手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdlihe

[其他DIY] 自带功放的2.0音响哪个性价比高

开心

PBX2 发表于 2023-9-13 13:09
    D100的输入很齐全的。

现在新款的都带蓝牙功能了

蓝牙也分好几代了,蓝牙其实最好别玩,特别是喜欢玩游戏的。  详情 回复 发表于 2023-9-14 10:20

开心

sdlihe 发表于 2023-9-14 09:20
    其实看看感觉这东西选择挺少的,不想花太多钱,最多500以内吧好像只有漫步者一个牌子可选其它好像没有靠谱 ...

可以买D1100

这个600多,感觉有点贵了...  详情 回复 发表于 2023-9-14 09:50

开心

其实看看感觉这东西选择挺少的,不想花太多钱,最多500以内吧好像只有漫步者一个牌子可选其它好像没有靠谱 ...

有源音箱基本都是D类功放,这个不用做为考虑的因素。500内漫步者确实挺不错的,出过不少经典型号,随便入吧,漫步者的品质还是可以信赖的,在电脑前面听的话这个价位差不多了,我有对惠威的m200mkiii+放在单位宿舍接电脑,坐在电脑桌前面听根本发挥不出音箱的实力,感觉浪费。

开心

这个600多,感觉有点贵了...

开心

朵拉宫波鲁 发表于 2023-9-13 21:39
    不要迷信光纤,很多有源音箱内置DAC都很一般,出来的声音不一定好,好的板载声卡直接莲花线接音箱就可以 ...

QQ截图20230914094216.png QQ截图20230914094239.png QQ截图20230914094542.png

我这都是亲自试过了的,双9038DAC与技嘉Z97-UD3板载光纤直接插惠威D100,根本就感觉不到区别。
    另外不是高端主板,根本就没有光纤和同轴接口的,仅仅靠主板自带的DAC输出几个声道那肯定是不行的。
    QQ截图20230914101250.png QQ截图20230914101528.png
    要看我事先说的前提,我仅仅指的是D100音箱而已,这里面都带有特定成分,不要一棒子就把“光纤”给打死了(最起码用它传输信号还不受外界电磁干扰吧

我的双9038都被自己玩成这样了,家里玩具还是够用的了。

表哥,真想不到,都这年纪了,还爱听音啊?我的音响,估计都有2-3年都没有打开过,原因的家庭成员觉得干扰大,再则,我大概测试了一下自己的听力,高频敏感度下降很多啊,真正迈入装聋作哑的阵列  详情 回复 发表于 2023-9-15 08:21
    你是真能杠,所以我都不想回复你,回复的别人,可你来回复我了。 先说两点,一是我没有一棒子打死音箱的数字输入,我说的是很多,确实很多只是个噱头而已。二是你听不出来区别的不代表别人听不出来,最明显的就两个  详情 回复 发表于 2023-9-14 10:34

开心

tcqun 发表于 2023-9-14 09:37
    现在新款的都带蓝牙功能了

QQ截图20230914102559.png QQ截图20230914103127.png
    蓝牙也分好几代了,蓝牙其实最好别玩,特别是喜欢玩游戏的。

今天刚回城里,外置DAC与功放都还没空去接线,音箱收着还没放出来,临时用的JBL蜗牛。

蓝牙没有线 方便啊,想连手机放歌  详情 回复 发表于 2023-9-14 15:28

开心

[LV.Master]伴坛终老

建议楼主真想买R1200的话现场试听一下再决定,这R1200应该是北美版R1000的升级版,音质也就听个响,喇叭一寸大一寸强,桌面喇叭建议5寸或5.5寸起步,6.5寸更佳,漫步者建议最低标准R1900起步

开心

PBX2 发表于 2023-9-14 09:55
    我这都是亲自试过了的,双9038DAC与技嘉Z97-UD3板载光纤直接插惠威D100,根本就感觉不到区别。{:5_616: ...

你是真能杠,所以我都不想回复你,回复的别人,可你来回复我了。
    先说两点,一是我没有一棒子打死音箱的数字输入,我说的是很多,确实很多只是个噱头而已。二是你听不出来区别的不代表别人听不出来,最明显的就两个原因:1你用来对比的d100根本发挥不了双9038的实力,2你年纪大了,可能换个音箱你也听不出来。
    高端主板音频电路做的好的,模拟输出效果本来就不错,像华硕的有几块芯片和电路都不错的,我敢说接你的d100模拟输出肯定比数字输出音质好,我还是之前回复别人的那个意思,音箱如果不是有较好的dac模块,根本不适合用数字输入。几百一千的有源音箱,怎么可能会给你好的dac模块,成本问题,也是喇叭和解码的搭配问题,厂家清楚的很。我以前用的一块普通主板,用的威盛vt828s芯片,用的一个cav的tm1200回音壁,光纤连接和模拟连接都试过,模拟输入明显更好听。
    我再跟你说个案例,我家里两对无源音箱1000多的5寸西瓜皮和6寸尊宝c93对比过,前端cd6006,功放pm6006,cd莲花线直接接功放,西瓜皮居然比c93好听,cd同轴接了双9038pro解码再到功放,c93声场立马打开,整体比西瓜皮好上不止一个档次。
    懂我的意思么?

我这对D100就是从一个使用电脑AUX输出接线的年轻人手里收来的二手货 你说要是他觉得好能便宜卖出嘛?  详情 回复 发表于 2023-9-14 10:38

开心

朵拉宫波鲁 发表于 2023-9-14 10:34
    你是真能杠,所以我都不想回复你,回复的别人,可你来回复我了。
    先说两点,一是我没有一棒子打死音箱的 ...

我这对D100就是从一个使用电脑AUX输出接线的年轻人手里收来的二手货http://shoudianbbs.com/forum.php ... 1554595&extra=1

你说要是他觉得好能便宜卖出嘛?

我是老了,听觉音域肯定不能跟年轻的时候比了,但是去想想,贝多芬他聋了不也一样能谱曲能指挥大型乐队嘛!那他靠的是什么?

我们现在说的是音箱出声的音质,和你说的贝多芬有什么关系?这几年据我观察,论抬杠本坛你属第一,所以平时就算你有些回复挺有水平的,但是也不敢和你讨论。还是刚才那句话,老同志嘛,可以理解,开心就好  详情 回复 发表于 2023-9-14 10:53
    你说的都对,老同志,开心最重要  详情 回复 发表于 2023-9-14 10:45

开心

PBX2 发表于 2023-9-14 10:38
    我这对D100就是从一个使用电脑AUX输出接线的年轻人手里收来的二手货

你说要是他觉得好能便宜卖 ...

你说的都对,老同志,开心最重要

我不是这个意思,这不是想楼主能尽可能的买个好的又不贵的嘛!否则直接买个销量比较高的漫步者R201不就行了?再或者也许漫步者R1200T?(这款我没听过,不知道真实感受)。  详情 回复 发表于 2023-9-14 10:57

开心

PBX2 发表于 2023-9-14 10:38
    我这对D100就是从一个使用电脑AUX输出接线的年轻人手里收来的二手货

你说要是他觉得好能便宜卖 ...

我们现在说的是音箱出声的音质,和你说的贝多芬有什么关系?这几年据我观察,论抬杠本坛你属第一,所以平时就算你有些回复挺有水平的,但是也不敢和你讨论。还是刚才那句话,老同志嘛,可以理解,开心就好

你理解错了,我真不是跟谁抬杠  详情 回复 发表于 2023-9-14 13:21

开心

朵拉宫波鲁 发表于 2023-9-14 10:45
    你说的都对,老同志,开心最重要

我不是这个意思,这不是想楼主能尽可能的买个好的又不贵的嘛!否则直接买个销量比较高的漫步者R201不就行了?再或者也许漫步者R1200T?(这款我没听过,不知道真实感受)。

郁闷

性价比最高的还得是捡垃圾  除非有哥们白送 否则 捡垃圾就是性价比最高的
    论坛里面有直接上废品站 捡jbl的 苹果音箱底座的  几块钱 貌似效果挺好 因为原价都是千元左右的
    飞利浦的 比较多 291或293的 dock接口淘汰了 底座很多就没用了 这个底座是有line输入的

开心

像我这种耳朵不好的人就不需要考虑买音箱的问题了,只需要买个好点的耳机,插进手机,听听微信收藏的群友发上来的好听的歌曲或者自己搜集的好歌曲,也觉得音质非常棒,有的时候还听的非常高兴,觉得音乐应该可以治愈疾病吧?

开心

朵拉宫波鲁 发表于 2023-9-14 10:53
    我们现在说的是音箱出声的音质,和你说的贝多芬有什么关系?这几年据我观察,论抬杠本坛你属第一,所以平 ...

你理解错了,我真不是跟谁抬杠{:5_603:}

开心

我倒是觉得铝带式音箱的高音非同寻常!以前我在音响店听过一次,非常震撼!我从没有听过那样清脆悦耳的高音。以后我就再也没有听到过了。

所以我才推荐D100,原因就是铝带式高音(我不是说球顶式就不行,但是从发音特点来看,带式高音真的得天独厚不一般!)自从有了这对D100,反而出现了球顶式高音音箱的选择困难症  详情 回复 发表于 2023-9-14 14:13

开心

zhaohang 发表于 2023-9-14 13:52
    我倒是觉得铝带式音箱的高音非同寻常!以前我在音响店听过一次,非常震撼!我从没有听过那样清脆悦耳的高音 ...

所以我才推荐D100,原因就是铝带式高音(我不是说球顶式就不行,但是从发音特点来看,带式高音真的得天独厚不一般!)自从有了这对D100,反而出现了球顶式高音音箱的选择困难症

我还是建议用耳机好点,以前玩音响的时候,发现一个巨大的问题,想要达到一个好耳机的水平,音箱功放啥的得搭配出好几万的成本,而耳机只需要不到1000块。
    这还不算空间的整备,碰到不好的空间,还得先处理墙壁反射、音箱摆放等问题。
    再后来,还是老老实实买个好耳机吧,我现在出差用索尼降噪,在家用歌德开放式,办公室就用手机带的入耳,真的想听类似交响类的宏达声场的就去深圳大剧院,那才是试听享受。

一个电子专业人士跟我说,耳机需要放大的功率小,因此没有失真;而音箱需要放大的功率很大,会引起失真,所以耳机的音质比音箱更好。不知道大家认同这个观点吗?  详情 回复 发表于 2023-9-14 23:54

开心

PBX2 发表于 2023-9-14 10:20
    蓝牙也分好几代了,蓝牙其实最好别玩,特别是喜欢玩游戏的。

今天刚回城里,外置DAC与功放都还没空去接 ...

蓝牙没有线 方便啊,想连手机放歌

开心

tcqun 发表于 2023-9-14 15:28
    蓝牙没有线 方便啊,想连手机放歌