手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yinguijing

细说RRT-2与3M与RRT-1与M2S的真实感受!!!!!!!!!

开心

新RRT-1不错,就是价格{:1_263:}

最好字数少些

不错
    写的实在

这个真的不懂,谁能站出来说说???

我找不到证据证明不是不锈钢,要我刀子刻测试的话舍不得。

开心

-----看的很辛苦,也为了后来的筒友看的方便,未经LZ同意,冒味编辑了一下 ,望谅解.谢谢.------

郑重声明,本贴只针对广大桐油爱好者,共大家互相讨论研究并不针对商家,请广大商家谅解!

下面我细说一下亲眼对比RRT-2与3M与RRT-1与M2S的真实感受!小弟新来论坛没有多长时间,虽说玩手电时间不长,但是大大小小的筒子也买过很多了从30元到400元的经典筒子包括变焦筒子,也有一大堆了,有的买到后称心如意的,也有买到后,看了做工,亮度,光斑,与理想的不一样,所以花了不少MM。
        由于对手电有极大地爱好,总想买入一把中型筒,只要能称心如意就行,价钱方面没有太大的要求,请您继续往下看,怀着急切的心情在淘宝转了好几天,仔细挑选,对比:发现RRT-2与3M非常适合我,外观漂亮,看了大家发的帖子,决定入手RRT-2或3M,一开始打算在网上买,但是从网上看,我觉得没有亲眼所见更直观,最后决定去实体店买,还可以挑选一下RRT-2与3M到底哪个亲眼所见更漂亮,而却还可以拿出几把筒子挑选一把,哈哈,这样是不是更好呢.
         准备2010.12.11日去北京购买,淘宝上北京卖这电筒的也有好几家,哪家就不提了!哎呀昨晚一晚上都没睡好,天怎么还不亮呀,真盼望飞到北京,因为我们离北京很近,开车2个小时就到了,上了高速。。。一路无话,来到了首都,是呀,北京的车真多,9:30到了北京,痛着找了好半天,才找到这座大厦,找到了店家,终于要见到我梦寐以求的筒子了!
        废话不说,先拿了把光面RRT-2 包装盒挺精致,和同油门发的图片一样,原装配件有说明书,小卡,一个小袋里装着小配件 .

正题开始

一 :做工
    1:首先拿到手里掂了一下,拿在手里重量和其他中型筒没多大区别,不沉不重。

2:看了一下光杯,满满的黄水,非常漂亮.

3:攻击头不锈钢的,感觉处理的不是太好,就像车床刚撤出来的,打磨的但是没有经过细心的打磨,没有图片里的漂亮。和我朋友买的70元的调焦手电的攻击头感觉区别别没好到哪里去,
        略微好了一点点.

4:整体筒子做工,看着挺不错,比普通手电细腻,拿在手里感觉还可以.

5:慢慢的拧开后盖,筒子尾部的螺丝扣是被氧化了的,弹簧黄色的,有些细.

6;看了一下外壳厚度,感觉不是太厚,看着很肖薄。还用手特意摸了一下厚度.

7:拧下装电池的那个中筒,观察螺丝扣不是氧化的.

8:磁环和灯头是在一起的,看了一下,也是弹簧的,也是比较细,弹簧被一个黑色的所料盖住了,周围是铝的,外观就说到这里,灯头就没有拆,很回忆了一下,没看见什么铜,能见到的
        都是铝的,难道电路仓也是铝的?

9;最后还有一个就是磁环,相信好多桐油都是看着这个磁环买的吧,那我就仔细的说一下,档位我就不说了,高中低,就是爆闪闪的频率快了,比一般的筒子的快,没见到筒子的时候,我
        以为磁环会发出咔咔清脆的声音,我以为会像工具 快速扳手的声音,快速扳手发出的声音大家都知 道吧,但是真实RRT-2的磁环有些皱,咯噔咯噔的,别人是听不见的,只自己能感觉
        出来咯噔咯噔的,老板说这个磁环是铝制的,我看磁环的做工没有图片的亮,磁环和外壳的铝是一样的,只是被氧化的颜色不一样罢了!图片的看上去好像是不锈钢,要是不锈钢的就好
        了,因为经常转动,很快就会露白的,可想而知,露了白会有多难看。磁环间隙,上下有一点矿量,左右播到固定档位,也是有矿量,还有这个磁环不可以360度转动的,也就是说;用
        手表做个比喻,从9点正时针转到3点,在从3点逆时针转到9点再从3点,磁环能说的也就这些了,没有我心目中的理想。

二,装18650电池实验

1;亮     度----打开手电转动磁环,调到高亮当,也许是白天感觉,感觉亮度,不是太高,我有2把R5的中行筒子,光杯大小差不多,感觉没有我的R5筒子亮,今天特意带了了一把过去,
                         比较了一下确实亮度差一点,老板和我说亮的话,续航就短了,还有散热的问题,然后我怀疑是电池的问题,拿了一节三洋电池,安上,亮度依然如此,然后叫店家友拿了
                         一把光面杯3M安上电池安上 电池比较,3M的光斑要大一些,RRT-2的光斑小一些,光斑小的当然显得亮一点点,也就是3M的泛光稍好一点,光斑暗一点,RRT-2的光斑
                         小一点,光斑亮一点,差距并不是太大,相差不多.

2;光斑黑心----由于是白天,不做评价,我不会误导大家的。由于上面的种种原因放弃了RRT-2。下面和大家说一下3M ,3M外观氧化和RRT-2的一样,只是看了一下灯头调光系统,自定
                         义系统,确实不错,可以调节亮度,但是拧动灯头的时候,特别皱,如果大家想用一只手的大拇指转动灯头是不可能的,所以说要想高亮必须两只手来完成。我觉得还不如尾
                         部开关好用,也就是自动调光新颖一点罢了,3M就说到这吧!

再说一下RRT-1,这手电新出的头大,和C8差不多,外观和里面没仔细看,只是装上电池试了一下亮度,要说亮度可以,都是R5的真亮呀,和RRT-2比较了一下,胜出太多了,店家说是
    光杯大的原因,不过我不怎么喜欢,因为大光杯携带不方便,但是就是光杯不一样相差的钱比RRT-2高出好多。

最后M2S:SST-50的  看着这大LED 就顺眼,不过没装电池,没试,亮度肯定亮,但是比上寨的贵多了,就打开后尾盖看了一下,那筒壳子,一句话,薄,和我的上寨UF sst-50比相差
    很多,做工也没比我的好哪去!   哈哈 最可笑的是我比较筒子的时候店家一只说,别碰上,别碰上.....

今天先说这些吧我今天看到得,心里想的都写下来了,写了这些花了我挺长时间,这都是我真实的感受,所见,所闻,所想,就是没有上图,因为怕店家不高兴所以没有拍图,相信我的描
    述大家都能看懂,我觉的已经挺详细的了,分享给大家,绝无虚假.

最后希望版主手下留贴,希望和大家共同探讨,把好的产品介绍给大家,祝大家生活快乐!早得贵筒.
                                                                                               2010.12.11

头像被屏蔽

磁环不可能是不锈钢的,不锈钢会被磁化,那样的话就悲剧了。
    sean66wang 发表于 2010-12-11 23:38

我认为是不锈钢的

奋斗

r2版绝对不是铝的,我到手过三个,质感就绝对不是铝的,很多不锈钢也未必能用磁铁吸引啊

我的也rrt-2  r2挺不错

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

国货怎么能有真正洋鬼子货那样的精细做工呢?老实说,玩这些国货,十足钱银买不到十足满意的电筒,漂亮只是在图片中(特别是某些枪手大力吹嘘下).我宁愿玩山寨C8,毕竟DIY很自由,我自己组装的C8T6亮度堪比SST50单锂筒.

头像被屏蔽

标记已读

开心

你该多了解 工艺和原理

kevin1906 发表于 2011-1-10 11:44
    r2版绝对不是铝的,我到手过三个,质感就绝对不是铝的,很多不锈钢也未必能用磁铁吸引啊 ...

我买了新版的,全铝的,电路仓也是铝的....