手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

既然不是我的了…那就拆吧,继续求助。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
刚收的E1B连同一堆蓝皮姥姥拿走了,既然不是我的了,就开拆,那灯头,一使劲,拧开了,不过是下面的那个环,查了以前马索兄的帖子,他的正好相反,是前面的头先拧下来,后来用的皮带扳手,我也想那么拧,可是电路板跟露出来的那段螺纹是连着的,我怕要是拧的话电路会被拧掉啊…该怎么办呢?把电路掀起来后里面有几个小洞,卡簧钳能伸进去卡住洞把电路仓拧下来吗?等高人来解惑呀…
回复 dsu_marcocopyright:copyright

手机果然不能上图…

1,卡簧钳可以的。但是你的卡簧钳质量要好。稳妥的办法是,在台钳上固定2个改锥,插在小孔上,用大力钳夹住灯头拧。
2,加热一下效果会好一点。
3,电路板十有八九会被拧下来,最好是先把线剪断,然后再拧,就没有后顾之忧了。
4,有很多灯头,螺纹拧断,都不会拧开,所以,还是有风险。

看不明?

好人前辈,您说螺纹还可能会被拧段啊,天哪,还一直都不知道呢…电路剪下来的话,我现在没电烙铁,还是希望能无损打开就好了。

拆后面也可以,准备一把卡簧钳
准备胶带,我用的羽毛球拍包皮

然后你要做好心理准备,把电路的线给剪短,这时候把卡簧钳顶住通导线的那两个洞洞。。。

姿势上大致如此,另外还需配合加热,没钱的用水煮(不用包塑料袋,直接煮)
有钱的用热风枪

好人前辈,您说螺纹还可能会被拧段啊,天哪,还一直都不知道呢…电路剪下来的话,我现在没电烙铁,还是希望能无损打开就好了。
小白猎手 发表于 2011-9-2 23:03

那就拼人品吧。新的SF还是比较好拆的。
我拆KX2和L1都没问题,拆KL1失败。

开心

看不到

好人前辈这么说我就有点信心了,马索兄说剪断导线是为了方便钳口插入导线口吗?那两个口旁边各有一个差不多大的洞洞是干什么的呢?不能插吗?

1,卡簧钳可以的。但是你的卡簧钳质量要好。稳妥的办法是,在台钳上固定2个改锥,插在小孔上,用大力钳夹住灯头拧。
    2,加热一下效果会好一点。
    3,电路板十有八九会被拧下来,最好是先把线剪断,然后再拧,就没有后 ...
    robbie 发表于 2011-9-2 22:41

螺纹拧断是不是因为胶积在螺纹那里了,导致肠梗塞?

如果这样的话也许洗甲水有用,也许

好人前辈这么说我就有点信心了,马索兄说剪断导线是为了方便钳口插入导线口吗?那两个口旁边各有一个差不多大的洞洞是干什么的呢?不能插吗?
    小白猎手 发表于 2011-9-2 23:16

旁边太小,我那东西太粗~
    插不进,哈哈哈哈~~~

开心

旁边太小,我那东西太粗~
    插不进,哈哈哈哈~~~
    muscel 发表于 2011-9-2 23:31
    马嫂还能更YD点嘛~

彻底郁闷鸟…早上找了个卡簧钳伸进去拧,把电路仓弄得乱七八糟,导线倒是没断,不过导线外面的套裂开了,算了不拆了,里面全是铝屑看着不舒服,就找了个海飞丝的空瓶子当气吹,结果,使劲一捏…一大坨啊,全喷进去了。。。靠,明明是空的啊,真是见鬼了!

鼓捣也是另一种乐趣,呵呵~~~{:1_223:}

开心

[LV.Master]伴坛终老

彻底郁闷鸟…早上找了个卡簧钳伸进去拧,把电路仓弄得乱七八糟,导线倒是没断,不过导线外面的套裂开了,算了不拆了,里面全是铝屑看着不舒服,就找了个海飞丝的空瓶子当气吹,结果,使劲一捏…一大坨啊,全喷进去了 ...白猎手 发表于 2011-9-3 09:21
    不管拆什么,哪怕拆前考虑的再周全,开始拆后也可能会碰到很多意料之外的事,这时候只能是逼着你把事情做到底(往往抱着死马当活马医),最后的结果还不一定是拆以前所想的。前辈们说的做好心理准备大概就是这个意思吧。但不论成功还是失败,对自己都是一次有益的经历

哎,就要走了,也没时间捣鼓了,反正还不算太失败,还能亮,就留在农村给姥姥代替雅迪吧,下次回来有了工具再拆。(另:哪个兄弟见过雅迪的8865型号的电筒吗,是单颗的大号草帽头,哇塞,虽然是塑料光杯,那光斑,真不是盖的,标准的远射,中心和边缘圆的令人发指,泛光区柔和的要命,比TIR那一圈一圈好看呢!)

和我一样,神火全部拆坏的