手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Rooooooocky

[其他DIY] 有没自己改过四轮音响的兄弟? 想把惠威M200的喇叭改车上

无聊

PBX2 发表于 2023-7-2 04:10
    不是的,而是车载音响一般是做在四个车门上的(有的车会单独增加一个低音炮,摆放位置一般在仪表台靠近前 ...

我10年前没有做车内吸音,只是把丰田锐志车改了银笛6.5寸套装(YD167-1506X,   YDQG5-99,   CF223分频器各2只),改完发现效果还不如原厂看上去很低档的单薄喇叭。懒得恢复,一直用到现在。

哈哈哈!说了,汽车音响其实是最简单的因为空间小吸音效果好,唯一难搞的就是只有12V电源,做大功率有点小小难度。  详情 回复 发表于 2023-7-2 11:06

开心

车用喇叭要高q值,减少空间需求,家用低q值高保真。并不通用。

无聊

Rooooooocky 发表于 2023-7-1 23:17
    以前从来没玩过音响,木耳有点要求但也不高,去年就想改装了因为懒也凑合听了,这回听了惠威回车里就忍不 ...

建议要改还是用汽车喇叭改。曾经在修车店旁观过把漫步者RT200电脑音响喇叭拆了改到车用的,改好后没有了定位 ,立体声效果很差,无法和原来的效果比 。我把自己用的同款电脑音响拿来,用车载逆变器供电,放在这车上试试,效果比他改装的好得多了。

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

家用喇叭不适合用在车上,防潮防震性能都不如车载专用的。说汽车音响改装简单?那是个笑话,糊弄人而已。涉及到复杂的相位调较等等,可不是搞两个喇叭,加个分频器或者功放就拉倒了,真的要调好相当不容易。

开心

kslz2020 发表于 2023-7-2 09:42
    我10年前没有做车内吸音,只是把丰田锐志车改了银笛6.5寸套装(YD167-1506X,   YDQG5-99,   CF223分频器 ...

哈哈哈!说了,汽车音响其实是最简单的因为空间小吸音效果好,唯一难搞的就是只有12V电源,做大功率有点小小难度。

不是打击你,改装一定失败。你以为音箱就是买几个喇叭+功放就行了?惠威的音箱箱体是经过精密计算各种参数的,你汽车车门的参数跟音箱根本对不上号,效果不会比原音箱好听

我没指望比惠威原厂的音箱好听啊 我前面说过能达到M200的6成水平我就满意了,毕竟花费只有M200的三分之一  详情 回复 发表于 2023-7-2 21:49

开心

pender 发表于 2023-7-2 21:23
    不是打击你,改装一定失败。你以为音箱就是买几个喇叭+功放就行了?惠威的音箱箱体是经过精密计算各种参数 ...

我没指望比惠威原厂的音箱好听啊     我前面说过能达到M200的6成水平我就满意了,毕竟花费只有M200的三分之一

建议你改装之前拨出原车喇叭插头,车机功放接到音箱上来,试听一下效果是不是让你满意。音箱上的喇叭装车门,低音肯定会差一大截的。车门容积,还到处漏气这都和原箱差距很大。  详情 回复 发表于 2023-7-2 22:25

Rooooooocky 发表于 2023-7-2 21:49
    我没指望比惠威原厂的音箱好听啊     我前面说过能达到M200的6成水平我就满意了,毕竟花费只有M ...

建议你改装之前拨出原车喇叭插头,车机功放接到音箱上来,试听一下效果是不是让你满意。音箱上的喇叭装车门,低音肯定会差一大截的。车门容积,还到处漏气这都和原箱差距很大。

U1S1,不建议折腾。不如换车!虽然我这说法听起来很操蛋,但是车载音响和家用音响完全是两个世界,不是换个好喇叭在车上就能听靓声的!

车内环境太复杂,想尽量还原声场解析度这些,要有DSP,还要专业人能调。即便如此也很难和厂家开发车辆时就参与调试的媲美。更何况只是换几个喇叭

啊 换车这事我万万没想到的方案 我原车是CD厚膜块功放一体机也没啥dsp。也没听过什么大柏林连bose啥的都没听过不知是啥声儿,所以我很好满足的 。 就是想在原有基础上简单升级一下喇叭和分频  详情 回复 发表于 2023-7-3 11:41

PBX2 发表于 2023-7-1 22:33
    惠威有专门为汽车音响升级改造的套装卖的,别把你的音箱直接怼车里面。
    其实汽车音响是很容易很好改造的 ...

这种替换除了高中低频有改善,声场还是完全没有任何改变,结象还是乱的。我也改过,当时感觉很好,再坐一坐人家原厂哈曼/宝华/bose/柏林这些车,立马觉得自己车改的就是依托……后面还出了点儿毛病至今还有后遗症
    21年买的车刚好原厂bose,虽然比人家宝华/柏林不如,但是最起码听起来声场是正常的,乐器歌手的位置也能像在家一样听出位置了

bose的喇叭对于中端车还真可以的~我有台SUV 原厂就是BOSE喇叭 只换车机飞歌的X1 跟换了台车一样~ 24段EQ 调好了 高低音全了 特别大音量低音猛的门板都响 本来都想加炮 都省了  详情 回复 发表于 2023-7-3 21:25
    是的,汽车的调音很复杂,外面的改装店,有几家能够测一下相位,更不用说听什么结像声场,估计没几个懂的,就是把一些所谓的套件装上去,甚至搞个低音炮,动吃打吃一番,双方都满意结账拉倒。。。 其实最简单最有效  详情 回复 发表于 2023-7-3 08:40
    所以我没多少动力去改原车的了,虽然买了套件(包括你说的后排高音,准备自己开孔装在后排车门上缘)这都好几年了  详情 回复 发表于 2023-7-3 06:58

PBX2 发表于 2023-7-2 04:14
    有人是为了达到效果,特意在汽车的A柱上倒模,把高音和中音喇叭装在A柱上,其实我觉得这样做不可取。

而 ...

此言差矣,非豪华行政级车辆改音响改首先要考虑前排,哪有不爽自己爽别人的道理。后排不做任何改变最差也是原厂效果,无需考虑他们蹭车人的感受。退一步讲,不装A柱装别的地儿一样听不到,放到门板上后排更听不到,要是在门板上太靠下前排听着也别扭了。
    设计之初考虑后座人听音感受的车,后排门板上较高位置通常会有高音单元或者中高音单元。如果后排压根儿没有高音,怎么放前排的高音都是不能兼顾后排的

开心

MAGLITE 发表于 2023-7-2 23:24
    这种替换除了高中低频有改善,声场还是完全没有任何改变,结象还是乱的。我也改过,当时感觉很好,再坐一 ...

所以我没多少动力去改原车的了,虽然买了套件(包括你说的后排高音,准备自己开孔装在后排车门上缘)这都好几年了

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

这种替换除了高中低频有改善,声场还是完全没有任何改变,结象还是乱的。我也改过,当时感觉很好,再坐一 ...

是的,汽车的调音很复杂,外面的改装店,有几家能够测一下相位,更不用说听什么结像声场,估计没几个懂的,就是把一些所谓的套件装上去,甚至搞个低音炮,动吃打吃一番,双方都满意结账拉倒。。。

其实最简单最有效的,就是做一下车门隔音,低音立马出来了...

郁闷

这个不建议轻易动手,音响圈的水太深了,车上的音场就更复杂,有专配车型的套件喇叭,实在想可以试试,但估计效果也是有得有失,因为喇叭厂也未必认真做。

音响圈十个卖家保守说估计有九个是骗钱,还有一个是不懂,汽车音响改装店更是鱼龙混杂,小学生都当了师傅了;

想要改好音响,又不被坑除非你自己是大师一级的人物,其他的就是被坑多少的问题了;

记着,谁要说“耳朵收货”,那就是给你挖坑!

开心

MAGLITE 发表于 2023-7-2 23:15
    U1S1,不建议折腾。不如换车!虽然我这说法听起来很操蛋,但是车载音响和家用音响完全是两个世界,不是换个 ...

啊 换车这事我万万没想到的方案    我原车是CD厚膜块功放一体机也没啥dsp。也没听过什么大柏林连bose啥的都没听过不知是啥声儿,所以我很好满足的 。  就是想在原有基础上简单升级一下喇叭和分频,应该有提升的,hivi的那套暂时先不考虑了,先上银笛试试 毕竟也就300块,权当折腾玩了。折腾之余再看看能不能给我点小惊喜

那是会有改善的。银笛那个分频器不知道现在质量有提高没,我老车上改喇叭有一侧不响就是分频器故障,坏过两次,现在不管了。反正十好几年的车了,懒得折腾了  详情 回复 发表于 2023-7-3 19:03
    如果能原车能听出喇叭不行,那改效果明显  详情 回复 发表于 2023-7-3 13:19

toyboy 发表于 2023-7-2 00:28
    问题是你这原车喇叭不好改造!!椭圆型+后音共振腔 连一体!你要自制整个音腔系统!! ...

可以把原车喇叭椭圆挖下来,上圆喇叭

Rooooooocky 发表于 2023-7-3 11:41
    啊 换车这事我万万没想到的方案    我原车是CD厚膜块功放一体机也没啥dsp。也没听过什么大柏林 ...

如果能原车能听出喇叭不行,那改效果明显

Rooooooocky 发表于 2023-7-3 11:41
    啊 换车这事我万万没想到的方案    我原车是CD厚膜块功放一体机也没啥dsp。也没听过什么大柏林 ...

那是会有改善的。银笛那个分频器不知道现在质量有提高没,我老车上改喇叭有一侧不响就是分频器故障,坏过两次,现在不管了。反正十好几年的车了,懒得折腾了

开心

bose的喇叭对于中端车还真可以的~我有台SUV 原厂就是BOSE喇叭 只换车机飞歌的X1 跟换了台车一样~
    24段EQ 调好了 高低音全了 特别大音量低音猛的门板都响 本来都想加炮 都省了

加个低音炮,车机上提升点中高音就立竿见影,没必要大动,行车环境也就听响罢了