手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 优利德UT61D+万用表怎么样?

PBX2 发表于 2024-1-18 08:54
换了也应该是更好的呀,来来来!你不是有“基准”了吗,发点61E+的“基准”测试图出来让大家养养眼吧{:5_ ...

UT61E+的测试图片,网上有

我是说用那个贴片电阻来测量 [attachimg]2201017[/attachimg][attachimg]2201018[/attachimg] 就算你说手里没有,第二图这不是你自己贴出来的六个电阻嘛,怎么只上两张测量图(是不是其他的做不到与示值一  详情 回复 发表于 2024-1-18 10:48

开心

kailin 发表于 2024-1-18 10:37
    UT61E+的测试图片,网上有

我是说用那个贴片电阻来测量
    QQ截图20240118104311.png QQ截图20240118104459.png
    就算你说手里没有,第二图这不是你自己贴出来的六个电阻嘛,怎么只上两张测量图(是不是其他的做不到与示值一致了?
    我可是从1欧姆到1M欧姆,直到1.65M欧姆都上了呀,只有一个100K的电阻没压线的我也一样发上来了
    这下知道想刀刀压线的难度了吧
    给你个思路,自己慢慢整去吧

积分电容,进口排阻,进口基准电压微调,外置电压基准,自己去玩玩就能明白这货还是能做准确的.

现在二手Caddock排阻炒到基本与全新一样价,都是一百多元。 手上有3478A台表,目前没有太大兴致去花一百多元买Caddock排阻来折腾手持表。 便宜的4位半万用表,分辨率有点低,有标称的0.05%-0.1%精度够用了。 例如一  详情 回复 发表于 2024-1-18 11:25
    这些图片网上都有啊 https://www.mydigit.cn/thread-401782-1-1.html 自己去看吧  详情 回复 发表于 2024-1-18 10:57

PBX2 发表于 2024-1-18 10:48

就算你说手里没有,第二图这不是你自己贴出来的六个电阻嘛,怎么只 ...

这些图片网上都有啊

https://www.mydigit.cn/thread-401782-1-1.html
    自己去看吧

[attachimg]2201021[/attachimg] 我擦!借来的图?那你还好意思发上来跟我说UT61E?我放出来的图独此一份!全部是自己测量自己拍照得到的!  详情 回复 发表于 2024-1-18 11:13

开心

kailin 发表于 2024-1-18 10:57
    这些图片网上都有啊

https://www.mydigit.cn/thread-401782-1-1.html

我擦!借来的图?那你还好意思发上来跟我说UT61E?我放出来的图独此一份!全部是自己测量自己拍照得到的!

你也没有UT61E+啊,所以按你的理论,你也没有资格评论UT61E+?

行了!到此打住吧!这个UT61E如果不是我自己买的,我把它吃了!我发出来的照片,UT61E被我整成这样请自己去网上搜看看有没有跟我一样的内部图! 用人家的图来说自己的事?! 行了!不再和你理论了,再回复你就没啥  详情 回复 发表于 2024-1-18 11:19

开心

kailin 发表于 2024-1-18 11:14
    你也没有UT61E+啊,所以按你的理论,你也没有资格评论UT61E+?

行了!到此打住吧!这个UT61E如果不是我自己买的,我把它吃了!我发出来的照片,UT61E被我整成这样请自己去网上搜看看有没有跟我一样的内部图!

用人家的图来说自己的事?!
    行了!不再和你理论了,再回复你就没啥意思了!

开心

UT61E和UT61E+好像是一样的,就电池不同,E用的9v电池,E+用的3串AA电池

UT61E+和UT61E大致功能差不多。 实际上内部主芯片方案完全不一样。 价格也贵了不少。 我买4位半万用表的时候,UT61E+还没出来。 UT61E没有自动关机功能,还用的9V电池,直接排除了。  详情 回复 发表于 2024-1-18 11:30
    来自安卓客户端来自安卓客户端

PBX2 发表于 2024-1-18 10:48

就算你说手里没有,第二图这不是你自己贴出来的六个电阻嘛,怎么只 ...

现在二手Caddock排阻炒到基本与全新一样价,都是一百多元。
    手上有3478A台表,目前没有太大兴致去花一百多元买Caddock排阻来折腾手持表。
    便宜的4位半万用表,分辨率有点低,有标称的0.05%-0.1%精度够用了。
    例如一个20000字的万用表,测试2.1V电压,只能显示到2.100V,分辨率只有0.05%。即使这只万用表达到了0.005%的精度,也发挥不出来。

18684683708 发表于 2024-1-18 11:19
    UT61E和UT61E+好像是一样的,就电池不同,E用的9v电池,E+用的3串AA电池

UT61E+和UT61E大致功能差不多。
    实际上内部主芯片方案完全不一样。
    价格也贵了不少。

我买4位半万用表的时候,UT61E+还没出来。
    UT61E没有自动关机功能,还用的9V电池,直接排除了。

开心

之前想买的,双诞时,拼多多280多,我没买,现在活动没了,不过,我买了福禄克107,挺满意的

UT61E+ 280价格非常好,如果不是返修机的话很不错,平时某鱼都要370-380左右
    福禄克品牌牛,个人满意就好

开心

PBX2 发表于 2024-1-16 16:21
    我没玩过这货,按众仪的套路,应该这货还比较准缺的,示波器的20MV/一格的垂直灵敏度勉强可以看看充电 ...

表哥,帮我看看这2款表,我有点想买,众仪ZT219和ZT303,价格和功能几乎一样,219多一个温度测量,这个有没有无所谓,外形,个人觉得303更漂亮,都是19999字,4位半的表,网上评论这两款速度都不快,但是便宜啊,貌似比优仪高那款更有性价比,帮我看看,撸哪个合适?

ZT102就够了,ZT219其实明面上多了一位数,实际区别与102是差不多的,而且102会便宜一点。至于温度测量,其实不是没有专门测量温度的表的。 [attachimg]2201076[/attachimg][attachimg]2201077[/attachimg][a  详情 回复 发表于 2024-1-19 14:54

开心

18684683708 发表于 2024-1-19 12:55
    表哥,帮我看看这2款表,我有点想买,众仪ZT219和ZT303,价格和功能几乎一样,219多一个温度测量,这个有 ...

ZT102就够了,ZT219其实明面上多了一位数,实际区别与102是差不多的,而且102会便宜一点,ZT102是六千字读数,玩玩锂电池得到的读数会与ZT219是一样多的小数点后三位。至于温度测量,其实不是没有专门测量温度的表的。

QQ截图20240119145159.png QQ截图20240119145216.png QQ截图20240119145311.png QQ截图20240119145327.png
    没必要为了能测量温度而花太多钱。

反正我觉得要不就买比较便宜的(几十块钱,坏了搞丢了都不会心痛)要不就买皮实耐操不管价格的。反正两头不可能兼顾,按自己的习惯来购买到时候会比较可心。

ZT219和ZT303性能都差不多,就ZT219最大电流是20A,ZT303是10A。自己喜欢哪个就买哪个。
    ZT219的测温度功能就是个摆设,误差太大,我测试过后没用过ZT219的测温功能。
    至于ZT102,不建议买,全自动档位,没有手动设置档位功能。
    ZT219有时自动档位数字会乱跳,切换成手动档位就正常了。
    自动档万用表,有手动换档功能会很实用。

开心

kailin 发表于 2024-1-19 16:51
    ZT219和ZT303性能都差不多,就ZT219最大电流是20A,ZT303是10A。自己喜欢哪个就买哪个。
    ZT219的测温度功能 ...

那就303,漂亮些,10a,20a无所谓,这2款表可以自己买基准较准,刚好学着较准一下。303的外形好看,像放大版的福禄克107,219更像福禄克15b+,摆在一起好看些。

开心

PBX2 发表于 2024-1-19 14:54
    ZT102就够了,ZT219其实明面上多了一位数,实际区别与102是差不多的,而且102会便宜一点,ZT102是六 ...

众仪zt102和福禄克107,几乎是一样的,外形大小也差不多,就是仿的107,我有107,这个没必要买了,303再怎么也是4位半啊,又可以自己较准玩。

哈哈哈!众仪这个“四位半”我觉得没必要买,自己去想想,6000字的三位半再增加多少数字就成19999的四位半?就比如UT61E它从始至终都是22000字的四位半,同时用六千字的和贰万贰仟字的万用表测量一个  详情 回复 发表于 2024-1-19 18:04

开心

18684683708 发表于 2024-1-19 17:51
    众仪zt102和福禄克107,几乎是一样的,外形大小也差不多,就是仿的107,我有107,这个没必要买了,303再 ...

哈哈哈!众仪这个“四位半”我觉得没必要买,自己去想想,6000字的三位半再增加多少数字就成19999的四位半?就比如UT61E它从始至终都是22000字的四位半,同时用六千字的和贰万贰仟字的万用表测量一个4.2V的锂电池得到的数据是不是一样的?

所以我觉得宁缺勿烂,要买就买五万字以上的四位半!

开心

PBX2 发表于 2024-1-19 18:04
    哈哈哈!众仪这个“四位半”我觉得没必要买,自己去想想,6000字的三位半再增加多少数字就成1999 ...

5万字的太贵了,舍不得

那就先不买,每个月存100元,今年年底就够了  详情 回复 发表于 2024-1-19 18:12

开心

18684683708 发表于 2024-1-19 18:08
    5万字的太贵了,舍不得

那就先不买,每个月存100元,今年年底就够了

开心

PBX2 发表于 2024-1-19 18:12
    那就先不买,每个月存100元,今年年底就够了

我想买的东西多着呢,轮也轮不到189

那就按你的规划来,或者换回来说既然你不急着需要它,也就没必要现在急着卖不是?  详情 回复 发表于 2024-1-19 20:51