手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gonghaiqi006

[其他DIY] 用了N年的液化气改天然气灶螺丝拆不开买新的去

开心

斜口钳都是剪线的,有老虎钳式的?

用斜口钳尖的头部 用力钳住螺丝的顶部 就会吃进铁里 扭就行了  详情 回复 发表于 2024-7-22 02:36

gonghaiqi006 发表于 2024-7-20 03:02
    确实要注意安全。
    这个螺丝螺丝刀使不上劲,我将他掰上来螺丝朝上一点就漏气。听到斯斯的漏气声音。后来 ...

如果只是很轻微的漏气,打火机是点不着的,但在你不使用的时候它就会持续向房间里漏气,这才是最恐怖的。

所以肥皂水还是更靠谱的方法。

慵懒

子钧 发表于 2024-7-21 07:35
    斜口钳都是剪线的,有老虎钳式的?

用斜口钳尖的头部 用力钳住螺丝的顶部 就会吃进铁里 扭就行了

开心

T型6.35扳手+批头,可以轻松搞定!

开心

改过樱花和华帝,效果都不错。

开心

PBX2 发表于 2024-7-20 15:53
    好!等你的到家了如果好用火力猛的话,发上来分享吧。

收到后经测试,火确实可以,硬件方面有不懂有认为不好的
    1 上面的炉头卖家描述是高温铝合金的,但用磁铁可以吸住.应该是铸铁的,其实我认为铸铁的比铝合金的好.
    2 中心的炉头描述是精钢炉头,但磁铁吸不住.
    上面1和2是不是厂家标反了,不得而知.
    3 接水盘非常薄,不小心碰一下就割了手
    4所谓的不锈钢黑金面板我稍用一点点力按压这个地方有凹下去的现象.我认为就像家具贴了一层薄薄的纸一样,这就是贴了薄薄的一层不锈钢皮.不是已整块不锈钢板.
    防伪码 和厂家地址,等都有.并可以开发票.

再因为收到的炉头厂家加工把里面钻掉一块,很明显的一个洞,我22号19点在多多上与卖家沟通要他补寄一个,却不知卖家回复要我选便宜的快递先将我有问题的炉头寄过去再补发,,我说只要你们给快递单号给我我就确认收货,后来还是答应补寄,却又说下午5点仓库下班.
    这时拼多多弹出要我退货退款邮费卖家全出,并补我10元无门槛费,我没有理这个.第二天8点多继续沟通卖家要他补寄,他也答应,但却不执行.这时拼多多又弹出要我退货退款邮费卖家全出,我还是没有理.等到下午7点多卖家还没
    有给我补发的快递单.我就继续和卖家反映问题.这时拼多多第三次弹出要我退货退款,邮费卖家全出,并说退货就补偿我44元无门槛费.这时我就照此办理,添完退货单.
    这个时候卖家老实一些了,问我要补寄快递的地址信息.足见卖家一直就是不愿意补寄.
    我没有理他.过来快2个小时卖家把快递单号发过来了.我回复说已经成功退货了,还给我补寄请他们召回.我会拒收.并告知多多二次要我退货我都没有退,自己不珍惜这就不是我的错了.
    再我拍的时候是325元,后来降价50元,卖家要我确认收货后给我.
    总的来说因为卖家太奸猾,售后服务没有保障所以最后还是选择了退货.再说有多多给的44元无门槛费我总可以随便买一个了.

直喷燃气炉  (6).jpg

直喷燃气炉  (7).jpg

直喷燃气炉 (1).jpg

直喷燃气炉 (2).jpg

直喷燃气炉 (3).jpg

直喷燃气炉 (4).jpg

直喷燃气炉 (5).jpg

开心

用你的方法用QQ发的图片应该清晰一些.

开心

图片很清晰的,看来还是买大厂家的正规货靠谱一些

断丝取出器真是忽悠,按那尺寸,只能用于10mm以上螺丝,那么大的螺丝它又太软,起不到作用

开心

用汽油泡泡就可以了!

开心

最后,破坏性的将整个点火部件取下来,用角磨机装好切割片在螺丝上切割一个一字口,用冲击批随便就打下来了.看来梅花螺丝不友好,只是方便.

你那个不是梅花,是十字; 梅花是内6角 ,很耐用的  详情 回复 发表于 2024-7-31 22:33

这个我修过,螺丝是完好的螺丝,螺丝刀都崩牙了,还没开,最后用进口的螺丝刀才拧开,还换了不锈钢螺丝,就这也不行,因为灶那边是铸铁的,铁在高温下生锈,氧化物体积大,把螺丝缝隙胀死了,我的想法是灶买回来先把孔扩大,攻丝,加不锈钢螺丝套,上不锈钢螺丝。许多灶没怎么用就报废的原因就是出了点小问题螺丝拧不开

擦汗

gonghaiqi006 发表于 2024-7-31 16:12
    最后,破坏性的将整个点火部件取下来,用角磨机装好切割片在螺丝上切割一个一字口,用冲击批随便就打下来了.看 ...

你那个不是梅花,是十字;

梅花是内6角  ,很耐用的  

OK,是应该叫十字,我一直叫梅花,应该纠正了.  详情 回复 发表于 2024-8-1 08:38

开心

dqp05 发表于 2024-7-31 22:33
    你那个不是梅花,是十字;

梅花是内6角  ,很耐用的

OK,是应该叫十字,我一直叫梅花,应该纠正了.

开心

拆过挺多东西发现梅花螺丝基本没有滑牙的,一个是梅花T型螺丝受力点多材质多数比十字好,另一个就是批头得正好匹配才能放的进去拧,不像十字大一号或小一号批头都能放进去拧导致滑牙。