手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诚诚

TK35的电路板 (多图)

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

我倒是见过用MLCC做CPU供电的主板,不过测试下来超频超不高,纹波也一般,大陆某23线厂商生产的。。。

我朋友是F记本地实体店代理,他的TK35用了1个多月就不用了。。。虽然他给的价格非常优惠,但内东西他不推荐我买。。。

TK35的散热,就使用感受来说,我觉得还可以了,这个,表面感觉热么,又说发热有问题,表面感觉不热么,又说闷在里面,审死官的。

TK35我一直认为有问题的一点,也是很多双锂XML手电碰到的问题,就是近正极的那一个电池,很容易过放而死。我很多个双锂的手电,也有这个问题,TK35是其中之一,但不是唯一。

就是说,必须要用带保的电池才安心。不过,我也试过用带保的电池,第一节一样会死的,还是会比大放电电流扯死电池的。

起码是SST-50到XML这样要相对上高电流的手电,我才会发现这个问题。

开心

TK35的散热,就使用感受来说,我觉得还可以了,这个,表面感觉热么,又说发热有问题,表面感觉不热么,又说闷在里面,审死官的。
    ---------------------------------------------------------------------------
    说的很中肯。但对TK35的散热的问题,我没有做过科学的测试,也没有条件。我只是从使用上感受。
    最好是里面不闷外面也不烫。在使用中希望手电的最大热度的临界点越低越好。

我的6伏20瓦卤素近正机的电池挂了4节了,近负极的还在用一开始那节。。。

我的6伏20瓦卤素近正机的电池挂了4节了,近负极的还在用一开始那节。。。
    fifa 发表于 2011-4-27 19:00
    呵呵,谢谢,又一位兄弟出来引证这个论据了。
    我和几个品牌的老大,也讨论过这个问题,但是,好像还没有引起足够的重视,不知道是不是代表,这个问题是没有办法解决呢?

我手里阿木的双锂T6用了三个月了,每天晚上点亮五个小时左右,从未间断过,电池端电流140ma使用,电池还没发现问题,没有过放过,在3.3v左右有低压呼吸警示,手里有万用表,没事就拿出来测一下电压,发现在3.6V以上时,电压每次测都是一摸一样的,在低压提示的时候拿下电池,电压基本一样,上下差0.2V左右,不过都没有低于3v,带载情况下应该会更低些吧,手里的TK35还没做过测试

我手里阿木的双锂T6用了三个月了,每天晚上点亮五个小时左右,从未间断过,电池端电流140ma使用,电池还没发现问题,没有过放过,在3.3v左右有低压呼吸警示,手里有万用表,没事就拿出来测一下电压,发现在3.6V以上 ...
    光电宝宝 发表于 2011-4-27 19:35
    140ma??这样的电流,如果还有问题的话,这个手电可以扔了

头像被屏蔽

140ma??这样的电流,如果还有问题的话,这个手电可以扔了
    ManChow 发表于 2011-4-27 19:52
    {:1_231:} ,高亮也连续用过一个星期,电流是2A的,等到低压警报的时候,电池电压差异比较大0.4V左右,正极触点的电池,电压在2.9V左右,每次都是这样,怕坏电池 后来就一直小电流了

头像被屏蔽
    开心

88# ManChow  

Chow兄,对BC40有什么心得没?
    zingkk 发表于 2011-4-27 20:57
    BC40,我觉得肯定是XML品牌手电之中,性价比最好的其中一个手电了,在双锂的品牌XML当中,性价比更加是非常突出的。而双锂的XML手电,更加能发挥XML LED的最大输出光效。
    过几天我会就这一个级别的品牌双锂XML高亮手电,进行一个综合的评测,当中就会包括Jetbeam BC40、Fenix TK35、Olight M3X和ThruNite的弩弓。

应该就是温度的影响吧,锂电池对温度还是比较敏感。如果tk35也这样,那就是

锂电池正极对温度特别敏感
    chenrui91 发表于 2011-4-27 22:54
    我觉得电流、电池内阻、电池的一致性和您说的温度,都有可能是导致这样的现象的原因。

发烧吗。不烧坏了能算烧。呵呵。最起码有功力高深的朋友已经玩到一个很专业的层次上了。也给了我们这么多潜水多年依然是小白的人,很多感悟和启示。谢谢各位朋友。
    我没那么多什么专业设备和理论知识。但是作为一个也鼓捣过修理电视这件事情的人,还是知道,热量带来的不仅仅是温度,还有亮度哦。发热是正常的。要不我们怎么被称为发烧友,说明都有点不正常。呵呵。相对的哦。别拍我。TK35我也买了一个。感觉是真够笨重的。扔出去。砸昏个人是绝对可以的。这点是喜忧参半。因为作为户外使用。斤两的计较是很需要考量的问题。它直接决定了一个人的体能消耗,还有背负物资总量的问题,所谓斤斤计较已经不能说是过分了。有的时候甚至是两两计较,没办法,不这样,你所携带的物资不足,会直接影响到你驴行时候的效果甚至是自己的生命。当然了。我们平时使用没必要把自己弄的那么累。最重要的是,我们要玩的开心。最后祝大家开心每一天!

开心

有朋友想入支玩下,可PM 吗

开心

我觉得电流、电池内阻、电池的一致性和您说的温度,都有可能是导致这样的现象的原因。
    ManChow 发表于 2011-4-28 00:21

双锂前面那节先挂的问题,讨论过多年了,比这手电论坛还历史悠久,在无忌风之语的老毒贴里。
    讲的是S记电筒用123一次性的电池,也这样的。
    在串联电路里,电流是一样的。其实还是温度的影响。

还有,这帖子主题是啥?没看明白,楼主讲话都屏蔽了。

我是虎头2D加电池套塞的2节18650,前面的那个是一直有问题,我在考虑反正是卤素,电池负极朝前也可以的,试一下会不会是两头对温度的敏感度问题。。。

额,改了插脚灯泡上的国产6伏20瓦G4卤素,反光杯被烤化了。。。谁有46毫米的适合泡子的金属杯我收一个。。。