手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[其他DIY] 换个下置电源的机箱,还是老规矩,拒绝光污染!

开心

啊飞 发表于 2023-7-2 09:35
    看到插u盘的接口在頂部,容易落灰,我会直接放弃不买。

QQ截图20230702110821.png QQ截图20230702110834.png

既然你说到了,我立马废物利用就做到,手机背壳贴膜剪下来一块封住

开心

uikyhuang 发表于 2023-7-2 10:07
    话说硬解视频一直是英特尔强项,核显解码能力比同价显卡还牛。

四代U不行呀!

开心

uikyhuang 发表于 2023-7-2 10:11
    不单指纹,钢化玻璃应力问题会有一定机率自爆,没膜一桌玻璃渣子。公司的办公室和实验室都是后期搞的玻璃 ...

我这个机箱便宜,不是钢化玻璃侧板,是一块亚力克板。所以很容易磨花了

开心

啊飞 发表于 2023-7-2 10:21
    便宜的也有侧边接口的,我买了长城R41,99元。

唉!我是真的不会买东西的,看见差不多的就下手了,想象中航嘉的不应该那么差,实际到手有点懵,硬盘不知道该如何安装

开心

coolsky 发表于 2023-7-2 11:03
    真是个能折腾的主。对硬件充满新鲜感,妥妥的年轻态

谢谢吉言!我真的有点“老顽童多动症”了

无聊

[LV.Master]伴坛终老

看自己需要吧,我的机沒您那么高級配置,还是四代的U,电源还是放上面的。

我这不是两台嘛,刚好给航嘉电源换上固态电容,放在另一台机器里了,这个OCZ电源比较重正好就下置了 [attachimg]2187496[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-7-2 12:42
    来自安卓客户端来自安卓客户端

无聊

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2023-7-2 11:10
    既然你说到了,我立马废物利用就做到,手机背壳贴膜剪下来一块封住
    ...

前置口是转接线的,U盘什么的还是插在后面的主板接口实在,前面的我一般直接透明胶封住不用,哈哈…
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

啊飞 发表于 2023-7-2 12:20
    看自己需要吧,我的机沒您那么高級配置,还是四代的U,电源还是放上面的。
    ...

我这不是两台嘛,刚好给航嘉电源换上固态电容,放在另一台机器里了,这个OCZ电源比较重正好就下置了

PBX2 发表于 2023-7-1 20:58
    那可不一定,要不要我给你个8K高清电影资源你自己去下载到你的电脑用你的XP平台播放一下?(我要是不是为 ...

为了看视频有播放器,解4K8K都不是事儿。专用播放器看片也专注,有仪式感。
    而且,我这看片更关注内容,清晰度次之。现在还用的1080P的60吋PDP。图像质量仍不是现在4K8KLCD能比的。

人各有痔你要是待在有的国家,电视台播出的就是4k-8k。 [attachimg]2187501[/attachimg][attachimg]2187502[/attachimg][attachimg]2187503[/attachimg][attachimg]2187504[/attachimg][attachim  详情 回复 发表于 2023-7-2 15:35

开心

61502 发表于 2023-7-2 14:24
    为了看视频有播放器,解4K8K都不是事儿。专用播放器看片也专注,有仪式感。
    而且,我这看片更关注内容, ...

人各有痔你要是待在有的国家,电视台播出的就是4k-8k。

QQ截图20230702153124.png QQ截图20230702153139.png QQ截图20230702153157.png QQ截图20230702153210.png QQ截图20230702153255.png
    我只能下载回来点老电视剧看看罢了

郁闷

我还用老的1080的电视,没用过2k 4k的显示器,我认为 1080p清晰度的就够了,  55寸的电视 1080和4k的感官效果应该是没很大明显, 到8k应该是有明显的区别
    所以 我就打算 等8k主流了再升级了 ,另外我看的都是老片 ,对新片不太感兴趣  老片1080p的就可以了
    还有个原因是现在硬盘存储发展太慢了 存4k 电影 硬盘跟不上了  去年搞了两块垂直的4T , 之后主流容量的垂直硬盘基本也不好买了,要是现在主流100T 或1P 的 硬盘 我自然也会洗版4k的电影
    (按照之前的硬盘存储发展, 05年主流还是160g,2010年主流就是1T到2T了, 现在 2023年 希望主流硬盘100T或500T应该不过分吧........) 谁都同意弄个100寸的4k或8k电视看着爽,但是条件所限.....

硬解 一般要自己调整 解码器  播放器自带的 其实不太好用 我一直用的 LAV Filters  我除了用 视频硬解 还要用音频透传功能(传到功放解码) 所以感觉这个解码器 比较好用

外国 电视电影发展水平其实很高, 他们一般 直接看 主流的电视剧,付费就跟咱们歌华似的,但是质量都很高 ,电影一般都去电影院 ,如果有喜欢的想收藏或回顾看的 就 之后买蓝光盘了,并且价格对于那边的消费水平很便宜,也就对比我们当初买盗版dvd稍微贵一点, 我这只能全都下载了存在本地, 否则可能哪天想看看不到了...最恶心的其实是会被删减和谐.... 要是电影被删减了 我宁愿不看了

说白了还是穷, 好几年前我打算 组个 40T的nas (其实也就是 10块到8块 硬盘) 存电影和电视剧 .... 算了 也就是一到两年左右增加一块硬盘 直接存进去了

1080的你在1080的看会感觉还行 ~但你要把1080的放到4K 上看 就又会发现很多缺点 码率低点的甚至很多马赛克  详情 回复 发表于 2023-7-2 21:49
    1080P完全不能与10BIT HDR影片相提并论,等你有了就知道区别了。  详情 回复 发表于 2023-7-2 21:44

开心

PBX2 发表于 2023-7-2 09:50
    没有专业的硬解视频卡卖的(除非是Q系列的专业视频剪辑卡,那又更贵了),大家关心的焦点在于游戏性能而 ...

1030用现在的目光来看肯定是不行了 不过装到快20年前机子 就是天花板的存在
    把1030除2 都未必能完全带动~问题是4位宽这硬伤 PCIE1.0的4X只等于PCIE3.0的1X
    装再强一点的还未必能点亮机··现在已经试过RX570 点不亮 这至少能硬解HEVC 10BIT 4K

换吧,想得到声光各种完美,只能掏钱解决  详情 回复 发表于 2023-7-2 21:46

开心

nastasya 发表于 2023-7-2 20:01
    我还用老的1080的电视,没用过2k 4k的显示器,我认为 1080p清晰度的就够了,  55寸的电视 1080和4k的感官效果 ...

1080P完全不能与10BIT HDR影片相提并论,等你有了就知道区别了。

开心

anvc 发表于 2023-7-2 21:21
    1030用现在的目光来看肯定是不行了 不过装到快20年前机子 就是天花板的存在
    把1030除2 都未必能完全带动 ...

换吧,想得到声光各种完美,只能掏钱解决

现在问题想掏钱 也不好搞啊~~机器太老了 6年前的RX570装上都没法亮机 这代的A卡才开始支持HEVC 只能寄望N卡兼容性好一点 1030的4位宽又让我却步~ 1050的话 超班太多了 能不能点亮又是一码事 这机器我还  详情 回复 发表于 2023-7-2 22:38

开心

nastasya 发表于 2023-7-2 20:01
    我还用老的1080的电视,没用过2k 4k的显示器,我认为 1080p清晰度的就够了,  55寸的电视 1080和4k的感官效果 ...

1080的你在1080的看会感觉还行 ~但你要把1080的放到4K 上看 就又会发现很多缺点 码率低点的甚至很多马赛克

不说马赛克,至少细腻度对比度以及色深区别太大,直白的说就是观看感觉不是一个数量级的。  详情 回复 发表于 2023-7-2 21:58

开心

anvc 发表于 2023-7-2 21:49
    1080的你在1080的看会感觉还行 ~但你要把1080的放到4K 上看 就又会发现很多缺点 码率低点的甚至很多马赛 ...

不说马赛克,至少细腻度对比度以及色深区别太大,直白的说就是观看感觉不是一个数量级的。

开心

PBX2 发表于 2023-7-2 21:46
    换吧,想得到声光各种完美,只能掏钱解决

现在问题想掏钱 也不好搞啊~~机器太老了 6年前的RX570装上都没法亮机 这代的A卡才开始支持HEVC

只能寄望N卡兼容性好一点 1030的4位宽又让我却步~ 1050的话 超班太多了 能不能点亮又是一码事
    这机器我还是舍得掏钱的
    机箱+金牌电源都一千块
    这18年前的机器 10年前基本已经搞到头了
    OC2.9G的OP180 8G DDRreg内存
    显卡HD6570
    这次修好打算换几样 120G SSD 内存降回4G 散热器换玄冰400 +PCIE USB3.0  
    就差显卡头疼

这机箱不错!金蝶金牌电源更是给力! AMD的我是不会再玩了,所以只好忍痛把手里的AMD全套都换下来了,家里还有好几套AMD的板U套件在闲置呢。  详情 回复 发表于 2023-7-3 06:49

开心

機箱的散熱解決了,下一步便要處理 CPU 的散熱問題。

現時 CPU 的內外溫差較大,便要在散熱器上找原因。

不搞了,CPU温度与CPU内核温度有差距很正常,毕竟是老平台了,按理说硅片上的结温超过100度也没事的(我这才50度不到,估计跑甜甜圈可能超过50度的)。  详情 回复 发表于 2023-7-3 07:03

开心

anvc 发表于 2023-7-2 22:38
    现在问题想掏钱 也不好搞啊~~机器太老了 6年前的RX570装上都没法亮机 这代的A卡才开始支持HEVC

只能寄 ...

这机箱不错!金蝶金牌电源更是给力!

AMD的我是不会再玩了,所以只好忍痛把手里的AMD全套都换下来了,家里还有好几套AMD的板U套件在闲置呢。

开心

idolclub 发表于 2023-7-2 23:32
    機箱的散熱解決了,下一步便要處理 CPU 的散熱問題。

現時 CPU 的內外溫差較大,便要在散熱器上找原因。 ...

不搞了,CPU温度与CPU内核温度有差距很正常,毕竟是老平台了,按理说硅片上的结温超过100度也没事的(我这才50度不到,估计跑甜甜圈和国际象棋可能超过50度的)。

QQ截图20230703075111.png QQ截图20230703072715.png QQ截图20230703072904.png QQ截图20230703073746.png
    说干就干!CPU和显卡都来一番折磨,我的估计没有错,稳稳当当的毫无压力可言

鲁大师烤不出温度 想烤出温度 用AIDA64的 稳定测试里面的 单勾选FPU  详情 回复 发表于 2023-7-3 21:13
    現時的溫差仍有改善空間,可以再縮減幾度。  详情 回复 发表于 2023-7-3 18:05