手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jwl

狼族的低亮续航确实厉害,不过怎么调节档位?

啥牌子的电路?关注一下......

正在做续航测试,有兄弟试过连续点5天5夜的请报个号

我的续航测试已经做好,电池是劲量碱电(不是L91),满电1.622V,周2早上9点点亮,昨天下班时候还亮的,今天早上不亮了,拿出测试电压0.5V多点,电池放1小时后电压回到1V多点,还能点亮约30分钟。

到昨天下班5点,连续点亮是32小时,到今天早上上班8点,是47小时,就是说续航在32小时到47小时之间。

就算按照最长时间计算,48小时也没到啊,不知道那个120小时怎么出来的

我正在用爱老公测试,理论上会比劲量碱电能量大,不过要挨5天5夜还是有点担心的

我是苹果
    现在另外一个牌子出来AA恒流电路板,改10ma,因为亮度比7ma稍亮的较舒服,而且板的质量挺耐操。
    苹果制造 发表于 2010-11-1 10:57

哦,哪里有啊?

另外, 老狼电路如果上L91那种电池啊能调档了啊?

用这个的应该不少的,怎么没人说下实际到手的续航时间呢?

开心

檔位亮度各其所好,没有一定,
    像我如果拿来當工作灯,希望一开就高亮,不然每次总得多按几次,麻烦.
    who 发表于 2010-11-1 18:12

那你就换个单档的AA升压不就完了吗。

学习........

我的续航测试已经做好,电池是劲量碱电(不是L91),满电1.622V,周2早上9点点亮,昨天下班时候还亮的,今天早上不亮了,拿出测试电压0.5V多点,电池放1小时后电压回到1V多点,还能点亮约30分钟。

到昨天下班5点,连续点亮 ...
    coolmax 发表于 2010-11-4 11:15

不要用L91测,其实淘宝上的L91没有几个是有电的,我的1AA筒子是R5狼族电路,专门量了一下电池端低亮下的电流是0.02A,我使用的是三洋2700mAh镍氢电池,考虑此电池自放电较大容量按2000mAh计算可以使用100小时,也就是4.167天。

不要用L91测,其实淘宝上的L91没有几个是有电的,我的1AA筒子是R5狼族电路,专门量了一下电池端低亮下的电流是0.02A,我使用的是三洋2700mAh镍氢电池,考虑此电池自放电较大容量按2000mAh计算可以使用100小时,也就 ...
    marlboro 发表于 2010-11-5 10:57
    使用R5确实能提高续航时间。我测试使用P4(350MA时候VF是3.1V),1.5V电压(3005T稳压电源提供)低亮电池端电流45MA,换Q3(350MA时候VF是3.1V),低亮电池端电流39MA,手上的R5(350MA时候VF是2.9V),电流应该更低不错,但是电池电压是不断下降的,1V时候输入电流会增加到60MA以上,0.8V时候电流测试已经达到100MA!

另外比较奇怪的问题,LED换VF只有2.1V的CREE黄光,低亮下电池端电流170MA!电压1.4V

另外,我已经换了满电的汤浅2500MA低自放,在继续测试中

对了说一下,我的2片狼足电路测试,用Q3灯,电压1.5V,电池端低亮电流有39MA,电压下到1.2V,电流有55MA,1V时候接近70MA。调高电压,2.5V时候电流刚好20MA,2.8V时候电流最小,17MA,电压再高的话电流就变大了,不能恒流了

不知道那些用爱老婆电池,电池端20MA,甚至有位XD电池端只有8MA的,用的电路和我的一样吗?我的2片是中亮100MA版本,中洲购买

开心

1# jwl 用狼族AA电路一定要记住这个规则上电时间大于3S后关断再开 就是复位到第一档 上电时间小于3S关断再开就是下一档

开心

5# coolmax
    这个用一般的表测试数据误差比较大的,一般的表取样电阻都比较大,串下来分去一部分电压,弄个取样电阻小的表测试才能更接近,其实把电池充满电装上一直点来计时间测试是最好不过的。因为输出电流很小精度没有办法把精度提高那么准确的7MA  输出会在7MA--12MA之间误差 稍微误差一点输入电流就会有一个不小的提升或者降低幅度,所以这些东西也必须考虑进去才更好的去推算其他数据。

5# coolmax  
    这个用一般的表测试数据误差比较大的,一般的表取样电阻都比较大,串下来分去一部分电压,弄个取样电阻小的表测试才能更接近,其实把电池充满电装上一直点来计时间测试是最好不过的。因为输出电流很小 ...
    mzbbs 发表于 2010-11-6 11:07
    如果是这样,那就符合我的判断了。因为是的电路低亮输出目测亮度超过10MA电流的同LED。如果电流输出达到12MA的话,那输入电流会成倍增加。假设我的输出是12MA,续航目前按照40小时算吧,换做7MA输出的话应该能续航时间翻倍达到80小时,我用的是劲量的碱电,小电流放电容量一般为1500MAH-2000MAH左右吧,换2500MAH冲电电池,100小时理论能达到的,我的2500汤潜还在放电中

1# jwl  用狼族AA电路一定要记住这个规则上电时间大于3S后关断再开 就是复位到第一档 上电时间小于3S关断再开就是下一档
    mzbbs 发表于 2010-11-5 23:33
    试验了一下,确实是这样子,看来档位没有乱的。不过我放电实验发现在第三天的早上就关闭了,也就是50多小时上下,用的是q3的暖白led,不知道有没有同学用r5做实验的呢?

头像被屏蔽

试验了一下,确实是这样子,看来档位没有乱的。不过我放电实验发现在第三天的早上就关闭了,也就是50多小时上下,用的是q3的暖白led,不知道有没有同学用r5做实验的呢? ...
    jwl 发表于 2010-11-6 14:37
    我的是Q3WC,用碱电,约40小时续航。不知道XD 50小时上下用的是什么电?

另外我的汤浅2500低自放(最低2300,实测2350左右)已经放电完毕,Q3WC,护眼模式,超过48小时,不到60小时。那12小时晚上没观察

狼族的电路刚上手也是感觉档有点乱,特意去仔细看了说明后,才发现其中奥妙,有个3秒的时间,现在感觉很实用!!!
    但是,实在不知道那个120小时,甚至8天16小时的用的什么电池?2AA?1号充电电池容量8500?还是特别定制的版本?LED电流1-2MA?
    我的肯定过10MA了,打算换R5上去,继续测试

别急,我在11月5日10点45分的时候装入一粒用CS2A充满后放置了20多个小时的三洋2500mAh镍氢,目前已经50多个小时了一切正常,有结果了通知大家。