手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: muscel

BT到要死!!解析东城M10

开心

这个需要顶

然后看中端,其实没啥好看的,需要说明的是那个延长桶

那玩意中间还带着一个间隔

这个间隔带着两个凸出来的。。。弹簧

弹簧规格和尾盖的好像一样,够粗,够硬。我估计没个2 30g的加速度无法造成电池接触不良的

我现在唯一担心的就是我那电池了。。。。。

需要留意的是,这恰恰是负责任的表现,按照一般的做法塞个自来水管就了事了,但是多出了一个间隔,成本上增加不少的。
    DSC_5409 copy.jpg
    DSC_5410 copy.jpg

开心

好东西。

开心

好筒!片片拍的更好{:1_268:}

然后看中端,其实没啥好看的,需要说明的是那个延长桶

那玩意中间还带着一个间隔

这个间隔带着两个凸出来的。。。弹簧

弹簧规格和尾盖的好像一样,够粗,够硬。我估计没个2 30g的加速度无法造成电池接触不良的

...
    muscel 发表于 2011-6-20 16:23
    我的问题不大,电池尾部没有变形,只是有磨痕。

头部

好像漏拍了照片

头部是有一个尼龙+丫环结构,将ld23电路整个间隔在里面

这样的好处是保证接触的同时,完全避免了头部正极弹簧一歪短路的现象

DSC_5411 copy.jpg

光杯特写

上面四个坑,用于将光杯拧进头部

请注意我的用词,拧进。而不是传统的塞一个光杯进去。

国产手电,包括某几个大品牌都是随随便便塞一个进去的,只有f的是拧进去的。不过老实说,f的内部做工和M10没的比

老实说,我对于这样拧进去很头疼,因为那四个坑是在太小了,没有工具是在不敢拧,只好用游标卡尺但还是小心翼翼,稍不小心就滑伤光杯

而且更bt的是,光杯还加了防水圈,真搞不懂这里加防水圈干嘛,唯一的解释就是。。。。变态

DSC_5413 copy.jpg

开心

这个帖子得仔细看。。。

编号1000002的路过。。我的还是用MCE  的橘皮杯装的XML 泛光还不错

同样bt的还有这块玻璃

DSC_5412 copy.jpg

来看看厚度,因为角度关系,实际整整4mm

DSC_5414 copy.jpg

玻璃直径是53mm

非常悲剧的是,在我量这个厚度的时候,1米高度坠地,木头地板,玻璃全碎。

难怪要配两块玻璃。。。。

DSC_5415 copy.jpg

关于玻璃在扯两句吧

实际上我觉得玻璃不是约厚约好,毕竟薄一点透光率高,厚一点的话强度高一点

但实践证明这块玻璃强度不怎么高,并不是钢化玻璃,透光率也不怎么高。。。

因此我想从这点上来看是需要改变的

不过这也怪不得东城,对于我这个为了买手电玻璃花了几k的人来说,眼光挑剔是正常的

头部

好像漏拍了照片

头部是有一个尼龙+丫环结构,将ld23电路整个间隔在里面

这样的好处是保证接触的同时,完全避免了头部正极弹簧一歪短路的现象

光杯特写

上面四个坑,用于将光杯拧进头部

请注意我 ...
    muscel 发表于 2011-6-20 16:31
    那地是用镊子的,我同时捎了把镊子,多亏了那把镊子,很好用。

写道这里,我发现少了一张图。

算了,也差不多

光杯后面的特写,也就是我好奇的部分
    同时也是最精华的部分
    整个头部是一坨铝材cnc挖空出来的

我所见过的,只有神火、塘鹅、还有M10是这样的(jet 3m那个头太小,不算)

配合bt的散热鳍片,其加工成本和散热能力一样恐怖。
    这样的季节2.6a推xm45分钟而仅仅温热,也只有M10能做到了

还要说的是这块塑料片,用于剧中led,绝配。很明显设计上花了不少心思

DSC_5416 copy.jpg

那地是用镊子的,我同时捎了把镊子,多亏了那把镊子,很好用。
    senml 发表于 2011-6-20 16:45

镊子腿趴不开。。。。

同样bt的还有这块玻璃

来看看厚度,因为角度关系,实际整整4mm

玻璃直径是53mm

非常悲剧的是,在我量这个厚度的时候,1米高度坠地,木头地板,玻璃全碎。

难怪要配两块玻璃。。。。

...
    muscel 发表于 2011-6-20 16:39
    悲剧了一块,一般磕碰没问题的。 笑-.gif

镊子腿趴不开。。。。
    muscel 发表于 2011-6-20 16:46
    单边旋,怎么样?我的可以开,有时是旋单边。

总结:

优点
    1.头部夸张用料
    2.光杯出色,
    3.全镀金件(别不以为意,能做到电路仓镀金都有几个?)
    4.各种细节出色的设计,延长桶间隔,正极间隔等等,都是剧烈增加成本和可靠性的设计,这个其实大有学问的,不是修手电的感觉不出来。。。。

缺点,或者说我觉得可以改进的地方
    1.这么强壮竟然不能用D锂(本人无视26650)
    2.开关那个件疑似生铁,万一镀金磨掉。。。
    3.还是开关手感不好,不过加垫片解决,但总归不舒服
    4.还是开关,绿色的太丑,而且那个桶身也很丑,总之这个大体上都没什么,毕竟是做电路的人设计的手电,美感要求不能太高
    5.光杯拧入方式bt,不适合我这种人。我建议东城可以看看塘鹅7060的拧入方式,用两颗螺丝倒插固定,完全避免指纹问题,更加bt
    6.玻璃,前面说过了
    7.那个光杯这头盖的O圈,搞得头盖很难拧,很容易螺纹错位。好的O圈位置都能起到导轨作用,而M10显然没有。
    8.单锂状态下让人很不爽的低压提示,不知何故东城的单锂降压电路都喜欢设个低压提示(估计是复用以前代码),限制了很多电池的使用,实际上单锂下完全不需要低压提示

OVER,谢谢观赏!!

开心

M10 MCE橘皮团购测试版 帮你顶。
    现在的版本应该改进好多细节了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

玛索的确是个仔细人,眼光比较高,比常人挑剔不少,呵呵。

这个M10的样子不是很喜欢,要不也入已支了,呵呵。

开心

非常实在的筒。感谢楼主发贴分享。

总结:

优点
    1.头部夸张用料
    2.光杯出色,
    3.全镀金件(别不以为意,能做到电路仓镀金都有几个?)
    4.各种细节出色的设计,延长桶间隔,正极间隔等等,都是剧烈增加成本和可靠性的设计,这个其实大有学问的,不是修 ...
    muscel 发表于 2011-6-20 17:01
    那个O圈确实有不好定位的问题。镜片压环是我最难搞的地方{:1_230:},每次拆开都是费很多功夫才装上,好在我没有常拆的习惯 。

开心

看来玛索兄还是比较满意的啊,能让玛索兄挑不出问题的手电还真不多啊。很详细,谢谢玛索兄了