手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bobhlw

该死的TW4!!

开心

12# dwb
    其实续航是在的 是因为亮度衰减的快 到后期基本一点点光 很看不见什么了 。。。说实话 如果不是这次突然决定 我更宁愿带2*123A的筒子

郁闷

8# dwb  
      不一定 野花沟户外的经验 E1L虽然标称的长 但是在高亮的时间不长 到后期亮度很低 简直没多大用处。。。 当然 总体续航还是很不错的  所以KL1我出了{:1_254:}
      CR123A还好 16340简直就是电老虎 如有不 ...
    bobhlw 发表于 2011-6-7 22:24

呵呵,E1L我也是刚到手没多久,没有在野外用过.说到经验,我还要向你多多学习.{:1_270:}

煮刃大哥说的1500应该是指SF原电,蓝色欧力大概1200,还不能大电流放电,糖果三洋也是1200左右,三洋工业差不多有1350-1400,淘宝上还有一种3.X元的蓝皮工包,也有近1400的容量,相当不错~~ ...
    swjyaaa 发表于 2011-6-7 20:22

那个不行的

以前力行的电池,号称1300的,实际这个容量是1ma放电下方出来的,厂商的pdf我手里都有

开心

18# kn
    这次是端午的路上突然决定的 大部分筒子都放家里 不过也好 起码知道了下次需要什么样子的筒子{:1_254:}
       如果能提前准备 A9 III M C8 肯定是不会少的

开心

21# DERRRICK
    是悲剧了。。。。。。TORRENT还是只装了4只电池的 借来的手电都没有充满电 {:1_251:}

开心

22# dwb
    同行的有三个MM{:1_246:}   好筒子都给她们了{:1_257:}

开心

续航还是KX2,如果用充电电池,最好的是单档45LM的版本,手里的一个KX2,用一节选出来的2010mah的三洋17670,峰值亮度67LM,电池端电流0.20A,4小时后下降到45LM,0.15A,7小时后是37LM,0.12A,11小时后依然有10LM ...
    swjyaaa 发表于 2011-6-7 15:54

老兄厉害 的确 老款的电路就这样 亮度呈阶梯下降 稳定。这只KL4是换了3V LED的 原来的是6V的LUX V 有可能是LED的变化导致了电路的变化 这点还有待研究。。。

开心

那个不行的

以前力行的电池,号称1300的,实际这个容量是1ma放电下方出来的,厂商的pdf我手里都有
    muscel 发表于 2011-6-7 23:05

上面的这些,都是我用大肚肚实测出来的,SF的确实NB,有1550,用1000ma放到1.0V终止,不过这个大肚肚是老版的,受接触电阻影响较大,等新版4线的到手后再测一下看看

开心

续航还是KX2,如果用充电电池,最好的是单档45LM的版本,手里的一个KX2,用一节选出来的2010mah的三洋17670,峰值亮度67LM,电池端电流0.20A,4小时后下降到45LM,0.15A,7小时后是37LM,0.12A,11小时后依然有10LM ...
    swjyaaa 发表于 2011-6-7 15:54

老兄厉害 的确 老款的电路就这样 亮度呈阶梯下降 稳定。这只KL4是换了3V LED的 原来的是6V的LUX V 有可能是LED的变化导致了电路的变化 这点还有待研究。。。

开心

42# dwb
    您客气了 {:1_270:} 。。。像E1L这样的筒子应该用一次性电池最好 用充电电池的话亮度下降的很厉害 这是我的一点小经验 呵呵

开心

老兄厉害 的确 老款的电路就这样 亮度呈阶梯下降 稳定。这只KL4是换了3V LED的 原来的是6V的LUX V 有可能是LED的变化导致了电路的变化 这点还有待研究。。。 ...
    bobhlw 发表于 2011-6-7 23:44

老兄换回L4的身体,用2*123A测试一下续航不就知道了

开心

上面的前辈都是高额{:1_246:}~~我从来没做过有关电池的测试 也没条件做

上面的这些,都是我用大肚肚实测出来的,SF的确实NB,有1550,用1000ma放到1.0V终止,不过这个大肚肚是老版的,受接触电阻影响较大,等新版4线的到手后再测一下看看 ...
    swjyaaa 发表于 2011-6-7 23:39

标称是放到2v吧,我记得2v好像是3.3w的放电量

我手头有欧力蓝皮的,买了两年了,前几天一量空载只有2.8v的电压了,感觉这个不靠谱

因为对于sf的电路低于2v就点不亮了好像

淫贼倒是上上周给过两颗电池,不到10块钱一节,内阻大约在7-800豪欧,还算不错,因为sf原厂的大约是500豪

你拿了个16340的桶去探洞?!!!还是烧电的kl4,虽然改后续航长了,但是16340太……适合和MM在车里XXOO时照照看看东西用。

开心

标称是放到2v吧,我记得2v好像是3.3w的放电量

我手头有欧力蓝皮的,买了两年了,前几天一量空载只有2.8v的电压了,感觉这个不靠谱

因为对于sf的电路低于2v就点不亮了好像

淫贼倒是上上周给过两颗电池,不到10 ...
    muscel 发表于 2011-6-8 00:31

我想把电池榨干,所以把下限设在了0.1V,不过看曲线,低于2V时,实际上 已经没有多少能量了,所以就记下了1V时的数据,看来SF把电路工作底限设在2V是很合理的
    现在越来越觉得蓝皮欧力很一般了,所以我现在的后备电池是100节SF123A和一百节L91,还是这样的牌子靠谱~~~~~

我想把电池榨干,所以把下限设在了0.1V,不过看曲线,低于2V时,实际上 已经没有多少能量了,所以就记下了1V时的数据,看来SF把电路工作底限设在2V是很合理的
    现在越来越觉得蓝皮欧力很一般了,所以我现在的后备电 ...
    swjyaaa 发表于 2011-6-8 01:05

100 SF123A

{:1_222:}

欧力好像差异挺大的
    第一批测试版的质量很好,后面的么。。。

这是我手头蓝皮欧力的放电曲线,存放了两年的
    __123 500MA.JPG

这是淫贼给我的紫皮电池
    之前因为试点过KL5a,所以实际容量应该比测试容量略大,我估计500ma放电也差不多就1000ma容量样子,但绝对达不到1500ma
    厂商标称的1500ma估计是1ma下放电放出来的。。。。。

紫色123 500MA.JPG

以上放电图,感谢pzpz劳动

淫贼给劳务费。。。

开心

我回去找找SF123A的放电曲线,很久以前测的,不知道还能不能找到了,这个测一次就25大米啊,心疼~~~~~~~~~~

开心

sf的123a 用不起啊。