手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hung3510012

煮刃的SF L2 改 XML LED !

這個可能不夠熱, 也不夠久呢!  

登录/注册后可看大图

我用這種噴火槍, 每次充飽瓦斯, 最少開上30分鐘, 看能拆幾顆燈頭!

登录/注册后可看大图

一般硬陽處理的燈頭都不會有痕跡留下來的 !

开心

谢谢主任的指导。热风枪我目前没有这个工具,倒是可以先用防风打火机喷一下试试,提前用铝箔纸包好灯头{:1_239:}
    我大郎 发表于 2011-2-26 12:19

注意温度不要太高,要随时观察,另外千万不要用火烧,氧化层会变色,要注意温度是否会把内部的塑料基座融化,这是个技术活啊!!

开心

奇怪啊,当初我试的时候只能用两并两串的LED原厂电路,用单核心LED上一个烧一个。。。主任前辈的怎么就改装成功了,而我就只能用MCE了......http://www.shoudian.org/thread-146623-1-1.html

开心

這個可能不夠熱, 也不夠久呢!  

登录/注册后可看大图

我用這種噴火槍, 每次充飽瓦斯, 最少開上30分鐘, 看能拆幾顆燈頭!http://img181.poco.cn/my ...
    hung3510012 发表于 2011-2-26 13:50

我的天,喷枪连续加热30分钟?O圈会不会化掉................{:1_245:}

我的天,喷枪连续加热30分钟?O圈会不会化掉................{:1_245:}
    swjyaaa 发表于 2011-2-27 01:56

當然不是使用喷枪连续加热30分钟 !  {:1_229:}

是想說明用小型打火機的续加热30分钟, 可能小型打火機上的塑料結構會融化造成操作者的危險 ! {:1_240:}

一般也是加熱 5~10分鐘, 拿起來觀察一下, 轉看看是否可以旋開了 !

最近一次拆的燈頭甚至發現, 持續的加熱到燈杯都有點霧化了 ! {:1_256:}

--------------------------------------------------------------

所以小弟重申拆改燈絕對沒有百分百得以完成的 !

要不就十顆拆不開1~2 顆, 加上多多少少有不小心手滑掉地上什麼的, 造成外表擦傷,碰傷,嗑傷的2~3顆 !

得以完美拆卸的頂多一半, 以上還是常拆得熟悉構造的燈頭哩 ! 還有改燈改壞的哩 !!

改天再拍拍那顆 "誰家的小孩變成這付德性 !"

http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=162647&highlight=

的現況給您們看 ! {:1_230:}

-------------------------------------------------------------

總之 玩燈是興趣, 嗜好, 是快樂的事 ! {:1_224:}

請不要因為小弟的表達不清楚 ! 誤導了 !!造成嘗試者身體的損傷, 那麼小弟的罪過就大了 !!!

PS: 是應該增加改燈工具的經費, 找買台可調控溫度的熱風槍了 ! 老是火裡來水裡去, 也不是個事兒 !! {:1_225:}

高,
    主任说的没错,成功率应该不会高(以 桐油的标准衡量)

改这个没手艺可得小心,看似简单,实操难度挺大的,我已经拆坏一个KL1了,另外热风枪温度低,热传导慢,适合对灯头加热,喷枪热传导快,搞不好会里面橡胶和塑料部件烫坏的。
    我在北京,有需要热风枪的同学我可以通过快递借给你。

开心

还好来了位北京的热心人,已经PM给您了{:1_217:}

开心

SF的胶圈相当NB 我改的那个L2在煤气灶上烤了好久氧化层都变色了 胶圈一点都没伤着。。。

开心

风枪吹筒那是技术活啊,话我以前就用这个改过色,黑色的只需几分钟就变金色了。
    http://www.shoudian.org/thread-133578-1-1.html

是不是L2的电路有出过好几代啊?我要下手啦,就怕烧了。

开心

LS的兄弟一提醒,弄得我都不敢吹鸟{:1_245:}还是用开水浇一下去吧

也非常感谢主任提供的真实实验数据{:1_268:}