手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4232605

[其他DIY] 身份证加卡号和手机验证码,钱被刷光了

invensys 发表于 2023-11-2 14:45
这个我也收到过好几次了,也不说哪个平台,就给个链接,我是直接删除。
...

这种链接连点都不要点,不同手机号发不同链接,所以点了链接后,后台都能看到哪些手机号点过链接

慵懒

如果谁还抱着“没有密码怎么能消费呢?

这种想法的话,那离被骗不远了,那些反诈骗宣传白看了,各种宣传都反复N次
    ————不要提供验证码,不要提供验证码,不要提供验证码
    只要验证码和个人信息(身份证号等),随时可以修改你的密码,银行的APP也就仅需提供这两项,验证码是关键,你的个人信息说不定早就泄露了。

慵懒

苏呆子 发表于 2023-11-2 14:16
    上次中移动打电话过来,说送我多少流量不要钱,我问会改变我现在的套餐吗,对方说不改变,还是原来的套餐, ...

收过N次这种电话,我原来不好好的说:不用了。后面他们问:是不是机主本人。我直接说不是,挂机。

开心

dqp05 发表于 2023-11-2 15:18
    现在准备用 数字人民币,不绑卡那种级别,通过 网银 给数字人民币充值,这样就可以手机付款了  

数字人民币,都能用了,我还以为只是炒作概念

开心

太可怕了,吓死个人。

dst 发表于 2023-11-2 15:12
    佩服。我当年也和你一样。后来就屈服了。

不用佩服他,没用的,因为盗刷从来都不是从他手里的app上拿钱,他自己折腾自己而已,弄那么麻烦,不会影响别人刷走他的钱,这种做法有个成语叫自欺欺人。或许,自己把自己的支付弄的很繁琐,只有1个好处,那就是被远程控制的时候可以防止被人从自己app上刷走钱,可是这种情况现在几乎很难见到,而最常见的就是楼主说的这种被骗子以各种方式拿到验证码,这样就跳过受害者那里了。

被骗的方式有很多种,能减少一种不好吗? 不要用绝对的观点看待问题,好和坏,都是相对的 按照你的观点,没必要装防盗门和高级锁了 ,自己折腾自己,自己吓唬自己  详情 回复 发表于 2023-11-2 17:22

擦汗

闯王 发表于 2023-11-2 16:31
    不用佩服他,没用的,因为盗刷从来都不是从他手里的app上拿钱,他自己折腾自己而已,弄那么麻烦,不会影 ...

被骗的方式有很多种,能减少一种不好吗?  

不要用绝对的观点看待问题,好和坏,都是相对的  

有安全意识的,出事的概率会小一些;

按照你的观点,没必要装防盗门和高级锁了 ,自己折腾自己,自己吓唬自己  

和装不装防盗门可不一样,不装防盗门是真的会有小偷,但是他不用快捷支付那他用啥?他不网购?只要网购就跳不开快捷支付。 当然了,他非要给银行app加上一道锁,肯定是更安全,问题是,现在被盗刷哪有从银行app盗刷  详情 回复 发表于 2023-11-3 00:27

开心

4232605 发表于 2023-11-2 11:09
    警察说也是第一次遇到这种骗局。
    同事说他去笔录的时候,遇到好几个被骗的,不一定是和一样的方式,但说明 ...

退税的肯定要去官方的APP里操作啊,但大部分人都不知道有这个APP

开心

nastasya 发表于 2023-11-2 14:59
    归根到底 是国家公检法有问题

我不知道 冒充公检法和税务机构诈骗 国家到底有没有意识到这个严重性

说的在理!!!

开心

flik2010 发表于 2023-11-2 13:08
    说到底还是银行卡不安全,没有经过其本人生物识别操作(文字密码其实可以废止,容易被盗)就不可以被转帐。 ...

生物识别更不安全。文字密码可以改,生物信息泄露,改的机会都没有

开心

哈哈,绑定的银行卡不要存多少钱

开心

苏呆子 发表于 2023-11-2 14:16
    上次中移动打电话过来,说送我多少流量不要钱,我问会改变我现在的套餐吗,对方说不改变,还是原来的套餐, ...

我收到中国移动这种电话,都是第一时间连说几遍“我啥都不需要,啥都不办理”,要知道,这种电话是录音的,而且录音可以作为同意更改套餐的依据。

dqp05 发表于 2023-11-2 17:22
    被骗的方式有很多种,能减少一种不好吗?  

不要用绝对的观点看待问题,好和坏,都是相对的  

和装不装防盗门可不一样,不装防盗门是真的会有小偷,但是他不用快捷支付那他用啥?他不网购?只要网购就跳不开快捷支付。

当然了,他非要给银行app加上一道锁,肯定是更安全,问题是,现在被盗刷哪有从银行app盗刷的,都是从快捷支付里盗刷的,除非他停掉所有快捷支付并禁止任何途径签约快捷支付,不然也只是自己觉得自己安全罢了

网购只能快捷支付? 我一直用 网银转账支付,偶尔 手机扫码 ,从未用过 快捷支付; 快捷支付,除了手机,电脑也一样可以用; 就像一个房子,门越少,越安全,没发生,不等于以后不会发生,我能做的,是尽量  详情 回复 发表于 2023-11-3 00:41

擦汗

闯王 发表于 2023-11-3 00:27
    和装不装防盗门可不一样,不装防盗门是真的会有小偷,但是他不用快捷支付那他用啥?他不网购?只要网购就 ...

网购只能快捷支付?  

我一直用 网银支付,偶尔 手机扫码 ,从未用过 快捷支付;     京东自营,有时还用货到付款,刷卡;   

快捷支付,除了手机,电脑也一样可以用;  

就像一个房子,门越少,越安全,没发生,不等于以后不会发生,我能做的,是尽量减少出事概率 ;

我本来就不喜欢玩手机,现在手机是几年前买的几百元的红米, 3G + 32G,除了几个常用APP,没有其它APP,当然也没必要安装 银行APP;  

你没有明白我的意思 我主要是想表达两个方面: 1、你自己无论是用网银支付还是用快捷支付,其实安全区别不大,骗子从你手机上刷走钱的概率很低很低。除非对方能控制你手机,内置盾,你手机被控制了,盾就失效了,外  详情 回复 发表于 2023-11-3 11:18
    mtk
    电脑上京东淘宝好像都可以用网银支付,但是有的商品必须得手机购买  详情 回复 发表于 2023-11-3 09:51

开心

拿验证码改密码呗。
    建设银行现在搞的登陆密码,只要手机解锁就能登上去,因为他用微信验证。
    原来是独立密码和人脸识别。现在加了微信支付宝苹果ID认证登陆,并且不能关闭这三个,我给银行客服反应屁用没有。把风险转嫁给客户。
    拿到你的手机,解锁,登陆建行,转账,用手机验证码认证,一条龙。

郁闷

dqp05 发表于 2023-11-3 00:41
    网购只能快捷支付?  

我一直用 网银支付,偶尔 手机扫码 ,从未用过 快捷支付;     京东自营,有 ...

电脑上京东淘宝好像都可以用网银支付,但是有的商品必须得手机购买

没错,比如处方药 我是这样搞定: 手机扫码下单,然后在电脑 完成付款等其它步骤  详情 回复 发表于 2023-11-3 10:28

开心

dqp05 发表于 2023-11-2 11:53
    银行有问题,要修改密码,应该要求校验 旧密码,这样就不会出问题了  

从银行卡里转账,应该每次都要输 ...

旧密码忘了,还不一样要通过验证码重置。

没有旧密码, 除了验证码,还有其它认证,严格多了  详情 回复 发表于 2023-11-3 10:25

擦汗

dxw1234 发表于 2023-11-3 09:59
    旧密码忘了,还不一样要通过验证码重置。

没有旧密码,  除了要验证码,还有其它认证,严格多了  

擦汗

mtk 发表于 2023-11-3 09:51
    电脑上京东淘宝好像都可以用网银支付,但是有的商品必须得手机购买
    ...

没错,比如处方药  

我是这样搞定: 手机扫码下单,然后在电脑 完成付款等其它步骤

我最早也弄了U盾什么的,太麻烦就一直没用不知有没有手续费?  详情 回复 发表于 2023-11-5 08:21

dqp05 发表于 2023-11-3 00:41
    网购只能快捷支付?  

我一直用 网银支付,偶尔 手机扫码 ,从未用过 快捷支付;     京东自营,有 ...

你没有明白我的意思

我主要是想表达两个方面:
    1、你自己无论是用网银支付还是用快捷支付,其实安全区别不大(虽然确实有一点点区别),骗子从你手机上刷走钱的概率很低很低。除非对方能控制你手机,内置盾,你手机被控制了,盾就失效了,外置盾,即便你手机被控制也刷不走钱。
    2、如果你的银行卡允许绑定快捷支付的开关是开着的,那你做的很多工作都是徒劳,别人只要骗到你验证码绑了你的卡,就会和楼主说的情况一样,没有密码的前提下钱被随意的刷走。所以想要彻底解决安全,你必须从接口上关闭快捷支付这个通道,但是很多银行是不支持你关闭快捷通道的,快捷通道的接口不能关,你自己在你自己手机上再努力小心,也没啥大作用,因为绝大多数盗刷都不是从自己手机上刷走的。不过,也不是没有变通的办法,那就是把快捷支付的限额设置很低,比如每天限额100块。

mtk
    快捷支付怎么设置限额啊  详情 回复 发表于 2023-11-8 08:55
    我的意思: 1、尽量减少不必要的支付方式,比如不用手机,只用电脑,减少出事概率; 2、 快捷支付确实有这个问题,很多年前,我在柜台要求关闭快捷支付功能,柜员说不行; 既然我反感这个功能,为何还使  详情 回复 发表于 2023-11-3 11:28