手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fxccy

关于火二换铝杯光通量及安定效率,麻烦祝兄解答

感谢祝兄解答,我明白了,对于火二换铝杯,我现在心里的纠结已经解开了

但是,关于安定问题,我感觉是不是我的火二有问题,回头上图吧

难过

我更希望续航时间更长一些,哪怕电池寿命从5年降到2年也无所谓,实用主义

火一的电池架无保护,工作电流更大一些,上市也一年多了,还没见哪个兄弟说电池不行了 ...
    fxccy 发表于 2010-12-16 11:26

如果火2去掉电池架,使用时间确实可以延长
    但是关于电池过放\安定闪烁的问题会因为4节电池而比火1更严重

哪怕电池寿命从5年降到2年也无所谓

这只是美好的愿望

就算目前的火2,估计一组全新18650用下来100回合就有明显的衰退了
    而随着衰退,电池差异会被放大
    没有保守的保护电压
    4串是很容易过放的

....充满电的4.2V的三洋2600,在点亮火二稳定后的压降,我真没测过,但是我觉得压降应该在0.4V以上吧
    ...
    fxccy 发表于 2010-12-16 11:02

没测就实测后再问吧,估计是没意思的.

没测就实测后再问吧,估计是没意思的.
    ak47fans 发表于 2010-12-17 10:41

回头我一定测试,只是最近工作太忙,昨天差点工伤挂掉。。。。。。。。。

谢谢大家的回复,也谢谢祝兄解答

回头我上图,不明白的,大家再指点