手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北斗

过期老帖,沉底。

<P>看来以后如果出新的电路,估计大家都会去换掉的。。。</P>
<P>这个电路看起来不是很成功。</P>

慵懒

<P><FONT size=5>也算是个问题吧,我的磁钢焊到万能冲上,<FONT color=#ff0000>马上一点磁性都没有了</FONT>,难道焊铁的热度会衰退磁性吗!!!!</FONT></P>
    <P><FONT size=5></FONT> </P>
    <P><FONT size=5>大家焊的过程中尽量时间缩短一点看看。</FONT></P>

<P>晕倒,太阳神兄,要不你寄回来,我给你修吧,怕你打开后把表面划花。</P>
    <P>bjmy兄,磁铁的问题,我真没见过,要不再给你用信封寄几个过去。</P>

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bjmy</I>在2006-3-25 9:58:06的发言:</B><BR>
    <P><FONT size=5>也算是个问题吧,我的磁钢焊到万能冲上,<FONT color=#ff0000>马上一点磁性都没有了</FONT>,难道焊铁的热度会衰退磁性吗!!!!</FONT></P>
    <P><FONT size=5></FONT></P>
    <P><FONT size=5>大家焊的过程中尽量时间缩短一点看看。</FONT></P></DIV>
    <P>退磁有两种途径:
    <P>一种是高温,一般130摄氏度以上。
    <P>第二种是强烈震动。
    <P>你就属于第一种咯!</P>

请问使用一节18650时放电截止电压是多少?需不需要注意电池过放的问题?

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北斗</I>在2006-3-25 18:59:08的发言:</B><BR>
    <P>晕倒,太阳神兄,要不你寄回来,我给你修吧,怕你打开后把表面划花。</P>
    <P>bjmy兄,磁铁的问题,我真没见过,要不再给你用信封寄几个过去。</P></DIV>
    <DIV class=quote>寄来寄去太麻烦而且费钱,我看了一下,如果硬拆会破坏前面的接环吧?可不可以发一个电路和接环来?邮费我付,或是如果能不破坏接环,那就不用寄来了,我直接接一个0.3欧电阻直驱了.</DIV>
    <DIV class=quote>请说一下怎么样才能不破坏它打开它?</DIV>

<P>就说个最好用的办法吧!</P>
    <P>找一斩骨菜刀(易发力),将手电头部缠上胶带(小章鱼的建议哦,避免划花电筒,不错),平放至案板上,小心的用刀刃对准压环缝隙,转动电筒向下压,这时,会发现压环缓缓的向外打开了,这时,用刀侧轻轻的别四五下(边转动边别)压环就掉下来了,这时找一管子,外径最好和18650差不多,内径大于弹簧的,从屁股后面向前压,就一切OK了;如果不方便,直接用小刀子划掉U形圈,玻璃掉下来,灯头也就退出来了。</P>
    <P>然后,想干什么都可以了,压环,筒身均无损。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bigbadwolf</I>在2006-3-25 21:09:32的发言:</B><BR>请问使用一节18650时放电截止电压是多少?需不需要注意电池过放的问题?</DIV>
    <p>再顶一下

<P>嗯,电路厂家没说明,但据我自己实测,一般就是在3.6v时就很不亮了,不会过放的。</P>
    <P>抱歉,原谅。</P>

慵懒

<P>呵呵,谢谢北斗兄,磁铁不用邮寄了,原来不知道,HZ有Di,自己再试试看,动作快一点有没有好点!!!!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bjmy</I>在2006-3-26 0:42:11的发言:</B><BR>
    <P>呵呵,谢谢北斗兄,磁铁不用邮寄了,原来不知道,HZ有Di,自己再试试看,动作快一点有没有好点!!!!!</P></DIV>
    <P>不好焊的,我就焊废了几块,磁铁粘不上锡,一拉就掉,我现在是把线头焊在铁片上,然后用磁铁把电池和铁片吸一块。</P>

慵懒

<P>楼上好方法,支持</P>
    <P>唉,又发现一个不应该的地方,筒子上编码,前面的<FONT size=6>№</FONT><FONT size=3>(我的输入发打不出下面的点)竟然O下面没有点,就是个<FONT size=6>NO</FONT>,晕死,北斗兄,太……    这个应该是个大缺陷</FONT></P>

开心

这个电路北斗应该想办法搞一个好的让大家DIY,价格就稍为低一点,就当是补偿一下大家,这个电路应该能正常使用18650.

嗯,过一周左右再给大家具体答复,呵呵。还有,太阳神兄,等过几天EDDY兄把我订的电路发过来后,我马上给您寄出。

开心

<P>哦,不急,我等二天有空后拆了再说,如果拆破了头部压环,就帮我寄个压环来.电路反倒是不要紧,没有的话就干脆直驱算了.</P>
    <P>问一下LED的电压是多少的?方不方便直驱?</P>

LED得电压我不太清楚,这得问问EDDY兄,我的灯头是采用他的,要不拆开后就可以看见了。

我想北斗不一定能做到功率不损耗又能防反接(普通防反接,在原来的基础上再损耗10%左右很容易做到),没有防反接烧的不是电容,而是升压或降压的MOS管(因为反接电路空载)

呵呵,这是很早之前的帖子了,FD目前用的防反接就是无任何损耗的防反接啊

既然有,那为什么不把它做上去呢?菲尼克斯防反接的是在正极旁边贴上两个比正极高一点的半月型铁件,但这样一来,对于正极是平的电池根本不能用,如18650(它的正极就是平的).在电路上解决防反接(要没有损耗)才是手电的一个新起点.

呵呵,FD就在用啊,