手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 不考虑差价奋达f28bt跟漫步者mr4哪个听音乐效果好

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    家里有个老2.0音箱,NICOLE牌子查了下是丽歌,别人千禧年的买得,厂家现在已经倒闭,很久以前别人给我们的,副音箱不会响,重低音喇叭跟一个功放块烧了,喇叭本地市场买了个十几块的,音质跟原装的差很多,感觉挺音乐还是2.0好,想再买个类似的,先买个便宜点的听听,看了好几天感觉奋达f28bt跟漫步者mr4价格能接受,其实我更想买奋达,便宜是一方面,主要是带蓝牙,连手机听方便,mr4多了监听模式,不过我应该是用不上,这两个听音乐哪个更好点? 微信图片_20231001231441.jpg 微信图片_20231001231447.jpg 微信图片_20231001231415.jpg
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

哪个喇叭大买哪个

喇叭大小一样,谁的喇叭更好我就不知道了,功放都是开关电源+d类功放  详情 回复 发表于 2023-10-2 08:26

开心

奋达R40BT和R45BT的价格,才和漫步者MR4对等,音质应该奋达好

开心

苏呆子 发表于 2023-10-2 00:10
    哪个喇叭大买哪个

喇叭大小一样,谁的喇叭更好我就不知道了,功放都是开关电源+d类功放

开心

QQ截图20231002085238.png QQ截图20231002085254.png

自己看参数,最好去亲自听一下(因为我觉得4寸低音最低频响“注意!此处说的是频响不是谐振频率,另外两者都没标这个频响范围是在正负多少DB的指标下测试的数据”自我认为30HZ还是60HZ都有点不是很靠谱“4寸喇叭能达到60HZ的低频频响已经就很不简单了”)。
    我看奋达的贵一百多,但是输入方式多了一些。
    QQ截图20231002090545.png QQ截图20231002090635.png
    拿一对比较高端的惠威4寸箱子做对照。

不能用x4去比,x4的60hz比很多50hz的音箱都强  详情 回复 发表于 2023-10-2 17:03
    奋达比漫步者便宜100多,不过奋达的网上没有拆机图,漫步者的有,里面看着还不错  详情 回复 发表于 2023-10-2 09:33

开心

PBX2 发表于 2023-10-2 09:10
    自己看参数,最好去亲自听一下(因为我觉得4寸低音最低频响“注意!此处说的是频响不是谐振频率,另外两 ...

奋达比漫步者便宜100多,不过奋达的网上没有拆机图,漫步者的有,里面看着还不错

这些东西都是用耳朵收货的,如果有条件,还是亲自试听一下为好,我不是说漫步者不好(漫步者的品牌效应远比奋达要强)但是奋达也不是说就一塌糊涂。  详情 回复 发表于 2023-10-2 12:41

开心

sdlihe 发表于 2023-10-2 09:33
    奋达比漫步者便宜100多,不过奋达的网上没有拆机图,漫步者的有,里面看着还不错
    ...

这些东西都是用耳朵收货的,如果有条件,还是亲自试听一下为好,我不是说漫步者不好(漫步者的品牌效应远比奋达要强)但是奋达也不是说就一塌糊涂。

老哥说的没错,这个真不是看出来的,拆解的帮助不太大~ 音箱有很多时候主观因素占上风,毕竟每个人的体质都不同 其实看楼主怎么想了,就是要个便宜实惠点的2.0音箱就哪个好看,哪个便宜买哪个,如果想更享受一些,  详情 回复 发表于 2023-10-14 10:24

开心

买r1900tIII,不过没新货了

开心

PBX2 发表于 2023-10-2 09:10
    自己看参数,最好去亲自听一下(因为我觉得4寸低音最低频响“注意!此处说的是频响不是谐振频率,另外两 ...

不能用x4去比,x4的60hz比很多50hz的音箱都强

哈哈哈哈!说的对呀!!!! 光说频响,不说这个频响的波动范围,这本来就是耍流氓!换回来说也就是很多厂家的猫腻! 所以我才说,直接去试听,因为我自己没这两款音箱,否则我就直接给答案了。  详情 回复 发表于 2023-10-2 18:45

开心

guyi168 发表于 2023-10-2 17:03
    不能用x4去比,x4的60hz比很多50hz的音箱都强

哈哈哈哈!说的对呀!!!!

光说频响,不说这个频响的波动范围,这本来就是耍流氓!换回来说也就是很多厂家的猫腻!
    所以我才说,直接去试听,因为我自己没这两款音箱,否则我就直接给答案了。

不懂就问,4英寸全音啥情况?不分频?不分频又加一个1英寸的高音喇叭?  详情 回复 发表于 2023-10-13 23:01

开心

PBX2 发表于 2023-10-2 18:45
    哈哈哈哈!说的对呀!!!!

光说频响,不说这个频响的波动范围,这本来就是耍流氓!换回来说 ...

不懂就问,4英寸全音啥情况?不分频?不分频又加一个1英寸的高音喇叭?

四寸此时只做大部分全频使用,一寸那是弥补底村喇叭的高频部分。  详情 回复 发表于 2023-10-14 07:22

开心

Diabl0 发表于 2023-10-13 23:01
    不懂就问,4英寸全音啥情况?不分频?不分频又加一个1英寸的高音喇叭?
    ...

四寸此时只做大部分全频使用,一寸那是弥补底村喇叭的高频部分,它会有分频电容的。有的高音不带分频器,估计可能是使用了压电陶瓷喇叭做高音。

开心

PBX2 发表于 2023-10-2 12:41
    这些东西都是用耳朵收货的,如果有条件,还是亲自试听一下为好,我不是说漫步者不好(漫步者的品牌效应远 ...

老哥说的没错,这个真不是看出来的,拆解的帮助不太大~ 音箱有很多时候主观因素占上风,毕竟每个人的体质都不同

其实看楼主怎么想了,就是要个便宜实惠点的2.0音箱就哪个好看,哪个便宜买哪个,如果想更享受一些,还是价位再提一提比较好

说得对!http://shoudianbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1554595&extra=1去年三月我在闲鱼上买了一对惠威D100,到手后发现上家就是插在电脑音频输出口用的,我估计上家的电脑应该也不是啥好货,音频输出品质  详情 回复 发表于 2023-10-14 11:17
    还在犹豫,因为需求不太强烈一直没下手,想等到双11看看或者闲鱼淘个二手日本品牌的音响,索尼、建武、jvc之流的  详情 回复 发表于 2023-10-14 11:00

开心

cqtyyd 发表于 2023-10-14 10:24
    老哥说的没错,这个真不是看出来的,拆解的帮助不太大~ 音箱有很多时候主观因素占上风,毕竟每个人的体质 ...

还在犹豫,因为需求不太强烈一直没下手,想等到双11看看或者闲鱼淘个二手日本品牌的音响,索尼、建武、jvc之流的

我给个建议吧,对于非发烧友,又爱好音乐的朋友来说,买中端的箱子性价比最合适,因为高级的音箱不一定能听出啥好来,或者有提升但是性价比太差,买中端音箱一个看着也不错,听起来也舒服,这样就可以了~ 若问什么  详情 回复 发表于 2023-10-15 10:07
    有那么一段时间,小日本的确是出过很多家庭台式组合音响,如果你现在去买二手一对音箱不是不可以(效果真的还不错!)但是要小心奸商修理过或者换过喇叭的(毕竟十几二十年前的东西了,而那时候日本做的台式组合喇叭  详情 回复 发表于 2023-10-14 11:25

开心

其实我们平时用的音箱,实际并没有那么不堪,都是音频处理拉低了质素,我之前买的红狼2.0一直用集成声卡听音乐,我本以为集成声卡已经天下无敌了,没想到独立声卡比它还勇猛,自从装了独立声卡一听,声音眼前一亮,声音细腻了,这是谁的声卡?

会不会是 一个加 鸡精 ,一个 是 原味 ?  详情 回复 发表于 2023-10-14 11:24

开心

cqtyyd 发表于 2023-10-14 10:24
    老哥说的没错,这个真不是看出来的,拆解的帮助不太大~ 音箱有很多时候主观因素占上风,毕竟每个人的体质 ...

说得对!http://shoudianbbs.com/forum.php ... tid=1554595&extra=1去年三月我在闲鱼上买了一对惠威D100,到手后发现上家就是插在电脑音频输出口用的,我估计上家的电脑应该也不是啥好货,音频输出品质估计不咋地,再加上他自己对音响构建组合这一块懂得不多,所以有上当受骗的感觉,这才会很便宜的价格出手了。

到我手里先是外接音频DAC用,感觉那是真的好!后来干脆直接主板光纤输出到音箱使用,效果也是非常的好。
    我反正是建议楼主最好去电脑城或者卖音响的商城里自己亲自试听,然后再决定购买哪一款(其实一对音响是可以用很久的)。
    给你个我喜欢的高保真音乐链接,我在我的网盘里挑了几个自己去下载https://pan.baidu.com/s/1qQCLHREagsEClMwWcZVOQQ?提取码(t83m),https://pan.baidu.com/s/1iZeTnkmmS0_n5g1Mbh8SVQ?pwd提取码(diny)https://pan.baidu.com/s/1hhsyPbrKXJJMgRwBBD2l1g?提取码wnjg,https://pan.baidu.com/s/1BYf1w0PXLYRUL_0Ie4exvQ?pwd=ddyt提取码(ddyt),https://pan.baidu.com/s/1EaHbYu_WYWQgDG-ZzrvQOA?pwd=kzz1(提取码kzz1)https://pan.baidu.com/s/1wEbDtt1qQIMDCkwSRdHTBA?pwd=rojd提取码(rojd),先下载到U盘带到商场先听听几千元上万元的设备(心里多多少少就会留下点理念)再去听这两款音箱,你就知道好坏了。

擦汗

苏呆子 发表于 2023-10-14 11:12
    其实我们平时用的音箱,实际并没有那么不堪,都是音频处理拉低了质素,我之前买的红狼2.0一直用集成声卡听 ...

会不会是 一个加 鸡精 ,一个 是 原味 ?

我是自己做个功放,纯信号阻性放大,保证原味 ;

独立声卡有没有加鸡精不清楚,但你将集成声卡比作原味就不对了,人家几十万的音响都做不出原味,你几毛钱的集成声卡芯片居然原味,叫音箱界情以何堪?  详情 回复 发表于 2023-10-14 14:52

开心

sdlihe 发表于 2023-10-14 11:00
    还在犹豫,因为需求不太强烈一直没下手,想等到双11看看或者闲鱼淘个二手日本品牌的音响,索尼、建武、jv ...

有那么一段时间,小日本的确是出过很多家庭台式组合音响,如果你现在去买二手一对音箱不是不可以(效果真的还不错!)但是要小心奸商修理过或者换过喇叭的(毕竟十几二十年前的东西了,而那时候日本做的台式组合喇叭边使用泡沫的比较多,所以时间久了泡沫边出现问题的也比较多)自己要注意!

那我还有一种想法,就是把我的这个2.0喇叭全换了,然后把2030换成1875,再把电位器换了,这样下来估计也要花费150左右,不知道值不值得  详情 回复 发表于 2023-10-14 16:07

慵懒

每个人的听感不一样,人家听了好听,你不一定就感觉到好听,最好是自己听过自己确认。

开心

别人给了一对爱华组合音响的5寸音箱,接上功放CD听了下,不如自己做的5寸音箱,接它自己的系统还行,耐听,高低频差点