手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

GP 2.4V 0.75A 的氙气灯泡大家认为多少lm?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>问下GP2.4V0.75A的氙气灯泡有多少流明呢?</P>
<P>我认为大约有40吧,因为20W的2C改有近500lm,所以1W大约是25lm,GP的灯泡是1.7瓦,大约就是40lm....</P>
<P>大家说对吗?<br></P>
<P>我打算买WASING的2D+这个灯泡 呢。</P>聚光估计不错,续航能力也不错呢。再配上1号碱性电池,hoho~

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>目测、估计、猜测、差不多、大概有10-12流明。明显比blast的14流明稍暗一些。</P>

。。。我的镁光2AA,15.5流明,看上去比2.4V,0.5A的真空灯泡暗多了。这个功率大,还是充气。肯定&gt;15.5流明吧:)

<P>刚从阿里巴巴上认识了一个卖家,他是卖氙气灯泡的。原来25lm/W的性能要在3.6V&amp;5W以上的氙气灯泡上才能达到。他有2.4V0.5A是11lm,2.4V1.0A是17lm。所以他说2.4V 0.75A 的氙气灯泡大约是14流明。呵呵,和上面那个兄弟估计的差不多,厉害呦!</P>
<P>答案:14流明 左右。</P>

<P>这个灯泡我有好多,用在劲量的2AA上,2.4V0.75A/2.4V0.5A,飞利浦2.4V的也有。感觉也就合市面上的5头LED差不多亮,大概14~15lm的样子。呵呵,这个灯泡日用还不错,我晚上拿着看书上厕所。。。。。。。</P>

<P>呵呵,我买了3只500小时寿命的氙气灯泡。哈哈,打算再买个3D</P>
<P>灯泡规格:</P>
<P>星荧 5.5毫米插脚氙气灯泡 4.5V 0.7A 49流明 500小时寿命!</P>
<P>还有哦:</P>
<P>星荧 5.5毫米插脚氙气灯泡 6.0V 1.0A 120流明 20小时寿命 </P>
<P>也不错呢,可是没要。用电多(电池也多),亮度也用不了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>robbie</I>在2006-5-6 15:05:51的发言:</B><BR>
<P>这个灯泡我有好多,用在劲量的2AA上,2.4V0.75A/2.4V0.5A,飞利浦2.4V的也有。感觉也就合市面上的5头LED差不多亮,大概14~15lm的样子。呵呵,这个灯泡日用还不错,我晚上拿着看书上厕所。。。。。。。</P></DIV>
<P>
<P>呵呵,我也有个劲量的2AA电筒,什么型号不记得了。是橡胶的,终生保用。聚光碗的皱皮太大了,聚光不是很好。在主光斑周围散了一个更大的斑。</P>
<P>(等有了DC咱就上个图。。。)</P>

[em01]厕所不用完美光斑的,能亮就好。

14流明也差不多啊,我感觉比blast暗,但是比较的时候,这个灯泡的光斑大些。怎么说也不会有40流明,那岂不是比tec-40亮很多了?

<P>我觉得TEC-40,4W才28流明,这个 光效率 有点低~</P>
<P>4.5V 0.7A 的氙气灯泡有49LM呢:) 才3瓦~</P>
<P>6.0V 1.0A 6W 120LM...</P>
<P>大家的TEC-40是不是都自己换灯泡了呢? 哈哈...</P>

<P 0pt? 0cm><FONT face="Times New Roman">4W?</FONT></P>
<P 0pt? 0cm>那只是<FONT face="Times New Roman">Princeton tec</FONT>的广告词,那颗<FONT face="Times New Roman">HMP20</FONT>不过是颗<FONT face="Times New Roman">4.8V 0.5A</FONT>的卤素灯泡。</P>
<P 0pt? 0cm>比<FONT face="Times New Roman">4.5V 0.7A</FONT>的暗在正常不过了</P>
<P 0pt? 0cm><FONT face="Times New Roman">Princeton tec</FONT>的灯泡功率标示很怪,像<FONT face="Times New Roman">surge</FONT>他们也标成<FONT face="Times New Roman">7.5W</FONT>,明明那就只是颗<FONT face="Times New Roman">4.8V <st1:chmetcnv w:st="on" TCSC="0" NumberType="1" Negative="False" HasSpace="False" SourceValue="1.15" UnitName="a">1.15A</st1:chmetcnv></FONT>的氙气灯泡。</P>

白炽灯泡这么小的功率发光效率是很低的,有10LM/w就不错了

这篇文章写的非常好,非常符合我们的口味。

<P>呵呵,电压和功率对发光效率影响很大,像MAG AAA只有2LM。。。</P>
<P>2.4V 0.5A 氙气灯泡 11 LM     9.2  LM/W </P>
<P>3.0V 0.3A 氙气灯泡 14 LM     15.6 LM/W</P>
<P>3.0V 0.4A 氙气灯泡 16.5 LM   13.8 LM/W</P>
<P>4.5V 0.8A 氙气灯泡 49 LM     13.6 LM/W</P>
<P>6.0V 1.0A 氙气灯泡 135 LM    22.5 LM/W</P>
<P>以上是海宁市星荧灯泡厂给的数据。</P>

<P>     我买过“超霸挑战者中号手电筒”,超霸2.4伏氙气灯泡,电压2.4伏0.93安培,应该超过40流明吧,二十米外墙上的光斑很小(另外一栋楼的墙),也很亮。</P>
<P>   号称120流明的AK37(G&amp;P 90S灯泡两节锂电),我认为AK37的120流明夸张了点。<br>    <br>    怎么上面的人都没有提到我这个两年前买的东东,有图为证。</P>
<P> 4iNRzOxQ.jpg <br></P>

<P>   前年在京东买的(<a href="http://shop.jdlaser.com/" target="_blank" >http://shop.jdlaser.com/</A>),超霸的这个中号电筒,亮度高,射程远,塑胶的电筒,头特大;使用两节D电池,就是1号,我在深圳赛格又花36元买了对7000mAH的镍氢电池,自己做的充电器,生活使用很好的,就是头大,现在给老爸使用了。</P>
<P> t4pkW17v.jpg <br></P>

<P>呵呵,要是120流明光效率岂不是有60流明/瓦,比HID的还高。。。</P>
<P>大约是35LM左右吧:)</P>
<P>但要是聚光好的话,光斑在远距离可以上比AK37亮。</P>