手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

北斗浮雕手电CREE p4发售完毕!过期老帖

<P>北斗兄咋不用北斗七星作LOGO呢?呵呵……</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>janwhite</I>在2006-7-20 14:24:34的发言:</B><BR>
<P>主要是图案要设计的没有接缝,就是说这张图片能任意张无缝拼接,要点技巧,不能说极难吧。</P>
<P>提个方案:可以用张纸卷在筒上,然后用笔画好图案,再取下来展开扫描进电脑处理一下。</P>
<P>我想定这个样的腾云驾雾中国龙,能转着欣赏。</P></DIV>
<P>呵呵,如果这样能做就好办多了,只需计算一下外园直径,龙型图案用软件将宽度压缩到理想尺寸就好了。
<P>但实际上并不是这样的,无缝拼接是好想法,但是是实现不了的。这个问题难了我很久才解决的,多级浮雕处理,呵呵,很复杂,很费时,以后再推出吧,有兴趣的厂家不妨也捉摸捉摸,呵呵,到时候和我竞争一下。</P>[em05]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Vkstar</I>在2006-7-20 15:19:49的发言:</B><BR>北斗兄,638元已汇入农行,请查收![em02]</DIV>
<P>好的,马上查收并更新。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dr400sm</I>在2006-7-20 15:50:26的发言:</B><BR>
<P><FONT size=3>北斗兄,</FONT></P>
<P><FONT size=3>已汇款入你的工商银行帐户,请查收<o:p></o:p></FONT></P></DIV>
<P>好的,马上查收并更新。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Vkstar</I>在2006-7-20 19:02:15的发言:</B><BR>
<P>北斗兄咋不用北斗七星作LOGO呢?呵呵……</P></DIV>
<p>呵呵,是想以以后的广告中的小主角作LOGO的。

头像被屏蔽

<P>删除昨日帖子,昨晚做试验至现在,发现K2的一些问题,明晚再做详细说明,太累了,昨晚一夜未睡。</P>

<P> 张兄你好,是不是可以理解为在这支电筒上用Tbin的LED会比K2稍亮一些呢?我很少长时间点亮它,况且还有调光功能,相信1A的电流也不会对寿命产生太多影响吧!如果这样,我的那只想换成TWOJW的LED可以吗?</P>
<P>另外我选了竹子的图案,第一页上没有标出……</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Vkstar</I>在2006-7-21 0:43:13的发言:</B><br>
<P>张兄你好,是不是可以理解为在这支电筒上用Tbin的LED会比K2稍亮一些呢?我很少长时间点亮它,况且还有调光功能,相信1A的电流也不会对寿命产生太多影响吧!如果这样,我的那只想换成TWOJW的LED可以吗?</P>
<P>另外我选了竹子的图案,第一页上没有标出……</P></DIV>
<P>已更改。</P>

建议北斗兄用U BIN的,因为U BIN的LED[小小店里卖65元]和T BIN还有K2的价格都差不多,亮度却接近5W。1A的电流应没问题,探索者NG也是1A的,还没见老化报道,况且此款还有亮度调节,应没问题。

如果能用U-Bin就完美了!![em02][em02]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>7522980</I>在2006-7-21 7:18:24的发言:</B><BR>建议北斗兄用U BIN的,因为U BIN的LED[小小店里卖65元]和T BIN还有K2的价格都差不多,亮度却接近5W。1A的电流应没问题,探索者NG也是1A的,还没见老化报道,况且此款还有亮度调节,应没问题。</DIV>
    <P>我也这么劝过老张的!!!不过U的现在没有好BIN号啊!!!只有UXI的!!有UXO的也行啊!!!!期待!!</P>

其时XI的光色挺好的,类试灯泡的光色。

不追求光色,但求亮度和性能

走前一顶!明天就要外出了,8月上旬回来,希望回来时有好消息哦![em02][em02]

开心

我也来顶一下.其实光色黄些是更好.

<P>今天给大家带来两个消息,一个坏的,一个好的。</P>
    <P>第一,接到电路厂家电话,由于频闪那里和调光稍有冲突,所以此次可能只有三级调光,而无频闪和SOS,但是,请大家放心,既然答应大家,在以后相关电路完善后,我会为大家免费升级的,如果对驱动方式改变不满的朋友,您可以选择退出预定,我全款退还并承担相应邮费,望理解!</P>
    <P>第二,在昨晚认真看了有关K2的帖子后,并再次对手中的PW12 U00的K2及TXO 3w和U bin 3w做了一次全面测试后,决定;在此次的浮雕手电中使用u bin 3w,驱动电流仍旧采用1A,使用中将有可能会出现热量稍大的问题,但可以采用变电流调光方式减少发热;(预计在1A电流下驱动时,电筒表面温度将在55度左右,由于已增大散热面积,所以在和裸体灯杯相比较情况下会有所下降)</P>
    <P>具体测试内容如下:室温27度,光杯17.8mm,在驱动电流均为1A情况下,K2的亮度的确比T bin,及 U bin 逊色不少,K2在1A电流下目测仅比T bin 750ma稍亮一点点,在相同的1A电流下,点亮五分钟后,K2 灯杯表面温度52度,T bin 73度,U bin 70度,按理说应该和T bin相同,但不知为何,温度稍低一些,可排除LED固定问题,我是用散热硅胶将LED散热片固定在灯杯上的(仅是在灯杯散热情况下,未另加大散热面积)目测,K2仅比750ma下的T bin 稍亮一点,和750ma U bin 相比,感觉相差很多,所以,考虑再三,决定先将手中的K2无限期保留,再另行购进一批U bin 3w来完成此次的制作,必须有一点要说明的是,使用U bin 的LED ,有可能在长时间用1A电流驱动模式下,会对LED 寿命造成一定影响,(达到不了标称的5万~10万小时),所以,请大家除了在亮骚情况下使用最大亮度驱动,尽量使用中亮,(目前正在和厂家协商将中亮改为750ma电流,)在此电流驱动下,亮度肉眼观看,感觉接近1A下的 T bin;</P>
    <P>另,最近慢慢的就开始越来越忙了,不能够常常上线,望大家理解,我也会定期将大的进展告知大家。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北斗</I>在2006-7-22 1:38:16的发言:</B><BR>
    <P>今天给大家带来两个消息,一个坏的,一个好的。</P>
    <P>第一,接到电路厂家电话,由于频闪那里和调光稍有冲突,所以此次可能只有三级调光,而无频闪和SOS,但是,请大家放心,既然答应大家,在以后相关电路完善后,我会为大家免费升级的,如果对驱动方式改变不满的朋友,您可以选择退出预定,我全款退还并承担相应邮费,望理解!</P>
    <P>第二,在昨晚认真看了有关K2的帖子后,并再次对手中的PW12 U00的K2及TXO 3w和U bin 3w做了一次全面测试后,决定;在此次的浮雕手电中使用u bin 3w,驱动电流仍旧采用1A,使用中将有可能会出现热量稍大的问题,但可以采用变电流调光方式减少发热;(预计在1A电流下驱动时,电筒表面温度将在55度左右,由于已增大散热面积,所以在和裸体灯杯相比较情况下会有所下降)</P>
    <P>具体测试内容如下:室温27度,光杯17.8mm,在驱动电流均为1A情况下,K2的亮度的确比T bin,及 U bin 逊色不少,K2在1A电流下目测仅比T bin 750ma稍亮一点点,在相同的1A电流下,点亮五分钟后,K2 灯杯表面温度52度,T bin 73度,U bin 70度,按理说应该和T bin相同,但不知为何,温度稍低一些,可排除LED固定问题,我是用散热硅胶将LED散热片固定在灯杯上的(仅是在灯杯散热情况下,未另加大散热面积)目测,K2仅比750ma下的T bin 稍亮一点,和750ma U bin 相比,感觉相差很多,所以,考虑再三,决定先将手中的K2无限期保留,再另行购进一批U bin 3w来完成此次的制作,必须有一点要说明的是,使用U bin 的LED ,有可能在长时间用1A电流驱动模式下,会对LED 寿命造成一定影响,(达到不了标称的5万~10万小时),所以,请大家除了在亮骚情况下使用最大亮度驱动,尽量使用中亮,(目前正在和厂家协商将中亮改为750ma电流,)在此电流驱动下,亮度肉眼观看,感觉接近1A下的 T bin;</P>
    <P>另,最近慢慢的就开始越来越忙了,不能够常常上线,望大家理解,我也会定期将大的进展告知大家。</P><BR></DIV>
    <p>用U-BIN的LED好啊@@@@@@@@

开心

<P>支持U bin</P>

<P>用的是什么编号的Ubin呢?</P>[em02]