手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fei19930628

强烈要求菲尼克斯负责人现身!

这事得关注一下,我的TK21 U2正在路上,外加2个三洋浅蓝头。

今天实测下全新电池
充满电后
看下能用多少分钟跳档
等下告诉你
看看TK21U2是不是真的有问题
8# fei19930628

有兴趣的可以去查一下P3D的旧帖子
情况与TK21非常类似

开心

负责人度蜜月去了{:1_246:}

开心

TK211````````````````````呵呵   还3.3V

今天刚刚入手TK21了

i

你回去充好电池 我在室温20多°情况下 续航有一个半小时
    降低温度后 在测一下

不准的{:1_239:}

奋斗

1# fei19930628
    兄弟,您好,因为空载电压跟负载电压不一样,所以麻烦您像经销商CRCR建议的这样,可以先测试一下负载电压是多少,将数据告诉我们,我们会尽快反馈给工程师帮您分析原因,如果有问题,会给您解决。

空载电压4.0V就跳档的话 即便电池内阻再大 也不可能达到使带载电压低到保护电压的程度吧 ,再说也是基本全新的浅蓝头,空载电压和带载电压差距不可能超过0.7V吧 ,电流1.5A,如果压降可以达到0.7V的话电池内阻就是0.466欧了,内阻这么大的浅蓝头估计早就报废了吧

有的人同样用浅蓝头可以达到标称的续航,有的就频繁跳档呢,所以这个和电池没关系,是电筒的个体差异,或是电路的设计有问题,希望fenix好好研讨一下电路是不是有设计问题

LS分析有道理,关注中。

开心

{:1_223:}我的用着很正常。

开心

上周进了一支,与Lz遭遇一样,郁闷

开心

说的就是这个问题,因为手头没有工具,所以不方便测量,不过今天在使用的时候拿在手里,一直开的中亮(昨天才充满几乎没怎么用的电池哦)我确定没碰到开关或是调光按钮,然后在我正常照亮的情况下突然降挡了,从中亮降到低亮,之后的使用就没有出现这个问题了,包括我一直在说和大家一直关注的极亮挡降挡的问题,我的情况是这样的,我买的新的三洋浅蓝头,和手电一起到的,一直用在TK21里,前几次用基本没发现什么异常,就是前几天才发现会有过早降挡的问题,电池我确定没问题,而且充放也就三次左右,应该也不会出现问题,其实我说下个人的观点,我对TK21的外形和氧化都挺喜欢的,在点亮和操作方面也没什么意见,不过关于降挡的问题我估计我绝对不是个例,菲尼克斯方面应该针对我们用户的实际使用情况做出相应的措施,最起码应该针对我们提出的这个问题让相关的工程师测试或者重新审核一下,而且我们毕竟是普通人气,不太方便提供过于专业的数据,但如果菲尼克斯的工程师测试无果,我个人愿意全力配合测试和调查。30# 光电宝宝

我的21也出现过这个问题,不过最近这个问题不出现了,奇怪呵呵,每次都可以极亮很长时间,一切正常,且续航也可以达到标称数值,不知是啥问题,也不知道以后会不会再出现,希望fenix 的共工程师认真研讨一下电路设计或是安装过程哪个环节有问题,不要马上就说自己的产品没问题,再厉害的电路设计师 也不敢说自己设计的电路万无一失,总有一些不可预见的因素,这个是靠实践来检验的,设计的时候可能遇不到这样的情况  34# fei19930628

综上所述,或者有一种情况:
    TK21电路板上的零件可能存在差异和缺陷
    几百块钱的筒筒啊!出问题是很让人头疼滴!
    我的PD31和LD10就非常好,啥问题都没有!{:1_224:}

开心

就是有时有问题,有时没问题最纠结了,有事极亮挡降挡后,你连续调个几遍光就又能连续极亮一会了,我个人做过TK21的防水和冰冻实验,极亮半小时,完全浸泡水里镜片上没水气,连续点亮冰冻15小时一切正常,可以看出,做工和质量是没什么问题的,但设计难免不出一点问题。35# 光电宝宝

fei19930628 兄,你不把“加载电压”告诉我。我无法回复你、也无法帮助你。{:1_269:}
    CRCR 发表于 2011-7-7 23:03

电池装在手电里测试加载在路电压很不方便啊?表笔又弄不进去,干着急啊

开心

电池装在手电里测试加载在路电压很不方便啊?表笔又弄不进去,干着急啊
    二价铁 发表于 2011-7-9 21:05

你这么聪明的也想不出办法?不会吧? 如果你真不知道我来告诉你——
    用二根30公分长的软线,二头割2公分左右的皮露芯。一头导线用一张宽10公分内的纸长度适当、把导线卷中间露头,卷到直径与电池相当。这根尾线链接电池正极。
    其他一根导线一头链接电池负极。另一头搭手电尾端导电面,万用表怎么测我想你会的。

在这个贴子里我说到的测试“加载电压”建议在跳档后。过一分钟测试。因为电池停用后会回电。再用再加载后测一会儿就会跳档。这时的“加载电压”你说上来。我就知道解释办法了。

你这么聪明的也想不出办法?不会吧? 如果你真不知道我来告诉你——
    用二根30公分长的软线,二头割2公分左右的皮露芯。一头导线用一张宽10公分内的纸长度适当、把导线卷中间露头,卷到直径与电池相当。这根尾 ...
    CRCR 发表于 2011-7-9 23:30
    这种方法我试过,测出的带载电压是4.19V,跳档之后,电池空载满电测量4.09V,由于接触电阻和表的精度问题,可能不是很准确,但是带载电压应该不会比4.09V低,这个电压下不应该跳档吧。