足支付又必须使用该商品时,可以暂时开通“先用后付”功能,缓解资金不足的燃眉之急。如果消费者自身资金充足,务必看清平台说明,谨慎使用“先用后付”。由于“先用后付”的前提是消费者开通了免密支付,若出现商家发错货、未及时退货等情况,平台仍会默认消费者已经收货,并从消费者绑定的账号里扣除商品费用,“先用后付”可能会带来经济损失。

资料来源于长宁区消保委

毛奕云

这个新闻,哪里说是 PDD ?  详情 回复 发表于 2023-6-27 20:46

开心

长宁区消保委提醒:谨慎使用“先用后付”功能
    2023-04-14 14:53·新民网
    你知道“先用后付”吗?近日,长宁区消保委接到投诉,消费者宋女士反映自己拒收了快递,但是平台依旧从她绑定的信用卡里扣除了款项。

案情介绍

消费者宋女士反映,在2023年1月12日收到了一则信用卡扣款短信,扣取1357元,提示其在2022年11月份购买了订单号为“XXX1624”的柜子。

这是怎么回事呢?宋女士想起来柜子送货上门的时候,她认为这不是自己下单购买的商品,可能是商家发错了地址,便选择了拒收。没想到这一事件还有后续,时隔数月,平台从她绑定的信用卡里扣除了柜子的款项。

为此,宋女士第一时间解绑了信用卡,并向平台投诉私自扣款的问题。没想到总共1357元,只退还了910元。柜子的运费高达417元,平台判定由宋女士本人承担。宋女士对该处理方式不认可,于是投诉至区消保委,寻求维护其合法权益。

区消保委接到投诉后,第一时间联系了该平台。平台回应称,消费者开通了平台的“先用后付”权限,由于消费者在平台一直没有发起退货申请,系统就会默认消费者已经收货并加以扣款。经过多次协调,平台只同意补偿消费者100元优惠券,无法全额退款。

案例分析

近年来,“先用后付”作为一种全新的付款模式,着实闹出了不少乌龙。有的人不知不觉花了太多的钱,无力还款。有的人以为买东西不用花钱,进行非理性消费。

区消保委提醒,使用“先用后付”这一功能前,消费者要权衡利弊,避免遭受损失。当消费者在网上看中了一款商品,资金暂时不足支付又必须使用该商品时,可以暂时开通“先用后付”功能,缓解资金不足的燃眉之急。如果消费者自身资金充足,务必看清平台说明,谨慎使用“先用后付”。由于“先用后付”的前提是消费者开通了免密支付,若出现商家发错货、未及时退货等情况,平台仍会默认消费者已经收货,并从消费者绑定的账号里扣除商品费用,“先用后付”可能会带来经济损失。

资料来源于长宁区消保委

毛奕云