手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怒独僧

[充电器] 1680元包邮买了一个柯达傻充加4AA套装

这相机到底好不好啊?

开心

期待和尚上偷 拍照。

奋斗

和尚在中关可大论坛有相关照片发表

数码产品用锂电是大势所趋,而且由于数码产品更新换代很快,一般原装电池还没用坏,基本就过时淘汰了,新产品功能更强,价格也更便宜,所以死守5号电池是没哟必要的。

確實..............我其實非常討厭鋰電的相機,AA最方便了.................

adsl_95 发表于 2011-6-10 19:18

这实在是非常奇怪的想法,AA 镍电池体积大重量重,哪有锂电池好呢?而且比如 NEX 5 这类机器,如果用 AA 镍电池,也没有办法做得那么小,两颗电池就占掉多少空间了,容量还没人家锂电池的大。

开心

和尚那清凉油是神马用的?能用作助焊剂吗

开心

能說說KX好不好啊?............好像買的時候默認就給18-55鏡頭吧?...............
    直接用這鏡頭拍微距怎樣?..............感覺既然是單反,最起碼比卡片機強吧.............. ...
    adsl_95 发表于 2011-6-9 20:08

直接拍微距不行,距离太近。我是K-x双头套机后来买定焦镜头送了个小遮光罩,这罩子的出口是58mm,恰好能用上我给55-300镜头配的进摄镜(就是一带接口的放大镜)。我这个长焦镜头加进摄镜拍起来畸变非常严重。后来瞎搭配着玩,把18-55镜头+那个遮光罩+进摄镜组合,微距就相当好了,最近能拍2cm左右,目测是1:1成像。开小光圈+三脚架拍出来非常清楚。

慵懒

数码产品用锂电是大势所趋,而且由于数码产品更新换代很快,一般原装电池还没用坏,基本就过时淘汰了,新产品功能更强,价格也更便宜,所以死守5号电池是没哟必要的。 ...
    lvxc 发表于 2011-6-11 17:27

主要是,真的怕鋰電壽命不行................
    很多人都不是每天都要拍照的吧,雖然也不算老吃灰,但用的不是特頻繁...........例如我,愛老婆AA充滿電給A480用,充一次能用三個月................這事後就不是特考慮鋰電了,鋰電太嬌氣.................也許還沒怎麼用就自己懷孕了....................買電池又很貴.....................

再說,我覺得換代雖然快,但老是感覺一代不如一代,越來越縮水...............而且功能也沒特別大的進化.................
    例如卡片機,過去的CCD大小,現在的大小.................

慵懒

直接拍微距不行,距离太近。我是K-x双头套机后来买定焦镜头送了个小遮光罩,这罩子的出口是58mm,恰好能用上我给55-300镜头配的进摄镜(就是一带接口的放大镜)。我这个长焦镜头加进摄镜拍起来畸变非常严重。后来瞎 ...
    ckvlhf 发表于 2011-6-11 18:45

我要買會在京東買吧..............我門口電腦城的商家都很黑心,買的比京東貴,不像很多人說的實體店比他便宜.................
    京東不會送遮光罩吧...........自己買很貴嗎這個?..............
    打算買單套頭的,有普通頭足夠,那個大炮的長焦頭感覺好像用不到啊.................

开心

我要買會在京東買吧..............我門口電腦城的商家都很黑心,買的比京東貴,不像很多人說的實體店比他便宜.................
    京東不會送遮光罩吧...........自己買很貴嗎這個?..............
    打算買單套頭的,有 ...
    adsl_95 发表于 2011-6-11 18:56

没有的,我这个是后来单独买定焦镜头送的。

慵懒

没有的,我这个是后来单独买定焦镜头送的。
    ckvlhf 发表于 2011-6-11 21:08

這東西都是通用的嗎?
    到市場隨便買一個就行嗎?........還是要特定型號?..........
    貴不貴啊?..............別一弄就好幾十...............

这实在是非常奇怪的想法,AA 镍电池体积大重量重,哪有锂电池好呢?而且比如 NEX 5 这类机器,如果用 AA 镍电池,也没有办法做得那么小,两颗电池就占掉多少空间了,容量还没人家锂电池的大。 ...
    washu 发表于 2011-6-11 17:32

话虽这么说,但事实是如果我的Z812的锂电仍然给力的话,我就不需要再买个相机了,更不用讨论再买的这个相机用什么电池的问题了。
    虽然相机换代很快,但实际上是换汤不换药,两年前的DC拿到现在用也不落后,根本没必要换。
    而且AA电池也有回暖趋势了,07/08年出现了锂电的**,使用AA电池的数码相机很少见,
    但现在情况改变很大,宾得的单反就是用AA电池这一个特色慢慢热起来的,是AA电池让这个几乎被人忘记的老牌相机企业成为现在单反的销量主力之一。
    DC的长焦也基本上又都恢复4AA了,
    使用2AA的便携相机也又多起来了。
    这也说明淘汰AA并不是厂家一厢情愿的事情。

话虽这么说,但事实是如果我的Z812的锂电仍然给力的话,我就不需要再买个相机了,更不用讨论再买的这个相机用什么电池的问题了。
    虽然相机换代很快,但实际上是换汤不换药,两年前的DC拿到现在用也不落后,根本没必 ...
    怒独僧 发表于 2011-6-11 21:58

问问和尚YLJ富士A825咋样,看中他是1/1.6的CCD,价格又便宜

问问和尚YLJ富士A825咋样,看中他是1/1.6的CCD,价格又便宜
    kieslowski 发表于 2011-6-12 12:52

没用过富士的机器,据说也不错。

开心

這東西都是通用的嗎?
    到市場隨便買一個就行嗎?........還是要特定型號?..........
    貴不貴啊?..............別一弄就好幾十...............
    adsl_95 发表于 2011-6-11 21:50

遮光罩这东西不算通用的吧,有的开口是筒形有的是莲花形,我这个是筒形恰好开口直径58mm和长焦镜头的直径一样。

慵懒

遮光罩这东西不算通用的吧,有的开口是筒形有的是莲花形,我这个是筒形恰好开口直径58mm和长焦镜头的直径一样。
    ckvlhf 发表于 2011-6-12 13:33

是不是只要是58毫米的都能用呢?........
    桶形和蓮花型有何不同嗎?(主要是使用方面)

开心

还以为这价只买了充电器和电池。

开心

吓了一跳 我用Z1015IS

开心

是不是只要是58毫米的都能用呢?........
    桶形和蓮花型有何不同嗎?(主要是使用方面)
    adsl_95 发表于 2011-6-12 16:20

这个我不清楚,应该是有一定的范围的,否则近摄镜于相机本身镜头距离太长或太短都不能对焦。莲花形的外头不好接东西了,单独作为遮光罩使用没什么区别,就是样子不同。