手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdlihe

[其他DIY] ppr管接头渗水怎么修?

开心

sdlihe 发表于 2023-11-22 12:03
    那管上现在就有这种活接,我其实是不想再用了,不到1米的管10个以上的接头,再用又多几个接头,漏水概率 ...

大神,你在秀手艺么?换了吧,看不下去了

那管上现在就有这种活接,我其实是不想再用了,不到1米的管10个以上的接头,再用又多几个接头,漏水概率 ...

这段换掉吧,这个地方在户外,最好包一下遮光,一方面防止PPR被紫外线老化,另一方面防止光线透入后内壁长青苔,用绿色或灰色的遮光效果好一下,但都不防紫外线,最好都要包起来

以前包过的,漏水我给拆了看哪漏的,拆的时候恶心坏了,里面是湿的,好多蚯蚓,还有一条好像是水蛭,反正看着很恶心  详情 回复 发表于 2023-11-23 11:28

无聊

这一段整个换掉,买大牌子的管,自己如果搞不定,找水暖工

开心

这是有啥就用啥将就上了,那4分转6分又转4分那段应该是没有4分的ppr直接头,剪了段6分管替代融上了,铝塑管到上面4分管所有接头的地方都剪掉换了吧,,铝塑管那部分安6分金属的阀门两端带螺纹的那种,方便更换和关水。然后接一边是融4分管一边6分凸螺纹的接头>4分管>4分三通>4分活接>4分直接>到最上面的老4分管,三通墙内那部分最好剪掉做到三通这边穿过墙。

真正通过事情表面看透本质,厉害啊!你说的是一点都没错,就是有啥用啥,原则就是不买新的,所以出来就是这了,这我我爸弄的,他是水电工,没事了做功放,基本上所有零件都是从老机器上拆的,甚至做什么功放都是根据  详情 回复 发表于 2023-11-23 11:25

你这是在室外,并且涉及到三通,改起来比较麻烦。
    我个人建议你换成304波纹管,三通买一个304的3外丝三通,横向那根管做一个内丝接头上去,三通拧在它上面,然后上下两个方向均用波纹管实现。波纹管相对来说灵活的多,自己买个打波器,买点管子和螺帽,想接多长就接多长。

你可以先死马当活马医,尝试一下这个办法,不行再换:
    把进水阀门关上,把管子里的水想办法放干净,然后把最近的水龙头拧下来,便于实现管路里走空气,然后用电吹风小风往管子里吹热风,随着热风以及管子发热,那个缝隙里的水分会慢慢蒸发干净,然后用热熔器直接烫那个接头漏水处,如果里面没有水,融化后应该是可以堵死的。

开心

热熔我觉得很简单,几十买个熔接机用弯和直接试手一次就出双眼皮了,没难度,难的是怎么个顺序熔才能全部接上

无聊

看来是手工欠些
    我第一次用胶水接PVC管,20年多了,没漏

开心

网上的这种我试过,我家里水压太大,根本不行!
    这种的没试过,不知咋样。
    其实有活接头,关掉自己家里的总水阀门,拆开活接,用管子剪刀把漏水的接头剪掉,重新热熔接管这是最靠谱的。没有活接就新做一个活接上去即可(我家里就是)

开心

不能移动就再剪掉点,4个弯头几字形接法

开心

webuge 发表于 2023-11-22 17:08
    这是有啥就用啥将就上了,那4分转6分又转4分那段应该是没有4分的ppr直接头,剪了段6分管替代融上了,铝塑管 ...

真正通过事情表面看透本质,厉害啊!你说的是一点都没错,就是有啥用啥,原则就是不买新的,所以出来就是这了,这我我爸弄的,他是水电工,没事了做功放,基本上所有零件都是从老机器上拆的,甚至做什么功放都是根据手里有什么型号的电子管、三极管找的图纸,东西都是别人给的,自己就就不买,家里的电线、水管也都是有啥用啥(他以前上班地方有时候新装修、维护拆不要的线、用剩下的管拿回来用),其实电线有时候还是值点钱的,这些管新的其实也不贵,弄这么复杂我是理解不了。我决定就按你说的方案来,这是最合理的了

开心

bingyang 发表于 2023-11-22 16:57
    这段换掉吧,这个地方在户外,最好包一下遮光,一方面防止PPR被紫外线老化,另一方面防止光线透入后内壁 ...

以前包过的,漏水我给拆了看哪漏的,拆的时候恶心坏了,里面是湿的,好多蚯蚓,还有一条好像是水蛭,反正看着很恶心

如果打算换管,室外部分可以考虑改成PVC给水管就不用包了,不要用白色管,透光太多,内壁会长青苔  详情 回复 发表于 2023-11-23 11:51

开心

18684683708 发表于 2023-11-22 11:10
    如果是明装的,截断后左右有间距,那就太简单了,我上次修的是地板下的热水管,前后整了3,4次,每次都得电 ...

这种情况找专业的会怎么处理,我也遇到了,愁坏了,卫生间门口外面的的墙上潮,不知道哪里的原因,墙上掉皮,卫生间门的包换下面都长了真菌,前几天包包边都给拆了,卫生间地板刷了胶,卫生间5天没用了,还是潮,感觉可能也是水管或者暖气管漏了,不知道怎么办了。

sdlihe 发表于 2023-11-23 11:28
    以前包过的,漏水我给拆了看哪漏的,拆的时候恶心坏了,里面是湿的,好多蚯蚓,还有一条好像是水蛭,反正 ...

如果打算换管,室外部分可以考虑改成PVC给水管就不用包了,不要用白色管,透光太多,内壁会长青苔

开心

我没找过专业的来搞,很贵,如果不是金属管,不凿墙,外接管,没必要专业的,当然,自己没时间就另说。总之,你说你爸是专业水管工,但照片所示,又是自己家用的管,接成这样,可不像专业人员干的活…

应该说我爸是专业电工,大学学的电气自动化,毕业后在本地的仪表厂做技术,后来厂倒闭了,找了个大厦做水电工了  详情 回复 发表于 2023-11-23 12:02
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

18684683708 发表于 2023-11-23 11:55
    我没找过专业的来搞,很贵,如果不是金属管,不凿墙,外接管,没必要专业的,当然,自己没时间就另说。总 ...

应该说我爸是专业电工,大学学的电气自动化,毕业后在本地的仪表厂做技术,后来厂倒闭了,找了个大厦做水电工了

开心

[LV.Master]伴坛终老

容易就是要买工具取出铜 头

开心

sdlihe 发表于 2023-11-23 12:02
    应该说我爸是专业电工,大学学的电气自动化,毕业后在本地的仪表厂做技术,后来厂倒闭了,找了个大厦做水 ...

那他可能觉得,反正是自家的,能省事就随便搞搞,凑合用了,你拍的这种位置,很容易搞的,把材料备齐,借套工具,顶天了半小时,接头都能论个买,很便宜,贵的才几块钱一个,管子十来块钱几米,请人弄,上门费就几十,也许各地行情不一样,我们这还是不贵,上次找人通下水道,我才花30块

开心

sdlihe 发表于 2023-11-23 11:32
    这种情况找专业的会怎么处理,我也遇到了,愁坏了,卫生间门口外面的的墙上潮,不知道哪里的原因,墙上掉 ...

如果是渗漏,返潮就得找专业的人搞,这就不是小工程了,检测要专业设备,还得防水,做墙,一系列的,跟换外管,难度完全不是一个级别的,说不定要花几千上万。

开心

关水,电吹风吹干表面,电烙铁烫化漏点以及周边塑料,均匀抹平。这是我亲测过的,之前是滴漏,烫过后到现在没漏了,不止3年了