手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

帮我拿个主意 TEC 40还是SURGE

头像被屏蔽

回复 dsu_marcocopyright:copyright

按照惯例,您先得说明手电的用途,然后别人才会为你拿主意。

<SPAN lang=ZH-CN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: \'Times New Roman\'; mso-hansi-font-family: \'Times New Roman\'; mso-bidi-font-family: \'Times New Roman\'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">对啊</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: \'Times New Roman\'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-fareast-font-family: SimSun">, </SPAN><SPAN lang=ZH-CN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: \'Times New Roman\'; mso-hansi-font-family: \'Times New Roman\'; mso-bidi-font-family: \'Times New Roman\'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">否则只能说</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: \'Times New Roman\'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-fareast-font-family: SimSun">….</SPAN><SPAN lang=ZH-CN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: \'Times New Roman\'; mso-hansi-font-family: \'Times New Roman\'; mso-bidi-font-family: \'Times New Roman\'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">都买下来吧</SPAN>

要看你自己需要什么了,如果追求亮度不在乎成本和体积的话选SURGE,如果考虑到将来的使用成本和便携性的话那就买TEC 40,其实TEC 40一般野外使用也够了。

头像被屏蔽

我买手电一般都是使用为主的,所以往往先考率实用性。论坛里也有收藏为主的兄弟啊。如果楼主想晃个人亮个骚什么的话建议上SF的手电哈哈~~

头像被屏蔽

不能旋转调焦,不过聚焦还不错。就是光斑不是太圆。

头像被屏蔽

蜜蜂还不出来说话么,哈哈

我来啦!         个人不会就此类问题给各位兄弟出主意的,只能说说参考意见,关键还是要本人自己拿主意,毕竟是楼主选手电而不是我啊^_^         SURGE亮度非常高,光斑也不错,而且可以调焦,使用8AA或4AA电池都可以工作,很经济,就是灯珠贵且不好配;TEC 40亮度一般日常使用绝对够用,光斑比较完美(取决于灯珠形状),是定焦的不可调整,使用4AA工作2-3小时以上,非常经济实用,配套灯珠有许多物美价廉的替代品,尤其是使用GP3.6V 0.82A的氙气灯珠时,亮度直上一个台阶,几乎有接近SURGE的感觉,很白很亮!还有一点就是两款手电都是专业潜水手电,日常防水是绝对没有问题的~我的意见是楼主要知道自己想要什么再出手,不要买到手里后又后悔;如果经济允许的话,两个就一起拿下吧,晃人用SURGE,日常用TEC 40,好在这两款手电现在都不算贵^_^

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hxp108139在2004-5-5 10:53:37</I>的发言:</B><BR>DX们能告诉我SURGE的具体尺寸吗?</DIV><BR>长:163mm         直径:最大60几mm,         比TEC 40稍长,粗一倍多,没比TEC 40大太多^_^

GP3.6V 0.82A的氙气灯珠 用在TEC40 上以后亮度大概有多少流明? 4AA可以使用多长时间?

如果亮度接近SURGE的话,那TEC40+GP灯珠性价比还是很好的:)

头像被屏蔽

还是蜜蜂兄厉害,一出现就搞定了。哈哈

头像被屏蔽

不可能啊,至少我的不行,蜜蜂兄你的可以吗?

不可能吧?我把TEC-40摆弄很多次了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只小蜜蜂在2004-5-5 13:08:23</I>的发言:</B><BR>配套灯珠有许多物美价廉的替代品,尤其是使用GP3.6V 0.82A的氙气灯珠时,亮度直上一个台阶,几乎有接近SURGE的感觉,很白很亮!</DIV>用这个灯珠会不会容易烧呢?最长使用寿命是多久?如果效果好的话能告诉我那里能邮购吗?我这里很多东西都买不到。<BR>[em06][em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hxp108139在2004-5-5 20:38:51</I>的发言:</B><BR>今天sanfo来信告诉我说:TEC40 可以调焦的。

DX们啊:TEC40到底能不能 调焦啊?

</DIV><BR>不能调焦!